Никто не хотел

Олег Пряничников
    Никто не хотел Крайкину смерти кроме него самого.
    Он намылил и привязал к люстре верёвку с петлёй. Встал на табуретку, просунул свою голову в петлю, оттолкнут табуретку ногой и...Вы думаете, он упал вместе с люстрой? Как бы не так. Повис как колбаса при копчении! Захрипел. Посинел. Почернел. Стал похож на аквариумную рыбку - телескоп. Задёргался. Очень сильно задёргался, потому что захотел жить, сволочь такая! Но вот - стал слабеть, повис, обмяк и наконец... И наконец-таки упал вместе с люстрой, верёвкой и крюком, на котором держалась люстра.
    Никто не хотел Крайкину смерти, поэтому упал он живой. Люстра упала по правую сторону от него, крюк с верёвкой по левую. Всё бы ничего, но потолок (вот ведь штука) предупредительно дал трещину вдоль. Крайкин вовремя уполз на кухню, потолок рухнул.
    История не ахти, но! Если бы не это происшествие, если бы Крайкин не захотел себе смерти (а кроме него этого никто не хотел), никто и никогда не узнал бы про его соседа сверху, гражданина Понтыпальцева, который сделал в своей квартире незаконную перепланировку. Так что нет худа без добра.
    Теперь Крайкину делают ремонт за счёт этого самого соседа. Сделают, живи-не хочу.