Ещё раз про Курск

Игорь Дьяков
Сдержанный четкий почерк героев "Курска "лишает почвы утверждение властей о том, что взрыв поверг моряков в панику (записка офицера Садиленко написана на листке с выходными сведениями какой-то книги).
Фото из материалов уголовного дела.

ПОМНИМ. СКОРБИМ.
12 лет назад началась трагедия «Курска»

Наши СМИ не вспомнили о первых русских мучениках третьего тысячелетия – 118-ти моряках подлодки «Курск»,  по «уважительной причине» - нельзя было печалить население во время торжества закрытия Олимпийских Игр в Лондоне – этой «столице ада», логове Ротшильдов.
Но мы – вспомним, ибо трагедия 12 августа 2000 года только началась. Экипаж «Курска» был еще жив. О возможности страшной, мучительной смерти всего на стометровой глубине ещё никто из лучших мужчин страны не думал. Вот сухая хроника трагедии:
Сводная таблица записей вахтенных журналов крейсера "Петр Великий"
Время начала сигнала Время прекращения сигнала Пеленг Примечания
час минут час минут
12 августа
11 30 - - 96 Вспышка, хлопок
13 августа
02 28 02 28 281 Стуки под водой
02 57 03 52 174 Серии однородных стуков
04 03 04 28 117 Прослушиваются стуки
05 05 05 08 237 Прослушиваются стуки
05 27 - - 80 Серии стуков
08 17 - - 276 Через шум прослушиваются стуки
09 39 - - 140 Стуки (1 продолжительный, 7 коротких)
22 25 22 48 4,5 Прослушиваются стуки SOS
14 августа
00 16 00 36 1,5 Прослушиваются стуки SOS
02 05 05 22 4,5 Стуки SOS, тройные удары
05 35 06 07 4,5 Прослушиваются стуки
11 00 - - 338 Дробь и одиночные стуки
11 08 - - 306 Стуки прекратились. Звук, похожий на хлюпанье, прекратился
О причине катастрофы лучшей подлодки в мире во всеуслышанье решился сказать только Владимир Жириновский – во время дебатов на последних президентских выборах. Этот мужественный шаг привлёк к кандидату от ЛДПР голоса очень, очень серьёзных людей.
А сказано было, что «Курск» был потоплен американской торпедой.
Официально считается, что в боекомплекте «Курска» находились боевые торпеды. Но даже в вышедшем несколько лет назад американском документальном фильме говорится, что боевых торпед на «Курске» не было. Имелись только холостые с болванками вместо боеголовок. А рванула, дескать, перекись водорода и агрессивное торпедное топливо, которое, применялось «русскими ротозеями».
Но перекись водорода продаётся в любой аптеке и моментально разлагается на воду и кислород. Американцы же утверждают, что перекись водорода окислила медные трубки и произошла утечка перекиси водорода, разъедание медных компонентов. Это - ложь, поскольку перекись водорода не кислота. Медь в этом случае покрывается плёнкой окисла и дальше не разъедается.
Американский фильм, естественно, даже не заикается о варианте торпедирования «Курска», о чём говорит фильм французский, снятый режиссёром Жаном-Мишелем Карре – «Курск»: подводная лодка в мутной воде».
Факт торпедирования лучшей подлодки в мире признал, естественно, уже бывший эксперт и конструктор по торпедам Британского военно-морского флота Морисе Стрэдлинг. Интересно, что когда Стрэдлинг в 2001 году говорил, что причиной является неполадки в русской торпеде, то его везде показывали; но как только он заявил о торпедировании американской торпедой и он даже назвал вид американской торпеды: МК-48, то его вышибли отовсюду и перестали давать слово. МК-48 – торпеда с боеголовкой, начинённой обедненным ураном. При нагревании медная оболочка расплавляется, а титановый сердечник пробивает чёткий след. Он и «читается» на «Курске».
Чем же был «Курск»?
Даже по электронике на борту – лучшая подлодка в мире. Американцы прозвали её убийцей авианосцев. По длине с футбольное поле, по высоте – с семиэтажный дом, по вооружению – непревзойдённая: 24 ракеты, каждая из которых превышала мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму. Двойной корпус лодки был практически непотопляем.
И, быть может, самое главное: «Курск» был снабжён фантастической торпедой «Шквал». Никакая страна не могла разгадать её секрет. Эта торпеда образует вокруг себя газовую оболочку и движется со скоростью 500км/ч, что в десять раз (!) быстрее любой западной торпеды. Это «пуля» весом в 2 тонны, способная пробить любое судно даже без боеголовки. Когда о ней узнали «пиндосы», они были в шоке. Им стало ясно, что они всё это время ходили под прицелом.
Надо сказать, что лодки с ядерным вооружением – это единственное в мире оружие, которое не попадает под международное ограничение в сфере контроля над вооружением.
Согласно информации из разных источников (например, книги В.Бобровникова «Тотальный террор» и того же упомянутого французского фильма), Россия на территории Баренцева моря демонстрировала китайцам усовершенствованную ракету «Шквал». Приобретение такой ракеты китайцами было очень невыгодно США по понятным причинам. В территориальные воды России незаконно проникли две подводные лодки США – «Мемфис» и «Толедо». Последняя столкнулась с «Курском» и попыталась быстро уйти. А «Мемфис», прикрывая «Толедо», выпустил торпеду МК-48, которая взрывается внутри, выбрасывая множество зажигательных частиц…
«Курск» искали… 17 часов.
Ещё 8 дней отказывались от помощи западных специалистов.
Течения, которое мешало бы работе, не было.
Спасательный люк, который якобы был повреждён, открыли всего за 25 минут.
Через несколько дней после трагедии «Курска» в Москву примчался глава ЦРУ. Впервые. Вскоре Америка списала России долг и предоставила заем в 10,5 млрд. долларов.
Чуть позднее Россия ликвидировала свои базы на Кубе и во Вьетнаме и согласилась с американским военным присутствием в бывших республиках Средней Азии.
«Процесс пошел», - как говаривал, не к ночи будь помянут, пятнистый Иуда.
…118 лучших мужчин страны были принесены в жертву?
Кому?
Ради чего?
Кем?

И. Дьяков, Аналитический отдел ЛДПР


P.S. Статьи на тему, что Курск был торпедирован, на английском: http://www.thetruthseeker.co.uk/article.asp?ID=3124 http://www.answerbag.com/q_view/4676 http://www.tribemagazine.com/board/showthread.php?t=98284