Хранители пролог

Ирина Кашкадамова
интересно было бы посмотреть рецензии.

                ПРОЛОГ
Верите ли в реинкарнацию? Или конец жизни вы встретите в Раю или в Аду? Что ждёт вас, Вальгалла или Ирий?
На протяжении веков взгляды на загробную жизнь менялись. Но всегда оставался Мир, в который не вхожи были простые смертные. Мир в котором царствовали сущности. Мир который был подвластен жрецам, где они вели свои воины.
Не всё можно объяснить с позиции физического плана. Загляни в религии разных народов, и ты увидишь план ставший мифом. Там живут герои. Там встречаются злобные монстры. Там воины дерутся за свою веру, за свою землю, но они эфемерны. Это виртуальный мир. Это воины виртуалисты. Даже в средние века, когда в Европе царила инквизиция, воинов виртуалистов не трогали, они шли на стороне церкви. Они были единственные, кто мог убрать то колдовство и ту магию, которая осталась от сожженных ведьм и магов.
В древнем мире, виртуалисты назывались иеры. Они вели бои одновременно с боями на физическом плане. Кроме так знакомого нам физического плана, где растут прекрасные зелёные деревья, горы взмывают в небо, поддерживая его своими вершинами, реки струятся, неся в себе прохладу летнего вечера и отблески солнечного света, есть мир призрачный астральный. Мир наполненный эфиром. Мир невидимый, но совсем не менее значимый. Кроме него есть и мир ментальный наполненный мыслями, но мысли на физический план влияют опосредованно, в отличие от чувств…  Забавно, один из основный вопросов всегда был, что первично материя или мысль… А получается что чувства. Именно чувства связывают материю с мыслью, идеальный мир, с миром физическим. И вот именно в мире чувств действуют виртуалисты. Именно чувства и эмоции наполняют мир силой, и именно управляют воины астрального мира.
В древности иеров и виртуалистов обучали в жреческих школах. На нынешний момент шаманы и другие остатки жречеств, теперь называемые, модным словом, экстрасенсами, хранят крупицы знаний. 
Именно в шаманизме осталась тенденция времени, как одной из векторных величин. Время как разнонаправленный вектор. Жрец владевший данной техникой мог из своей точки бытия, своего сейчас, выйти на любое время. Воспользуйся человечество данной практикой, и все научные знания по истории полетят в тар-тарары. Да и машину времени изобретать не надо, пройди по вектору времени, и увидишь живые картинки прошлого, а если силы хватит, так и ощутишь их. И вот перед нами окажутся мифические боги античности: Гера, мерцающим своим появлением помогающая Язону, призрачная Артемида, несущая своим невидимым луком смерть. Да проход сквозь время неоднозначен. Это не телесный проход в другой период, словно приведение, оказывается прошедший по вектору, он полупрозрачен и почти бестелесен… Но и весь астральный мир таков… Человек подобен богам, силой своей он может свершить многое, было бы только желание, двигали бы им только чувства…
Именно чувства и желания наполняют астральный мир. И когда войны в физическом мире могут привести к гибели всего мира, они переходят на астральный план. Войны в астрале безнаказанны. За них не судят, ни одно государство не попрекнёт другое, что оно выставило своих виртуалистов… Но бои, бои для собственной выгоды.., бои безнаказанные.., как это заманчиво…
И виртуалисты идут в бой, часто совсем не за свои интересы. Но по другому они не могут. Это те остатки бывших жрецов, в которых сейчас проснулась сила, и она ищет выход. Она разрывает изнутри. Виртуалист не может не воевать, бой это смысл существования. И каждый виртуалист знает, что поражение в астральном бою – отразится в физическом мире. Высшее положение в астрале – стать драконом. Носителем сконцентрированной силы.  Но каждый дракон знает, смерть дракона в астрале – физическая смерть…
И так, как будет развиваться наш техногенный мир, с точки зрения виртуалиста.   


Хранители написанны как сценарий к манга. Жанр: повседневность, свехестественное.
Действующие лица: виртуалисты защищающие свой город.
у каждого из виртуалистов есть группа поддержки. Так получилось, что главным героем стала Госпожа Айран.   
Постепенно идёт набор группы виртуалистов, стоящих под Мечом Света. В итоге все 35 виртуалистов станут драонами или как их называли на Руси храбрами.
Данная вещь рассказывает всего лишь об об одном представители виртуалистики, само направление многогранно и не ограничевается навыками Госпожи Айран и её группы.
Возможно читателю покажется что в Хранителях нет содержания,   но это жанр  додзинси, своего рода сериал... Сразу для невнимательных сообщаю сюжет: "Мы защищаем своё город".