А в лужах отражаются звёзды

Алира
- Зато в лужах отражаются звезды!- Воскликнула маленькая принцесса с гордостью в голосе. Она уже шесть часов кряду спорила с новым поселенцем своего мокрого царства, с господином Окурком. Этот мюсье, одетый в светло-коричневый щегольский костюм, хоть и выглядел слегка помятым, но держался с некоторым высокомерием и напыщенностью. И даже то, что сейчас он находился в ужасных условиях, недостойных, по его же персональному мнению джентельмена, который являлся порождением цветущей цивилизации и высоких
технологий, ни на йоту не умерили его горячий пыл. Пыл ему, кстати, тоже мерещился, ибо даже тление его сердца утухло в тот миг, когда он рухнул с небес в сие проклятое царство грязи и воды.
 - Я вас, умоляю, мадам... Какие могут быть звезды?.. - Насмешливый тон еще более подчеркивал тянучую манеру его говора. Он даже не пытался особо скрывать то, что эту принцессочку считал глупейшим созданием.
Его не смущал факт того, что он не знает , что такое "звезды". В его чистом мире не было звезд, но мир был совершенен и без них. Мир четкой упорядоченности и последовательности, мир физических и химических законов. В этом мире был свой бог и создатель - Человек. Всемогущий бог, решающий чему и когда родиться, устанавливающий границы обитания для каждого из своих творений, для того, чтобы творения чувствовали себя защищенными. Он создавал то, что должно было служить великим целям своего бога. Да.. он не знал, что такое "звезды", но они, чем бы они ни были, все равно не могли отражатся в этой грязи.
 Принцесса улыбнулась - сколько же она видела таких вот джентельменов, всезнающих и самоуверенных. И не зависело их мировоззрение от богатства или бедности при жизни, они гордились своим существованием, хоть и каждому без исключений предстояло просто кануть в небытие.Все эти джентельмены считали, что мир принадлежит им. Может быть их мир с их границами и принадлежал им. Каждому по вере его. Но принцесса видела совсем другой мир, мир без границ, мир, в котором небесную гладь украшали разнотоновые многообразные облака днем, а ночью - мириады звезд. Мир, в котором можно было путешествовать с порывом ветра, и не важно в какую сторону- на север ли он дует, или на восток..куда бы он не дул, ветер все равно был попутным. Принцесса много раз видела землю с небес. Земля была бескрайна и
неописуемо прекрасна. Когда то давно принцесса была частью бога. Да, у нее тоже был бог. И ее бога звали Птица. А принцессу звали - Перышко. Но она не поклонялась своему богу, потому как они с ним были единым целым. И даже когда волей случая ветви какого то дерева разлучили принцессу с богом, она не испугалась, потому что она ничего не потеряла. Просто пришло ее время и теперь она может существовать самостоятельно и сама решать, где останавливаться во времена своих вечных путешествий.
 Никогда не пыталась она считать те великолепные места, которые становились ее домом на некоторое время. Но чем бы ни были они: изумрудными ли кронами всеведущих деревьев или серыми выбоинами асфальта - она одинако любила их, потому как в каждом месте было что-то прекрасное и неповторимое. Лужу эту она увидала с небес, когда пролетала мимо с попутным ветром. Именно в тот миг тучи пролились дождем, и будто направленная перстом судьбы вместе с огромной каплей принцесса слетела в эту притягивающую вибрирующую от дождя субстанцию. Она полюбила эту лужу всей своей легкой душой, потому как сразу смогла
рассмотреть в ней суть всего существования. Точнее не только в луже. Лужа была частью огромной мозаики под названием "Мир".
 -Звезды все таки отражаются в лужах! - твердо сказала она уже неприкрыто скучающему джентельмену. Вы же здесь надолго. Скоро наступит ночь и вы сами все увидите.
 - Ваша лужа, леди - это просто грязь и мерзость! - стоял на своем подселенец.
 Принцесса Перышко искренне мечтала показать этому мюсье чудеса отражений, она жаждала, чтобы все существа могли видеть и верить в чудеса.
 Ночь опустилась на землю. Маленькая принцесса по привычке легла на воду и устремила свой взор к небесам.  Вот уже загорелась первая звезда, потом еще и еще. Перышко с радостью повернулась и увидела звездную проекцию на водной глади лужи, некоторое время она любовалась отражением. Вот сейчас он, ее соперник в споре, все сам увидит и все сам поймет.
 - Эй, мистер! милорд! мюсье! товарищ! Посмотрите сами! Вы видите? Разве это не чудо?! - Она звала его с нескрываемой радостью и торжественностью. Теперь мистер Окурок поймет, что мир на самом деле больше, чем он представлял себе и изменится.
 Но джентельмен уже не слышал Перышко, потому как размок в воде, раздулся и распался на грубые желтые волокна. Все физическое и материальное расспадается. Все удрученное границами и гибнет в собственных границах. Принцессе стало грустно. Она была частью бога, но не могла спасти того, кто не хотел спасаться.
 Подул легкий южный ветер. "Это попутный ветер", - подумала маленькая принцесса и снова отправилась в путь, летя на крыльях своей веры и своих знаний. Лишь последний раз оглянулась и посмотрела на свой теперь уже покинутый дом. А в луже все так же отражались звезды.

                24.02.2013