Топор занесён

Игорь Дьяков
У народа голова гудит от митинговых баталий и предвыборного пиара. Только и разговоров, что о 4 марта. Разговоров пустых и глубоких, важных и не очень. Но, как нередко бывает, под сурдинку "громкокипящей" мега-темы протискиваются наиважнейшее подлости. Не говорить о них - значит, сделать их необратимыми.
Одна из таких подлостей - подготовка Дальнего Востока России к практическому отделению.
Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду иностранцам. Россия готова пустить на свою территорию инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. "У нас есть свободные площади сельскохозяйственных земель, куда в принципе вполне возможно пустить иностранцев", - заявил недавно на не больно-то афишируемой встрече с журналистами замминистра экономического развития Андрей Слепнев. Это предложение, как планируется, должен официально озвучить в сентябре во Владивостоке участникам саммита АТЭС-2012 новый президент РФ.
То-то с такой помпой и такими несуразно громадными расходами готовится этот саммит (встреча на высшем уровне, по-русски). Но мысль о несуразности отпадает, если рассматривать сооружения на о.Русский как долгосрочно действующее своеобразное Сити по утилизации Дальнего Востока. Как штаб по изъятию у России богатейших в мире территорий.
Не раз за последние десятилетия со стороны американцев вбрасывалось в информационное поле предложение о продаже Сибири - то за три триллиона долларов, то чуть ли не во исполнение "общечеловеческого долга". Мол, для русских это слишком большая роскошь. Еще бы! Как недавно подсчитали, один Байкал "стоит" свыше двухсот триллионов долларов, если литр его воды продавать хотя бы по 30 копеек.
С этим хамским предложением отметились такие "друзья" России, как Мадлен Олбрайт и Кондолиза Райс. (Везёт же Америке на ведьм в политике! Кто не помнит - напомним - была ещё представитель США в ООН Джин Киркпатрик, которая позвонила Саддаму Хусейну и сказала, что Кувейт - исконно иракская земля, и он имеет право… Он и поимел… виселицу).
Но от хохотливого хамства внешние и внутренние враги России, похоже, переходят к делу.
Как стало известно, ряд таких инвестпроектов уже сейчас, задолго до саммита 2014, прорабатывается с Вьетнамом, Сингапуром, Тайванем, Японией и другими странами. В частности, Амурская область оказалась привлекательна для северных корейцев, которые готовы арендовать несколько сотен тысяч гектаров сельхозугодий.
А почему бы не арендовать, если предлагаемая цена аренды - внимание! - 50 рублей в год за гектар!
Известно, что в результате "реформ" последних десятилетий сегодня из сельхозоборота выведены до 40 миллионов гектаров земли от Владивостока до Калининграда. Из них ОГРОМНАЯ часть, находящаяся в основном вблизи крупных городов,  растащена князьками от нынешней власти на "местах" и ушлыми бандюками-коммерсантами, под элементарную перепродажу под коттеджные посёлки, для таких же бандюков, которые наворовали денег из казны, чтобы строить там дворцы по миллиону и более долларов…
   Возникает вопрос к "родному" во главе с кандидатом в президенты Путиным:  почему подобные условия (50 рублей за ГЕКТАР земли) не создаются государством для своих граждан? Или почему бы не раздать людям бесплатно эти ПУСТУЮЩИЕ многие годы земли, под индивидуальную застройку, как много лет предлагает ЛДПР, чтобы эти самые граждане имели возможность выращивать для себя необходимые овощи и фрукты на собственной земле? Ведь, не будем детьми, эти так называемые "инвесторы", будут на НАШЕЙ земле временщиками, и будут выжимать ВСЕ соки из земли, загаживая её пестицидами, гербицидами и.т.д., оставляя после себя непригодные земли. Китайцы тому подтверждение.
Земля, где они выращивают, например, помидоры, уже никогда больше не будет родить. Чиновники же занимаются бизнесом, а не контролем. Как правило, они сами берут в аренду земли (именно для этого и определена цена в 50 руб.) и сдают их китайцам. Естественно, что никто потом не сможет их сковырнуть.
Чиновник-предатель спокоен, пока в Кремле радикально не сменится власть. Нынешняя только вдохновляет на самое циничное  мошенничество. К примеру, тот же Путин до 2010 года продавал китайцам нефть по 12 долларов за баррель, сейчас продаёт за 65. Если бы так делал бизнесмен, налоговая моментально спросила бы, куда девается разница?

Был в Хакассии Лебедь-младший, не давал китайцам охальничать, а сейчас единоросс Зимин запустил их на землю, и - знаменитые минусинские помидоры исчезли. То, что выращивают китайцы - есть нельзя, если хотите жить. А на тех местах, где под Красноярском лет 10 назад в течение двух-трёх лет стояли китайские теплицы, до сих пор даже крапива не растет - голая, выхолощенная земля...

В СССР не было ни одного правителя, который бы просто так раздавал нажитые веками нашим народом земли. А новоявленные "демократы", готовы пойти на любые предательства, чтобы понравиться западным надсмотрщика. Путин, будучи президентом России, подарил Китаю остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур, чем нанёс государству ущерб как минимум в 3-4 миллиарда долларов только в денежном эквиваленте, не говоря о геополитическом, неизмеримом в деньгах.
А спарринг-партнёр Путина, Медведев - отдал Норвегии (согласно пакту Медведева - Столтенберга,  навеки отдал почти 90 тыс. кв. км спорной территории. Да не простых, а богатейших - рыбой, нефтью и газом. Отдал, несмотря на протесты учёных и специалистов. (Подробно мы об этом писали в материале "Хватит душить Россию" от 26 января). Это стало возможным помощью парламентского большинства партии власти, которая вновь мошеннически сформировалась в думское большинство, готовое санкционировать дальнейшие предательства.
Но действуют предатели и непарламентскими методами. Например, заселяют русскую равнину кавказцами. В Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Воронежской области "кавказ" селится уже целыми аулами! Это ведь тоже отъём земли-кормилицы у русских!
К тому же, так создаётся основа для разжигания в будущем гражданской войны, а то русские с 1917-х поумнели, и друг с другом их уже стравить невозможно.
Некто Владимир Червяткин написал в своём блоге: "Я живу как раз там, где партайгеноссе будет раздавать за символическую плату землю иностранцам. Не будут на нашей земле иностранцы временщиками. Они будут хозяевами!!! Вскоре мы получим здесь второе Косово. Как уже утомили эти наши бездарные правители. Может, всё-таки, в марте случится чудо на выборах? Эту клику нужно перемещать из фешенебельных кабинетов на скамью подсудимых".
Другой блогер пишет про наше светлое китайское будущее: "Наконец-то поедим "отечественный продукт" - дешёвый и ядовитый. Голос суйте за вождя олигархата!"
И вся эта тихушная сдача русской земли происходит на фоне того, что русским старообрядцам - переселенцам из Южной Америки - земли не дают. Как не предлагают её и русским, живущим в странах СНГ.
Да что там говорить! Местным предложите землю за 50 рэ! Нет!  Для них свободной земли - НЕТ! А если и есть, то через аукцион, где чиновники цену взвинтили до нереальных размеров.
Предложение Минэкономразвития комментирует директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:
- Заявление Слепнёва фиксирует провал восточной политики государства. Вместо того, чтобы сделать Дальний Восток опережающим регионом развития, чиновники Путина делают такие заявления во время президентской компании. Это не просто странно. Это какой-то театр абсурда.
…Главное, что надо сделать - кардинально изменить отношение к Дальнему Востоку. Сам он не поднимется… Поэтому нужны мощные государственные инвестиции и привлечение туда талантливой молодёжи со всей России. Дальний Восток сегодня находится в экономическом центре мира. Пора это понять. Рядом - могучий, растущий Китай, Южная Корея, Япония. И мы в этом ключевом регионе мира, где сосредоточена половина населения, присутствуем самой неразвитой и заброшенной частью. Нужно осуществлять проекты, которые изменят сам имидж российского Дальнего Востока.
Судя по тому, что спасать Дальний Восток хотят то за счет госкорпорации (Шойгу), то за счет миллионов гастарбайтеров (Хлопонин и Кщ), в Москве вообще слабо представляют, как вдохнуть в регион вторую жизнь. Зато более 350 миллиардов рублей, предусмотренных в рамках последней целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья (2008-2013 гг.), успешно освоены или осваиваются. Правда, преимущественно в одном месте - Владивостоке, где и пройдет саммит АТЭС. И, судя по всему, вместо красивого современного города, который можно было бы презентовать на том же саммите АТЭС, мы увидим новострой, "бессмысленный и беспощадный". Разве что, повторим, с функцией штаба по иностранной "прихватизации".
Недавно кинорежиссер Александр Сокуров, видимо, от широты душевной, предложил махом отдать Японии Курилы.
Зашелестела наша ителлигентщина и о Дальнем Востоке, и о Сибири.
Юлия Латынина: "Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части…
И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: "Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса".
Кто же защищает чиновный беспредел? Но кто сказал, что он для того и создан, чтобы подтолкнуть страну к развалу, раздаче по частям!?
Ещё один "борец за народное счастье" - Олег Кашин: "Я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым".   
А ЛДПР его защищала после прошлогоднего избиения! Да за такие слова в любой "цивилизованной" стране Олежка сидел бы, и не просто сидел бы, а - на электрическом стульчике...
А теперь - эксклюзивное.
Планы относительно нашего Дальнего Востока были составлены давненько (прости, Ерофей Павлович  Хабаров, составивший "Первый чертёж по Амуру", прости  и ты, Николай Николаевич Муравьёв-Амурский, который в свой время "принялся за хлопоты по разрешению захвата Амура", - простите  за то, что ЭТО стало предметом обсуждения!)
Теперь о карте, предваряющей эту статью. Обратитесь к ней.
Перед вами - уникальная карта Дальневосточной республики, отделённой и от России, и даже от Сибири. Вглядитесь в неё…
Эта "республика" существовала на американских штыках с 1918 по 1923 год. Подчеркиваем: Восточная Сибирь была отделена 5 лет от России. В России эта карта неизвестна! Да и вообще про ДВР, как и про чехословацкую армию и англо-американскую интервенцию тех лет - молчок!
Президентом ДВР был американский гражданин Тобинсон, - он же, эмигрировавший в США ещё в 1903 году еврей, Абрам Моисеевич Краснощёк, известный для отечественных даунов как Алекса?ндр Миха?йлович Краснощёков.
Его министром иностранных дел было так называемое Игнатий Юрин. Обратите внимание, как пример урезания информации на русскоязычной ВИКИ по сравнению с англоязычной, - что в то время, как на англоязычной ВИКИ в статье про ДВР карта ДВР есть: в русскоязычной Вики в той же статье про ДВР карты нет!
Эта ДВР включала в себя озеро Байкал, и столица ДВР была не во Владивостоке, а на Байкале! (Если остались мозги, - включайте!)
Кстати, возврат ДВР в лоно СССР произошёл только на условиях того, что неограниченный диктатор СССР в 1923 году был американский гражданин Лейба Бронштейн-Троцкий. Иначе не видать нам Сибири уже с 1918 года. Но ничего, для США ещё не всё потеряно. Всё только начинается! Абрамовичу уже земснаряд строят! - Берингов пролив  сделать как метро (в одну сторону - наше сырьё, в другую - поставки "оранжистам").
В заключение - цитаты из великолепной статья "Дальневосточная целина экономики" ( АН", 25 января:
"Дальневосточный округ занимает 36% территории страны (по площади - две Индии или Аргентины, три Мексики, шесть Танзаний, 20 Норвегий или Вьетнамов). Но даёт пристанище только 4,5% населения!
В общем, проблема Дальнего Востока не в том, что он якобы бедный. Наоборот, он невероятно богат. Нужно лишь собраться, напрячься и поднять сокровища.
В Дальневосточном бассейне - 28 из 64 российских морских портов.
Саммит АТЭС - событие важное, поэтому организацию приёма поручили Управлению делами президента (УДП). Денег выдали - соответственно статусу. Вскоре всплыл такой факт: из выделенных правительством 840 млн. "представительских" рублей немалую часть УДП потратило на покупку таких невероятно важных для экономики Приморского края агрегатов, как 120 автомобилей БМВ моделей 523i и 750iLx. Это - для развоза гостей. По части их питания расстарались ещё круче. Буквально все продукты для меню недельного саммита во Владивосток привезут из Москвы. Даже рыбу! Даже воду в бутылках! Также прихватят своих поваров и официантов. Спрашивается: насколько надо не доверять региону и бояться его, чтобы через всю страну везти с собой "проверенную воду"? Прямо - как на Марс".
Хорошие, по-мужски правильные выводы.
Но.
Неужели неясно, что весь этот кошмар продлится, если вы, читатель, не поймёте простую истину: "Жириновский. - или будет хуже!"
Все устали. Но нас - ПРЕДАЮТ.
ПО САМОМУ БОЛЬШОМУ СЧЕТУ.
Поэтому надо воспрять.
О том, что "Жириновский - и будет лучше", узнаем 5 марта сего года.


Игорь ДЬЯКОВ