Рабство

Иван Ополченец
В рабстве спасенное
Сердце свободное —
Золото, золото
Сердце народное!
А. Н. Некрасов. «Кому на Руси жить хорошо»

Прошли века и тысячелетия, а развитие человеческого сообщества, его жизнеустройство, перейдя постепенно от общинно-родового строя к рабовладению, прочно утвердилось в нем и постепенно совершенствуясь, не меняется по существу и по сей день.
Рабство, как форма жизнеустройства человеческого сообщества, изменяясь в процессе эволюционного развития, по сути не изменялось в главном: в своей стержневой основе.
Изменялась внешняя бутафорская сторона системы: ее название, формы, методы, но не менялось главное; самое существо и содержание – рабовладение!
Изначально, как только возникли Религии, провозгласившие Бога как создателя всего, что существует в мире, в том числе и человека, Человек был сразу же объявлен Рабом Божьим! Этим было как бы узаконено Рабство!
У Бога, как известно, есть Слуги (это - церковь, это - кадры, которые, как известно, решают все!). Ну, а человек же, естественно, стал рабом и божьих слуг и т.н. "помазанников" божьих.
Человеческое сообщество как и сообщество многих других животных, стадное. В нем изначально, еще от родового строя, был и поныне сохраняется глава Рода – Вождь.
Вначале главы рода избирались исходя из интересов сообщества людей (племя) из числа самых мудрых, сильных и мужественных сородичей, способных руководить избравшим его сообществом. В последующем Вожди и помогающие им в управлении помощники (слуги) постепенно переродились в обособленную (привилегированную) Касту. Каста, используя свои властные возможности, стала избавляться от выборности и своей зависимости от избравшего их сообщества.
Утвердившееся неравенство, уже на самом первом этапе развития человеческого сообщества и, в первую очередь, материальное, вследствие привилегированного положения вождей и их слуг – Касты, позволило последним отказаться от выборности, а, следовательно, и зависимости от подвластного им сообщества (племени) и утвердить наследственное правление.
Утвердившаяся система неравенства в последующем перешла в рабовладение.
Бога делают Слуги и от его имени правят миром.
Слуги Бога – Церковь, став главной идеологоуправляющей силой в человеческом сообществе, стала как бы главной идейной опорой утвердившейся Касты и сразу же заявила: «Всякая власть от Бога!». Этим церковь от имени Бога как бы узаконила независимость касты от человеческого сообщества, и этим, узаконила неравенство!
Рабство и рабовладение существуют в мире многие тысячелетия. Существует Рабство и поныне, меняя лишь название и формы, по сути не отличаясь от подлинного рабства, ныне «отлакированного» под различные формы т.н. «демократии», и этим как бы замаскировано под красивым названием - народовластие!???
Словесная эквилибристика рабовладельцев и особенно их идеологов и слуг, используя все современные средства воздействия на управляемых ими рабов, позволяет им вот уже не одно тысячелетие изменяя внешние формы рабства, не менять его содержательную Суть!
С Рабовладельцами и их слугами ясно все; хотя надо признать не всем!? А что же происходило, произошло и происходит сегодня с рабами? За период становления, развития и совершенствования этой общественной формации (рабство), произошло, как это не прискорбно то, что как Рабовладельцы, так и Рабы как бы привыкли за тысячелетия совместного существования, одни к своей роли – рабовладельца, а другие к участи рабов: и если на заре зарождения и последующего утверждения Рабства, рабы протестовали, пытаясь освободиться от Рабства (восстание рабов под предводительством Спартака, Французская революция и Октябрьская революция), то в последующие столетия и особенно в XXI веке наблюдается тенденция, при которой Раб как-то не очень стремится освободиться от Рабства, а все чаще старается приобрести себе раба!!!
Причем, будучи сам Рабом, он любыми способами пытается приобрести и себе Раба! В современной России эта тенденция заметно стала проявляться в последнее время не только на государственном, корпоративном и общественно-политическом уровне но, что самое страшное, проникает в низовую общественную среду и даже в семью!!!
Белгород
28.06.2011 г.
H.S.: Самым справедливым общественным строем был – Общинно-родовой. Элементы этой общины длительное время существовали в Российской империи в сельской местности, а затем после Великой Октябрьской Социалистической революции с 1924 по 1950-е годы в Советском Союзе.
Начиная с 1990-х годов XX столетия могущественные силы Рабовладельцев – Империализм во главе с США, победив в «холодной» войне СССР и воспользовавшись предательством высшего руководства Страны Советов, с 1993 года прошлого столетия фактически восстановили (реставрировали) Рабство, уже в разрушенной и униженной России! При активной помощи части бюрократии и значительной части переродившейся интеллигенции, особенно в среде литературного, художественного и театрального бомонда! С завистью поглядывающего на своих западных "сородичей".
Белгород
8.08.2011г.