История одной любви. Happy end...

Катя Сталь
Часть 4. Happy end....

                Чтобы найти новый путь надо
                уйти со старой дороги!

Продолжение. (Начало в рассказе "Случай на остановке"http://www.proza.ru/2013/03/22/572, "Однажды ты поймешь, что потерял меня"  http://www.proza.ru/2013/03/22/1002  и "Жизнь стала невыносимой, ах как хочется жить!" http://www.proza.ru/2013/03/31/759)


          Вот он опять на той остановке в ожидании ее..., погода только другая, тепло и сухо.. Многие  пассажиры, проходя мимо него,  здороваются, как со старым знакомым, похоже они уже его прописали на этой остановке... Вот прошла та тетка, которая была в прошлый раз и которая торгует на рынке картошкой и сельдереем. Он готов расцеловать эту бабу, если бы знать, что ее появление здесь знаменует появление той... 
          Он сел на скамейку и снова закурил. В последнее время он стал чаще курить... Невры! Вот подошла очередная маршрутка и остановка снова опустела... Сигареты закончились, но он продолжал по инерции сидеть  и тупо смотреть на дорогу и проезжающие мимо машины.... Не зря говорят минуты тянутся, а время бежит.... Сколько он так сидел он уже не знал, просто сидел и не хотелось уходить... Эта остановка была ему уже, как родная.... Дома что? Тоска по ней, необъяснимая тоска по призраку, по незнакомке..., а здесь- есть надежда на встречу....
          Вдруг к запаху улицы прибавился еле уловимый знакомый запах, запах ее духов... Он стал крутить головой, но ее не было видно, он выскочил за пределы остановки и лицом к лицу столкнулся с ней... Почувствовав неловкость, он скомкано извинился и отскочил, как ошпаренный. От своей неловкости готов был сквозь землю провалиться, бросился бежать... О, боже, что он делает!  Он же опять потеряет ее. Заставив себя вернуться, он смелыми шагами подошел к ней, набрал в грудь воздуха и скороговоркой выпалил:"А я вас узнал, мы с вами встречались на этой остановке полмесяца назад, я вас долго искал, дайте ваш номер телефона, потому, что я боюсь вас опять потерять!"
          Она стояла и смотрела на него своими огромными глазами. Боже, какие у нее красивые зеленые глаза! Его действия ее удивили и напугали, то он выскочил из за остановки, чуть не сбив ее с ног, то налетает и требует от нее номер телефона. А! Да, она узнала его, это тот нахал, который поцеловал ее в шею в тот раз на этой самой остановке... Что он сказал, что искал ее...., зачем он искал ее? 
          Боже, как давно это было... Это было в тот день,  тот ужасный день,  когда  ей сообщили, что ее любимый женился... Она думала, что это будет последний день в ее жизни, в тот день силы покинули ее... Почему это произошло, ведь она не поверила этой новости, она просто устала его ждать, бесконечно долго ждать, ждать, когда он приедет и когда наконец они смогут поговорить о том что их волновало... Но сейчас она вдруг стала ясно понимать, что все его слова о его любви, о приезде, о том, что она для него что-то значит - все пустой звук, что ничего этого не будет, потому, что он этого не хочет и никогда не хотел...  Его последнее сообщение сегодня убедило ее в этом: "....я ненавижу себя за любовь к тебе..., за чувства которые меня мучают..., я не достоин тебя..., но я не могу без тебя..."
          А зачем он ей все это пишет? Может ему нравится в интернете сводить с ума женщин, ведь в интернете можно быть тем, кем никогда он в жизни не будет: предприимчивым, успешным, очаровательным. Ему нравилось, что женщины в интернете им восхищаются, мечтают о нем. Это поднимает ему тонус. На самом деле он жалок и несчастен, озлоблен на женщин и неудачлив в бизнесе. 
          Она понимает, что сама попалась в ту ловушку, о которой писала статью в газету: "Так, на арену выходят «аватары», которые не обладают даже минимумом обратной связи, доступной человеку при личном контакте. Никакой обратной связи! При ее отсутствии и дефиците информации от органов чувств, которая позволяет решить «свой-чужой», психическая машина производит фантазийный образ, фантом, который на самом деле идентичен тому, кто его видит, чувствует и переживает". Она поняла, что ей помочь может только она сама, надо этот фантом выкинуть из сердца, ведь она красивая женщина и еще нравится мужчинам. Она еще встретит того, который оценит все ее качества и будет любить так как и она  его,  и они будут счастливы. Все эти мысли мгновенно пронеслись в ее голове...., боже, она опять думает о нем, все мысли о нем прочь. Так что от меня хочет этот мужчина, ах номер телефона, а что, может быть это судьба? Она улыбнулась и подала ему визитку..., потом, подумав вдруг сказала: "давайте пойдем выпьем кофе!"
Увидав, что в его глазах блеснул огонек, уже пожалела, что позвала его в кафе. Ведь она не знает, что он за человек. Да, ладно, что будет, то будет.
           Так они вместе пошли в соседнее кафе. Каждый со своими мыслями и проблемами, но с удивительным обоюдным желанием не терять друг друга из виду... В кафе было тепло и уютно, они сидели один напротив другого и смотрели в глаза. Она думала, что наконец то закончила свой роман с Михалычем и что у нее, возможно, начинается новый роман..., а он думал, что, наконец, встретил ее, что Бог услышал его молитвы и она, его Богиня рядом сидит и что он теперь все сделает для этой женщины, чтобы ее глаза не были такими грустными и чтоб в них загорелись счастливые огоньки...