7 Жаркие страны

Галина Польняк
Рисунок выполнен в технике БАТИК 

В полдень в Заповедном лесу случился переполох.
- В центр ромашковой поляны кто-то приземлился, - кричала сорока. - Кто-то рыжий и пушистый, но это не белка. Спешите, спешите посмотреть на это чудо.

Рано утром котёнок Кузя без спроса взял разноцветный зонтик. Он ещё с вечера решил отправиться в путешествие. Котёнок слышал, как скворцы рассказывали своим птенцам про жаркие страны. Вот бы и мне побывать там, решил он. В жарких странах жаркое солнце, много цветов, много насекомых, разных птиц и вообще это сказочно красивое место.

Кузя собрал в маленький чемоданчик всё самое необходимое, вышел на балкон, прыгнул на перила. С трудом открыл зонтик и…

Ветерок проснулся очень рано, увидел разноцветный зонтик и решил с ним поиграть. Он подхватил зонтик и понёс его в сторону леса. Хорошо, что котёнок был очень маленький и зонтик смог выдержать его, а то он бы разбился.

- Зонтик, зонтик, разноцветный зонтик, - кричал Ветерок. - Как приятно поиграть с тобой! Какой ты красивый!

Ветерок не видел, что за ручку зонтика лапкой держится маленький рыжий котёнок.
«Неужели я лечу - подумал Кузя. - А как же компас? Как же направление?»

Ветерок отвлёкся на друга воробья, на минуту забыл о разноцветном зонтике и тот плавно опустился на траву.

Зонтик накрыл Кузю. С трудом выбравшись из-под него, он увидел, что находится в центре ромашковой поляны. Светило яркое солнце, летали бабочки, жужжали шмели, прыгали кузнечики, пели птицы, кивали головками цветы.

- Ура-а-а! Жаркие страны! Так вот вы какие!

Тут из-под листа появился ёжик Колючка, с ветки спрыгнул Бельчонок Шустрик, прибежал зайчонок Длинное ушко, приползли улитки и все с интересом смотрели на неизвестного зверя.

- Ты кто такой? – запыхавшись, сказала мышка Фая, появляясь на ромашковой поляне. - Ты зачем прилетел к нам?

- Я хотел посмотреть на жаркие страны. Скворцы сказали – это восхитительное место. Теперь я могу сказать, что они были правы. Здесь на самом деле красиво. Яркое солнце, много насекомых, птиц и разных невиданных зверей.

- Это мы невиданные звери? - удивился Колючка.
- Конечно. У одного на спине колючки, у другого длинные уши. У третьего на спине домик. У тебя такой большой хвост, - Кузя повернулся к белочке, - что ты прикроешься им, и тебя не будет видно, а у тебя смешной длинный и голый хвостик, - котёнок посмотрел на мышку Фаю, - и такие смешные ушки.

Все засмеялись, а Кузя смутился.
- Разве я не прав?

- Ты не прав, это никакие не жаркие страны. Это Заповедный лес и мы в нём живём, - сказал зайчонок. - Меня зовут Длинное ушко. Нас много живёт в этом лесу.

- Я ёжик Колючка. Все ежи колючие, разве ты этого не знаешь?
- Не знаю.

- А я бельчонок Шустрик, мне необходим такой пушистый хвостик, чтобы лучше перепрыгивать с ветки на ветку, а зимой укрываться от холода.

- Стыдно не знать, что все улитки носят домики с собой, - обижено сказала улитка Соня.

- Простите, я не хотел вас обижать - со слезами на глазах сказал гость и хотел спрятаться под зонтик. Ему было так горько, что не сбылась его мечта побывать в жарких странах.

- Что же мы так и позволим ему плакать? - пропищала мышка Фая.
- Разве наш Заповедный лес хуже, чем жаркие страны, - фыркнул ежик.

- Ни чем не хуже, - зайчонок посмотрел по сторонам.
- Даже лучше, - закивали головками цветы.

- Постой, - Шустрик прыгнул и очутился рядом с котёнком.
- Ты не сказал кто ты и откуда.

- Я котёнок Кузя, живу в большом доме, - всхлипнул он.
- А все котята такие рыжие, полосатые и плаксы?
- Нет, все котята разные, а я совсем не плакса.

- Вот и хорошо, что ты не плакса, - мышка Фая подошла к Кузе. Пусть мама говорит, что котят нужно бояться и прятаться от них, но этот маленький полосатый зверёк с грустной мордочкой был совсем не страшный. - Наш Заповедный лес очень красивый. Будь нашим гостем.

Котёнок мурлыкнул, его усики дрогнули и все увидели, как он улыбается.
Жители Заповедного леса показали гостю все свои достопримечательности. Бабочки станцевали для него красивый танец, улитки отвели к ручейку, чтобы он послушал его песенку, цветы напоили нектаром. Пусть Кузе он не очень понравился, это ведь не молоко, но он не стал обижать жителей Заповедного леса.

Колючка и Фая научили котёнка пускать мыльные пузыри. Потом все пили ягодный чай в домике ёжика с морковным вареньем.
 
Кузя не жалел, что не долетел до Жарких стран. Заповедный лес ему очень понравился и котёнок обещал, что ещё ни один раз придёт в гости к своим новым друзьям.

Продожение следует
http://proza.ru/2013/09/11/1676