Сайт знакомств. Хозяин шиншилл

Ева Райски
Под Новый год на сайте знакомств был ажиотаж. Мужчины звали всех подряд в свои холостяцкие квартиры, приглашали на вечеринки в рестораны, словом, пытались обеспечить себе яркую насыщенную ночь. А я никого не хотела видеть и всем отказывала. На душе было как то неуютно. Мне написал мужчина на пару лет меня постарше. О том, что так получилось, что не стало той, с кем он мог встретить этот праздник. Что в этом городе, которому он отдал десяток лет жизни, он никому не нужен. И как то его душевный надрыв переплетался с моим, что я дала ему свой номер телефона. Он представился и сразу перешел на ты. Он жил недалеко от меня и пригласил приехать на такси. Я подумала. Конечно, это безумие. Ехать к совсем незнакомому человеку неизвестно зачем. Но мне было так одиноко. Как и ему.
Он встретил меня на улице и сразу сообщил, что примерно такой меня себя и представлял.
Красивой, высокой, улыбчивой. Какая женщина не порадуется таким словам. И мужчина сразу стал казаться приятным.
Он снимал комнату в двухкомнатной убитой коммуналке со старой мебелью и сантехникой советских времен. Но на маленьком столике стояла бутылка дорогого шампанского, "дутиковской водки", деликатесы, фрукты. А самое главное, что в центре комнаты находилась клетка с двумя удивительной красоты животными- шиншиллами. Их мех просто притягивал взгляд. Новый знакомый разрешил мне дать им орешки, и я чуть не пищала от восторга)))
Мы проводили старый год. В котором у меня осталось очень большое чувство, а у него потеря любимой женщины. Я разочаровалась в мужчинах, а он в друзьях. Я обрела уверенность в себе и самодостаточность, а он только искал себя.
Он приехал из Владивостока, где у его родителей был хорошо поставленный бизнес. Он приехал ради женщины. Купил ей квартиру, заботился о ее детях, начал создавать свое дело в Питере. И вдруг она заболела. Деньги пришлось из бизнеса вытаскивать и отдавать за лечение. А потом она умерла. И тогда он узнал, что квартира, оформленная на нее, переходит к ее бывшему мужу. Точнее, к тому, с кем она официально не развелась. И пришлось ему перебираться в коммуналку снимать жилье. Устраиваться на работу в казино, чтобы хоть как то жить.Типичный сюжет для большого жестокого города. В общем, душещипательная история, которая не могла меня оставить равнодушной.
Он напоминал мне большого плюшевого медведя. Теплого, мягкого и пушистого. И при этом я не испытывала к нему чувства как к мужчине. Жалость...Не более.
Мы весело болтали, когда наступил сам праздник. Потом гуляли по ночному городу и смотрели на тысячи рублей, выброшенных гуляющими гражданами в виде фейерверков и салютов. Романтика и шампанское сблизили нас. Он просил не уезжать, но я вызвала такси и уехала.
Он позвонил вечером и предложил продолжить знакомство. Я долго взвешивала все "за" и "против". Он мне не нравился, но одиночество...А он казался порядочным и каким то надежным. И я подумала, а вдруг это он? И мы встретились еще раз. Но в этот раз романтики было меньше. Он показал на кухне картошку, курицу и попросил приготовить ужин. Как то для второй встречи это было рановато. Я не кулинар, но кое-что умеет делать любая хозяйка. Он достал бутылку новогодней водки и предложил за нас. Он пьянел на глазах. И начал снова рассказывать о т ой женщине. какой она была умной, какой красивой. И в какой то момент я осознала, что теперь всю свою жизнь мой новый знакомый будет идеализировать свою умершую подругу. И я поняла, что не хочу, чтобы меня сравнивали с кем то. Говорили, что "А вот она делала так то..." И что половина вещей являются для него "святыми", ведь их покупала или прикасалась "она". Он вспоминал, как они ездили отдыхать, а я смотрела , как серые зверюшки весело скакали по клетке, словно привлекая к себе внимание. И было им так хорошо вдвоем, что я даже позавидовала. Внезапно я поняла, что у меня нет никакого желания больше общаться с рассказчиком.
И когда новый знакомый притянул меня к себя, я отстранилась. И попросила его сходить в душ. Он, как ни странно, согласился. И пока он весело плескался, напевая что-то под  журчание воды,видимо, в предвкушении интимности, я оделась, написала записку, где попрощалась.
Мне не было стыдно. Просто я не хотела, чтобы кто-то снова отнимал мое время впустую. Я ведь чувствовала, что ничего не получится. И я не снимала трубку, когда он звонил, и внесла его в черный список. Наверное, это кажется малодушным. Пусть так. Уверена, что на сайте много сердобольных дамочек, которые пожалеют этого по-настоящему хорошего человека. Но это не мой мужчина...