5

Якушев Владимир
        Каждый день мы спешим подгоняемые стрелками и внутренним распорядком. И пройдут дни. И пройдут месяцы и года. И часы как символ движения, изменения, измерения будут довлеть над каждым кто пытается приспособиться к нормам и законам общественного сознания, кто чтит табу современного племени.
Вместе со временем уходит жизнь. А может время бежит за жизнью. Время измеряется секундами, минутами, часами, которые составляют сутки, недели, месяцы, годы, века, эры, а может вселенную. Жизнь измеряется временем? Можно сказать сколько ты находишься на этом свете, сколько ты прожил. Ты измеришь жизненные отрезки, как часть прямой (жизни) временем так же, как измеришь скорость, где так же присутствует показатель времени. Но неправда ли глупо измерять жизнь годами. В информации о том сколько твое бренное тело топчет землю нет самой жизни. В ней нет твоих переживаний, стремлений, падений и взлетов, нет твоих размышлений над смыслом жизни. Быть может стоит подумать над своей формулой жизни...
               

                Я расскажу тебе про рай.
                Но если не желаешь, то не слушай.
                Не преступал я жизни край.
                Я рай не видел, но быть может будет случай....