Судьба лишних

Валентина Юрьева-50
         Когда-то и у неё была тёплая квартира с мягкими коврами, с вкусными обедами и ужинами, проходившими в большой  семье,  где все друг друга любили.
 Но однажды красивый мыльный пузырь счастья лопнул.  В семье дорогих ей людей начались частые ссоры и скандалы. По какой-то причине она стала лишней, никому  ненужной обузой.
        Для неё наступили трудные времена. Ей пришлось испытать всё: и побои, и унижения, и драки с бомжами за кусок хлеба, и борьбу за место для сна на выброшенной кем-то тёплой шубе.
        Вот и в этот раз ей долго пришлось искать  угол, где можно было бы спокойно согреться и уснуть. Наконец-то она такое место нашла…, прилегла, свернувшись калачиком.
Источник тепла погружал её в сон с приятными видениями из прошлой жизни.
Во сне она, счастливая,  бегала по парку со своим соседским  другом!
       Вдруг сквозь сон она  услышала тихое "гав" и жалобное  поскуливание.
Она открыла глаза и увидела над собой худого, но приветливо  помахивающего хвостом  того самого  чёрного лабрадора  -  своего давнего друга по прогулкам в старом парке!

     Майорская  красивая овчарка,  превозмогая свое нежелание расставаться с теплом, поднялась  с крышки люка, чтобы  дать возможность согреться своему,  теперь  такому  же,  как и она,   бездомному,  брошенному жестокими людьми,  другу…


***
Примечание: * У нас в городе часто можно увидеть, как бегают с ошейниками породистые бездомные собаки...
* Спящую на тёплом люке собаку и скулящего над нею пса я видела собственными глазами!)) - это было очень трогательное зрелище!))