Ах, какие здесь игрушки

Виктор Шергов
 Вдохновение здесь:
 http://www.proza.ru/2012/10/15/1698

"...Ах, какие здесь игрушки
 Разноцветные хлопушки..." - это всё, что мне запомнилось  и не сохранилось  из большого новогоднего стихотворения моего папы. Только мне было не 10 лет, а поменьше - лет 5 - 6. Какое счастье, что у нас были хорошие родители.   И Ваша чистая проза, как распустившаяся роза, в холодеющем воздухе октябрьской осени, оживает и цветёт, когда уже и листва начинает жухнуть, и неприятно скрипеть под каблуками влажного, осеннего дождя.  И когда уже и мысли холодеют, и давние воспоминания становятся всё отчётливее, и Ваш рассказ растопляет наши тоскующие сердца. И  так  хочется упасть всем существом в прошлое, в то далёкое и радостное, безмятежное детство, когда ещё и папа был молодым и здоровым. И приносил домой после работы ощущение нескончаемого праздника общения с ним, когда его небритая щека ласково касалась твоего  ребёнчитого бархатного личика, по - детски наивного и такого необязательно попрошайного. А что же папа принёс вкусненького в своёй сетке - авоське,  где кроме буханки хлеба и античной амброзии в виде сгущённого молока, было агромаднейшее китайское яблоко, которого нам всем хватило, и мне, и моим двум старшим сёстрам - двойняшкам. Особенно это было так запоминающе прекрасно, когда мой отец перед Новым Годом возвращался из московской командировочной поездки! Какое было для нас - детей и мамы, таинственно - волшебное событие, когда папа без телеграммы,  за полтора часа до Нового Года, весь свежий, пахнувший одеколоном,  после вокзала, уже успевший сходить в баню и парикмахерскую,  дарил нам всем столичные подарки! И нам детям и маме,  которая была несказанно счастлива тем, что отец любил её и нас - своих деток! Это ощущение праздника и волнующего оживления, когда мы,  ещё такие несмышленыши,  были очень рады, что у нас есть  заботливый, отзывчивый  отец и добрая,  красивая мама. И мы все вместе  счастливые в этой одной комнате - коммунальной квартире, под уютно - жёлтым светом оранжевого абажура, рассматривали, и ели, и примеряли,  и нюхали папины роскошные и необыкновенные  московские гостинцы!  А за окном был сорокоградусный мороз и наша комнатная печка радостно трепетала и трещала свежими берёзовыми поленьями!  И ёлка была такой пушистой,  и такой очаровательной, что эти стихи папины,  остались надолго и навсегда...

 "...Ах какие здесь игрушки
 Разноцветные хлопушки..."