Начало

Караичев Дмитрий
- Ну, что, братуха, сколько тебе впаяли?
- Да вот, почти 75 лет на Земле грешной мучиться. 74 с хвостиком.
- ****ь, какие срока пошли. То-то поди Святоши рады.
 
Помещение, напоминавшее предбанник, служило Демонам для того, чтобы попрощаться с корешами в ожидании этапа.
 
- Слы, пацаны, а кто конвоировать будет-то, что слышно? - в ответ услышал имена двух знатных Архангелов.
- Бля, попадос.
- Да, эти не любят нашего брата. Стопудово на этапе гноить будут. Одно слово,- Святоши.
 
- Тут эта, Шеф,- говоривший показал пальцев вниз,- просил подогреть тебя  перед этапом. Адаптироваться так сказать, к стране заброски.
- А чо у них пьют?
- Какие-то vodka и samogon, типа нашей амброзии и нектара,- ща, погоди, накроем поляну.
 
В предбанник ворвался какой-то мелкий бес с подносом и молча стал расставлять закуску на столе.
 
- Ну, за возвращение!
- Да ты не ссы. Мы такие срока на одной ноге простоять можем. Говорят, жить там можно, только климат суровый.
- А эти, безрогие?
- Ну, как тебе сказать? Бывает и хуже. Пей с ними vodka, и их можно перетерпеть. Ты, эта, не микрофонь, пей уже.
- Закуси,- у них так принято. На вот, попробуй salo, ogurcy, gribochki.
 
Провожавший сделал небрежный жест рукой, и мелкий бес, переминавшийся у входа с копыто на копыто, исчез.
 
- Нештяк. А salo из аборигенов местных делают?
- Не. Из животных. Svinja называется. Мордой на чертей с 1-го уровня  похожи. Только только безрогие, как и люди, шерсти мало и хвост короче.
 
Тут второй провожавший стал разворачивать сверток с новой униформой, популярной в стране заброски.
 
- На вот тебе telnik и vatnik. Там у них сейчас это в моде. Примеряй.
- Тьфу, самое главное забыл. Вот еще valenki. Чтоб на этапе копыта не застудить.
- Не-не. Самое главное вот,- вмешавшийся в разговор протянул ему документ с красной корочкой и надписью "Паспорт гражданина CCCР"
- А что это?
- Ksiva. У безрогих принято уметь у каждого. Ну, ты эта, как Жерар Депардьё! - провожавшие громко заржали.
- А кто такой Жерар Депардьё?
- Да, паяц местечковый. Епископа Пьера Кошона помнишь? Реинкарнули его,  короче, по амнистии. За него какой-то там Папа все ходатайствовал.  Повезло гаду. При Putin примет гражданство страны заброски.
- Погоди, какой Папа? Авиньонский или из Рима?
- Да их там разберет. Говорят, что какой-то вменяемый. Не из наших клиентов, одним словом.
- А Putin кто такой?
- Да... правитель один местечковый. Из наших.
- Tsar?
- Не, ты что! Putin никогда Tsar не станет.

Разлили еще по одной.
 
- Ты главное не менжуйся. Вот погоди, щас по мне суд закончится, и меня  вслед за тобой забросят. Следующим этапом. Говорят, что рядом. Так что  будем вместе амброзию бухать и самок местных трахать.
- Все будет ништяк, пацаны, только бы этап перетерпеть. А там,- пройдет  срок, и встретим как надо. Вон у меня на 2-м уровне коллекция putana  местных с Tverskaya накопилась. Такое вытворяют... Возьмем vodka,  samogon, garmoshka и balalayka,- ну и ностальгию с ними по стране  заброски свою глушить будешь.
- А за что их сразу на 2-й уровень?
- Да... за всякое. Клиентов травили и грабили. Слуг Святош обносили. Отягощающие обстоятельства разные.
 
Внизу раздался удар гонга.
 
- О, конвой прибыл. Зря Святош помянули. Накаркали. Давай быстрее еще по одной наливай.
 
Шурша белыми маскхалатами и крыльями, в помещение вошли два Архангела и встали у входа.
 
- Нет, ну ты погляди на них,- опять пьют.
- А чо, уже и с корешами попрощаться перед заброской нельзя?
- Ты эта, черт, в курсах, что на этапе тебе хана? Привет тебе от наших. Ждут не дождутся.
 
Провожавшие Демоны побагровели. Все таки умеют Архангелы оскорблять. Надо же,- мелкой шпаной с 1-го уровня обозвали.
 
- Слы, начальник, ты там поаккуратнее с коллегой. А то ведь мы в следующий раз, если кого из ваших этапировать придется, мы же его по  пути сто раз порвем, сошьем как зря, и скажем что таким и выдали.
- Ха-ха, долго же ждать придется. И потом, если что, то перед нашим Шефом,- показали пальцем вверх,- по любасу ответ держать придется. Вот  тогда щемитесь, черти. Сторицей воздадим.
 
Настал час прощанья.
 
- Ну, бывайте, пацаны, не поминайте лихом.
- Ты прямо как на смерть собираешься,- шутка вызвала всеобщий смех.
- Ладно, давай, скоро увидимся. Скоро и за мною Святоши придут.
 
По окаменевшим ликам Архангелов было видно, что упомянутое всуе их  прозвище задело их за живое. Внешне это было почти незаметно, только  крылья на какое-то мгновение перестали шуршать. Этап предстоял серьезный.
 
- Давай, прощай, а я до своего приговора пока адаптируюсь к стране  заброски с корефановой коллекцией,- и обернувшись, крикнул,- тащи этих  ****ей сюда. Гулять так гулять.
- А ну, пошел, сука! - один из Архангелов подбодрил конвоируемого ударом приклада в спину.
- Э-э-э... Полегче, начальник, забыл кого ведешь?
 
И под всеобщий гул одобрения скрылся вместе с конвоем за дверью. Назад  он вернется не скоро,- пока не окончится срок, так как амнистии по его статье не предполагалось.


http://youtu.be/QNwCojCJ3-Q