Кусочек летнего рассказа - 2

Мелиссанна
  Крошечный белый домик прятался за камнями там, где заканчивался песчаный пляж. Синяя краска на грубо сколоченных ставнях кое-где облупилась, на двери висел полуприкрытый проржавевший замок. В тени большого дерева с серебристой листвой стоял столик с треснув-шей мраморной столешницей. Сквозь неровно уложенные камни на прощадке перед домиком пробивалась трава и мелкие желтые цветочки.
  Решившись, она сняла замок и открыла дверь. В комнатке стояли накрытые холщовыми чехлами диван,кресло и небольшой стол. Слева от двери, под окном, примостилась крохотная кухонька. За невысокой дверью обнаружилась ванная комната с душем под потолком, слегка помутневшим зеркалом и нелепо роскошным белоснежным унитазом.
 Повесив замок на место, они присела на большой камень перед входом. Было очень тихо, лишь шелестела листва, и мерно шумело море. " Я хочу здесь жить!" - вдруг подумала она и почти бегом бросилась в городок, испугавшись, что кто-нибудь займет её  домик. Запыхавшись, влетела в кофейню, выпалила:
- Хочу снять домик на берегу!
- Настолько срочно? - улыбнулся тот-что-помоложе. Она кивнула, еле переведя дух.
- Тогда бегом к тетушке Марии, это её домик.

  Маленькая, пухленькая, пахнущая сдобой и ванилью хозяйка булочной вышла им навстречу, приветливо улыбаясь:
- Мальчик мой, ты снова похудел! - привстав на цыпочки, подставила щечки для поцелуя. - Я дам тебе плюшек!
Он засмеялся:
- Тётушка, эта девушка хочет снять ваш домик на берегу.
- Ох!- всплеснула ручками та. - Но там даже окон нет, и убрать надо...
Он перевел.
- Я всё приберу! И прекрасно обойдусь без окон - лето!!
- Странные бывают иностранцы, - тетушка ласково потрепала её по щеке,вручила им по огромной плюшке с изюмом и орехами. - Живи, птичка моя,и денег не надо!
- Спасибо! - чуть не взвизгнула она от восторга, борясь с желанием расцеловать эту женщину. - Я побегу, куплю всё, что нужно!
 
  Когда она вернулась к домику, нагруженная ведерком с синей краской, скребком, кистью и
тысячью разных полезных вещей, чехлы с мебели были сняты, ветерок играл  синими занавес-ками, на диване лежали две большие подушки и стопка пахнущего лавандой белья. У порога красовались горшки с геранью, а возле столика появилось два стула. До захода солнца она вымыла домик, покрасила ставни, двери и даже бочку на крыше, выполола траву между камнями, подмела дворик и повесила над столом фонарик с зажженной свечкой.
 Старик, весь день возившийся со своей лодкой в сарае неподалеку, ближе к вечеру принес холодный арбуз, деревенский хлеб и сыр, и они прекрасно пообщались на смеси из из двух-трех  английских слов,которые знал старик, и нескольких местных, которые успела выучить она.
    Каждое утро она пила кофе в кофейне с плюшкой от тетушки Марии. Дни были заполнены прогулками, поездками, а то и просто валянием на песке с книжкой...Вечерами, покормив живущего на пляже пса и скрошив батон наглым чайкам,она долго купалась в ночном море, наслаждаясь обретенной пустотой в голове и легкостью в теле, и восхитительным ощущением безмятежного счастливого одиночества...
   Иногда на обед приходил  старик, приносил рыбу и маленькую бутылочку местной водки, которую сам и выпивал неспешно, бросая в  стакан льдинки...По вечерам заглядывал Ангел-из-кофейни,угощал терпким вином и так полюбившимся ей запеченным на углях осьминогом...Им было о чем поговорить и помолчать, сидя на берегу на остывающих камнях, укрывшись от ночного ветерка одним пледом...

   Дни становились короче, вечера прохладнее, и однажды начался шторм. Дождь хлестал по ставням,проливался лужицами на полу, ветер нещадно трепал листву, уронил стулья и опро-кинул герани..Сдвинув мебель на середину комнаты,она сидела, сжавшись в комочек, и не замечала, что плачет...Шум подъехавшего мотоцикла ненадолго заглушил грохот бури, и в домик вошел насквозь промокший Ангел-из-кофейни:
- Ну что ты плачешь? Испугалась?
- Лето кончилось... а я никуда не хочу уезжать...
- Это лето кончилось, - улыбнулся он. - А сколько их ещё впереди! И этот дом, и море, и камни - всё останется..и будет ждать тебя..и будущего лета...

http://blogs.mail.ru/mail/annamait/2540CB209434BCAB.html