С праздником, мужики!

Сергей Козин
   
   1 апреля, когда изрядно затянувшийся женский месяц и зима, наконец благополучно завершаются безоговорочной победой весны, любви и труда, хочется поздравить всех оставшихся в живых собратьев по полу с наступающим традиционным мужским праздником - Днем Дурака. Как я и писал ранее в посте о женском юморе на сцене, прекрасная половина человечества не может претендовать на это почетное звание по определению, а так же из-за некоторых особенностей их конституции и менталитета. Мало кто из них способен выглядеть столь смешно не только на эстраде, но и в жизни. Однако и обойти дам вниманием в такой радостный день, конечно, как настоящий джентльмен, я не могу. Надо же рассказать о тех, кто делает всех настоящих мужчин достойными их родового праздника. Я не о представителях правоохранительных органов. Носители нетрадиционной ориентации меня никогда особо не занимали.

    Итак, снова про баб. Имея долгий и драматичный опыт взаимодействия с оными, как ни странно, до сих пор не потерял некоторого интереса к этим загадочным природным феноменам. Как иначе можно объяснить, что здоровые, относительно трезвые и вполне зрячие мужчины ведут под венец дочерей своих тещ, будто не догадываясь, что через 10;20 лет их будет не различить? Польстившись на стройные ножки и скромные глазки, отключив остатки разума, мужики покупают дикого кота в мешке и шило в задницу в одном флаконе. Мало того, свежесть, непосредственность, сексуальность и покладистость быстро проходят, уступая место постоянно критическим дням, целлюлиту, мигреням и молочнице, однако, это не мешает, по крайней мере, трети пар продолжать относительно мирное сосуществование вплоть до закономерного, но печального итога. Семейный Боливар не выдерживает двоих,  а тем более – троих.

   Работая в сравнительно небольшой фирме с явным преимуществом женского персонала, имею возможность констатировать, что в отличие от немногочисленных мужчин, с высшим образованием, почти все дамы с очень средним воспитанием дружно дымят как паровозы, а на междусобойчиках так же организованно поглощают крепкие напитки, в то время, как мужчины скромно довольствуются шампусиком и минералкой. Причем автомобилистки для этого даже отказываются от своих ненаглядных ласточек. Кстати, на 23 февраля нам были презентованы здоровенные щетки с толстыми ручками для чистки автомобилей, похожие на гигантские ершики для бутылок. Узрев скрытый эротический подтекст, я предложил было ответить на 8 марта так же полезными в хозяйстве метлами, но был благородно усмирен собутыльниками, не давшим женщинам применить их транспортные возможности.

   Инфернальный момент, тем не менее, постоянно напоминает о себе похожими на копытца высокими каблуками, дико-театральным гримом, всклокоченными прическами, килограммами колец и цепей на шее, в ушах, носу и прочих интимных частях тела, толстыми кожно-жировыми складками спереди, сзади и с боков, свисающими из декольте и джинсов на бедрах, а так же мистическим нюхом на спрятанные заначки, не уступающему чутью на чужой парфюм. В отличие от прославленных жриц любви, их заслуженно можно назвать женщинами тяжелого поведения. Неслучайно, редкие мужчины, способные ими управлять, входят в легенды и остаются в веках, подобно Казанове и дон Жуану. Ко всему прочему, они еще и умудряются заставлять нас, мужиков, ссориться и воевать из-за них. Доколе?!! Не случайно же великий русский писатель Гоголь, чей день рождения мы отмечаем как раз 1 апреля, глубоко изучивший эту тему в своей повести «Вий», предпочел закончить свой век убежденным холостяком, но не попасться в их острые когти.

   Подобно иным ночным монстрам, женщины предпочитают ходить стаями и нападать в самый неожиданный момент. Любимым приемом охоты является приманка на живца. Прикинувшись бедной, несчастной и озябшей, коварная хищница затаивается одна и терпеливо выжидает появления еще не опоясанного кольцом брака беспечного молодого самца. Полуприкрытые длинными ресницами немигающее-чистые глазки зорко высматривают добычу, а тело томно расслабляется, что бы ни спугнуть ее перед решающим броском. Повинуясь естественному желанию обнять, согреть и завалить, мужчина распахивает ей навстречу свое сердце, кошелек и постель. Тут же следует быстрый и точный укол в сердце и болевой захват, пардон, залет. Как из-под земли появляются родственницы, подруги, сослуживицы, привлеченные свежей кровью и запахом легкой поживы. Они терзают беззащитную жертву до тех пор, пока обглоданный скелет в похоронном смокинге не достается в качестве трофея самой решительной и безжалостной конкурентке.

   После этого у бывшего мужчины начинается ирреальное существование после реальной жизни. Подобно зомби, его обучают несложной, но тяжелой и монотонной работе, необходимости приносить регулярно зарплату, цветы и подарки, исполнять в любое время нелепые телодвижения, кормить остальных захребетников-кровососов, не есть самому на ночь и не пить с собратьями по несчастью, возить на себе всю новую родню и помалкивать, пока не спросят кодовую фразу «Ты меня любишь?» Вы не замечали в сумерках сутулые серые фигуры, выползающие из сырых гаражей и подвалов, качающихся и медленно бредущих к месту своей ежевечерней казни? Кстати, по поводу мифа о мужском пьянстве. Вы видели где-нибудь на свободе нормальную женщину, мечтающую прибрать к рукам мужчину, злоупотребляющего алкоголем? Не думаю, что от их острого обоняния мог бы скрыться непередаваемый сивушный аромат. Так от чего же все хронические алкоголики, как правило, раньше были вполне благополучными людьми, пока не женились? Не счастливая ли семейная жизнь заставила их искать забытья, а не истину в вине и более крепких напитках?

   Попутно упомяну о том, что пресловутая женская красота, которая якобы так привязывает мужчин, строится на нескольких простых и очевидных моментах. Размер черепа у мужчин и женщин разный, а глазных яблок - одинаковый. Вследствие этого, женские лица имеют почти детские пропорции, а оттого и более привлекательно безобидный вид. Этому способствует и густой волосяной покров, скрывающий гораздо более низкий, чем у мужчин лоб, обусловленный меньшим размером головного мозга, а так же малоразвитость челюстей, компенсируемых острыми зубами и быстрыми движениями длинного языка.  Малый вес и объем мозга хорошо уравновешивается прекрасной организацией и специализированной заточенностью на решение конкретных боевых задач. Обманчивая наивность широко распахнутых глаз способна мгновенно усыпить бдительность даже такого отпетого женоненавистника, как я.

За долгие века женщины  в совершенстве овладели искусством боевого макияжа, вызывающего содрогание у слабого духом противника, военно-половой мимикрии и маскировки в целях сокрытия своих слабых мест,  имитации наличия отсутствующих выдающихся достоинств, мастерством рукопашного боя с применением любых подручных средств от сковородок до ножниц, а также тайной техникой нервно-паралитического программирования, позволяющими им легко одерживать победу даже над существенно превосходящим их по массе и интеллекту партнером. В итоге, выполнившие свою социально-биологическую роль и ставшие ненужными самцы, уходят из жизни существенно раньше своих верных подруг, будто после акта любви с самкой паука. Ради восстановления своего помятого экстерьера и потенциала дамы используют выедание мозга и питие крови своих жертв,  а также целительный эликсир, известный как слезы, являющийся оборонительно-наступательным оружием универсального действия.

Для оправдания своих преступлений и создания алиби женщинами была придумана теория о существовании так называемой любви, которую, как считается, придумали русские мужчины, чтоб не платить за секс.  Платят, еще как платят – не только своим кошельком, но и силами, здоровьем, нервами, надеждами и талантом,  а зачастую и всей жизнью. Любовь в дамском понимании носит явно выраженный гастрономический привкус, подобно тому, как вожделеют шоколад или клубничку. Сегодня любят, а завтра уже хотят чего-то более остренького или даже солененького. Их пристрастия сколь непредсказуемы, столь и переменчивы. При этом дело обставляется так, будто это они дают нечто важное мужчинам, внедряя полностью противоречащий реальности стереотип и обрекая несчастных на ощущение неоплатно-вечного морального и вполне материального долга, а также физических и нравственных страданий.

Не один год проработав в отрасли, обслуживающей преимущественно женские интересы, я достаточно овладел соответствующей тематикой и терминологией, что бы создать впечатление своей компетенции и в этой сфере, тем не менее, продолжаю недоумевать, а что же делает женщину столь привлекательной в глазах мужчин? Совершенно загадочной представляется их могущественная власть над всем мужским родом. Какие такие особенности мышления и словоизвержения позволяют оказывать на нас столь гипнотическое влияние? Так ли уж связано с внешним обликом их таинственное и коварное очарование, и не используют ли они для завоевания мужчин древние сакральные знания, полученные ими изустно от своих предшественниц - ведьм и колдуний? Однако, окончательный ответ на этот животрепещущий вопрос вряд ли скоро нам даст даже героический Следственный комитет, не боящийся подрезать крылья даже высоко летающей Чайке.