Двери в иные измерения

Геннадий Дмитричев
Существует ли в природе такое явление, которое способно перенести человека из настоящего времени в далёкое прошлое? Или, иными словами, существуют ли двери в  параллельные миры, в другое измерение? Право, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. С другой стороны есть тысячи и тысячи свидетельств людей, которые убеждены, что существуют. Я приведу лишь два из них.., а уж верить или не верить – Ваше дело.


Семья Свейнов: Джон Свейн, его жена Кристина и двое их сыновей в свой отпуск путешествовали по графству Хэмпшир (Англия). И случайно набрели на озеро возле аббатства Бьюли. В пятидесяти ярдах от берега высился валун, из которого торчала рукоять меча. Семья подумала тогда, что это своего рода памятник королю Артуру. Красота памятника и самого озера покорила их…

И вот уже семнадцать лет они регулярно ездят в то место, тщетно надеясь вновь увидеть «своё» озеро. Мистер Свейн сказал репортёрам: «Я уверен: то, что мы видели, было реальностью, хотя порой мне кажется, не сошли ли мы все с ума…»

Другой пример. Некая Эдна Хэджис ехала на велосипеде по Эрмайн-стрит (Римской дороге) в окрестностях Суиндона (опять же Англия). Началась гроза. Эдна сошла с велосипеда и, заметив у обочины домик, решила укрыться там от дождя. В домике жил старик, который позволил Эдне пересидеть непогоду и даже напоил чаем, но при этом не произнёс ни одного слова…

Потом Эдна обнаружила, что она вновь едет на велосипеде по дороге. Как и при каких обстоятельствах она покинула дом, девушка не могла вспомнить, как ни старалась. Да и дома такого, как потом выяснилось, в том месте отродясь не бывало…


Заманчиво, конечно, объединив все эти истории, предположить, что время от времени в нашем пространстве открываются «двери» в иные миры. Но… По мнению специалистов-психологов, разгадка кроется совершенно в другом. Дома-миражи возникают не наяву, а в мысленном восприятии – в состоянии гипнотического транса. Впасть в транс человек может даже без участия гипнотизёра, а самопроизвольно, под воздействием монотонной дороги или вспышки молнии... Как показывают эксперименты, ощущения человека во время  транса ничем не отличаются по яркости и объёмности от реальных. Обманутые органы чувств, ведомые фантазиями мозга, могут показать такие детальные картины, что их невозможно отличить потом от настоящих воспоминаний.

М-да, сегодня наука может объяснить всё или почти всё. И я, право же, не знаю радоваться этому или нет. Ведь,  порой, нам так хочется поверить в чудеса!


ДЫРА ВО ВРЕМЕНИ

Машина, которая считается дерзкой выдумкой фантастов, возможно, существует

Тайна последних научных работ, уничтоженных великим физиком незадолго до смерти, не даёт покоя исследователям. Некоторые из них считают, что в этих рукописях было математическое обоснование возможности путешествия в иное пространство и иное время.

Версия основывается на достаточно противоречивых фактах о трагичном эксперименте, который якобы провели американские военные в 1943 году. Используя расчёты Эйнштейна, военное ведомство США попыталось создать «корабль-невидимку». Но случилось непредвидимое: эсминец «Элдридж», окружённый коконом мощного электромагнитного поля, не просто исчез с экранов радаров, а вовсе растаял в воздухе и возник потом совсем в другом месте с обезумевшим экипажем на борту. Насколько достоверна эта история?

О филадельфийскм эксперименте стало известно благодаря астрофизику Морису Джессупу, учёному и писателю из Айовы. Джессуп занялся расследованием – рылся в архивах, беседовал с военными и нашёл немало подтверждений реальности этих событий. «Эксперимент очень интересный, - рассказывал он друзьям, - но страшно опасный. Он слишком сильно влияет на участвующих в нём людей. В опыте использовались магнитные генераторы, так называемые размагничиватели, которые работали на резонансных частотах и  таким образом создавали чудовищное поле вокруг корабля. Практически это давало временное изъятие из нашего измерения и могло бы означать пространственный прорыв, если бы только было возможным удержать процесс под контролем!»

Возможно, Джессул узнал слишком много, по крайней мере, в 1959 году он погиб при весьма загадочных обстоятельствах – его нашли в собственной машине задохнувшимся от выхлопных газов.

Так или иначе, но тайна «Элдриджа» до сих пор не разгадана. Хотя всё  говорит о  том, что сами того не ожидая, военные вместо «корабля-неведимки» получили действующую модель… «машины времени». И не надо думать, что это возможно лишь в фантастических романах. Именно на основании работ Эйнштейна три американских физика – К. Торн и У. Ютсивер из Калифорнийского технологического института и М. Моррис из университета в Висконти пришли в 1988 году к однозначному выводу, что наука вовсе не запрещает существования машины времени. Следуя законам теории относительности, вполне возможно пробить наше трёхмерное пространство и оказаться в ином измерении, где время течёт совсем по-другому. Вернувшись обратно в наш мир, вы рискуете оказаться уже в прошлом. Или в будущем… «Дело осталось за малым, - заявили эти учёные, - научиться искривлять пространство и «пробивать ход» в другое измерение». Не это ли и случилось нечаянно во время секретного опыта на эсминце «Элдридж»?...

Конечно, право каждого из нас верить во всё это или нет. Но куда девать сотни и тысячи свидетельств людей, столкнувшихся с подобным явлением - явлениями, связанными с изменением хода времени в связи с электромагнитными полями.  Вот только один пример:

«Два года назад к нам в окно залетела шаровая молния, - пишет супружеская пара Артёмовых из Владивостока. – Она не причинила вреда, лопнув как-то беззвучно. Шок мы испытали чуть позже, когда по телевизору начали передавать программу «Время», хотя все часы в квартире показывали ещё без пятнадцати девять… Наверное, можно ещё объяснить, почему забарахлил электронный будильник. Но и наручные механические часы, и даже ходики с кукушкой странным образом отстали на одно и то же время…»

Учёными уже давно доказано, что время и электромагнетизм – вещи взаимосвязанные. Можно понять Эйнштейна, который уничтожил свои последние работы, считая, что эти знание преждевременно и может только принести вред людям. В мире, где ещё существуют войны, машина времени может стать сверхоружием. Простейший пример: известно, что разрушительная сила любого взрывчатого вещества зависит от скорости ударной волны. А поместив заряд в капсулу, где время течёт по-иному, можно простую гранату сделать равной по мощности многотонному фугасу. А если так поступить с атомной бомбой? Я уж не говорю о том, что машина времени – великолепное, неуловимое средство передвижения, с которым не может сравниться ни один самолёт, ни одна ракета… И ещё любопытный факт. Когда учёные проектировали «перспективную космическую транспортную систему» на основе машины времени, то пришли к выводу, что самой оптимальной для неё будет форма «летающей тарелки».

Хотя Эйнштен и уничтожил свои работы, но, как известно, рукописи не горят, а научные идеи не исчезают. Нельзя закрывать какое-либо направление в науке. Однако настораживает и даже вызывает тревогу то, что с некоторых пор, как в зарубежной, так и в нашей печати перестали публиковаться новые результаты исследований в этой области... Учёных словно что-то подрезало на взлёте. И можно догадаться, что в дело вступили военные, засекретив тему. Это внушает тревогу, потому что, повторяю, машина времени может стать страшным сверхоружием. И происшедшее с «Элдриджем» и его экипажем ничто в сравнении с тем, что может сотворить МВ, построенная по современной технологии.


Информация к размышлению

Испытание «летающей тарелочки» успешно прошли в России. Её создали на предприятии военно-промышленного комплекса, а именно – специалисты НПО экспериментального машиностроения. Принцип движения аппарата (перемещение высокотемпературного сверхпроводника при воздействии на него потока быстрых электронов) говорит о том, что наши военные близко подошли к реализации идеи «машины времени». Судя по всему, создание настоящей МВ уже не за горами. И невольно напрашивается сумасшедшая идея: а что, если неуловимые НЛО, о которых сегодня так много говорят, не что иное, как машины, залетающие к нам из нашего собственного будущего? Впрочем, это уже тема для особого разговора.