Необычное и столь же интересное

Викола Конто
В очередной раз измеряя артериальное давление у знаменитого на всю округу местного долгожителя,всю свою жизнь с огромным удовольствием и большой любовью занимающегося выращиванием красного винограда,сидящая
на покрытой узорчатой вышивкой деревянной табуретке миловидная сестра,делая обязательную запись в толстом прошитом ежедневнике,подаренной деду недавно ушедшим в кругосветное плавание самым первым внуком,и допуская при этом небольшие ошибки в знаках препинания,которые она не совсем понимала,лихорадочно вспоминала вчерашний незавершённый разговор со своим будущим мужем,категерично и безапелляционно заявившим о своём окончательном и твёрдом,и бесповоротном  решении
строить трёхэтажный бревенчатый дом с просторной летней верандой и утеплённой мансардой для своей будущей большой семьи,и настойчиво пыталась как-то представить себе свою будущую деревенскую жизнь среди вечно голодных поросят,блеющих овец и молчаливых коров,которых придётся доить,вставая ранним утром из мягкой,тёплой постели,быстренько одеваясь в какие-то специально выделенные для этого одежды и жутко торопясь всё успеть до подхода собирающегося по улицам деревенского стада с резвым пастухом на гнедом жеребце и в широкополой красной рубахе,с которым она училась в одном классе и заставляла его краснеть и смущаться,задавая различные вопросы о его маме,как она его воспитывает и часто ли ругает,на что он обычно ничего не мог ответить вразумительного до тех пор,пока они не остались одни на дежурстве в праздничный день,где он и признался ей в своих давних симпатиях к её младшей сестрёнке,принципиально с ним не разговаривающей и всегда какой-то сердитой на него,будто он совершил некий отвратительный проступок и теперь заслуживает только лишь её молчаливого презрения несмотря на все его несуразные попытки привлечь её внимание с помощью своих друзей,которые пробовали даже передать её какой-нибудь подарок или вкусное угощение наподобие маленького медового торта с ароматной ежевичной начинкой,который она не раздумывая ни секунды тут же благополучно скормила медленно проходящим в этот момент по широкой центральной неасфальтированной улице бодливым козам,разтерзавшим подаренное лакомство в какие-то считанные доли мгновения и долго потом обнюхивавшим едва зеленеющую землю,покачивая своими острыми рожками и оглядываясь вокруг,как-будто ещё что-то должно было произойти нечто необычное и столь же интересное.