Страх высоты, или чувство полета

Мелиссанна
                " Хочешь быть счастливым? Будь! Не знаешь, как? Вспоминай!" (Т. Соколова)


...Я назваю  это  моментами беспричинного счастья - редкие, драгоценные бусинки на длинной неровной цепочке событий жизни... 

    Москва. Лето. Сдан последний экзамен, и мы, четыре подружки, слегка пьяные  от чувства хорошо исполненного долга и свободы, вдохновленные на подвиги самой отчаянной из нас, берем с собой общажные покрывала,  купальники, теплые кофты, сумки с термосом и всякой снедью и залезаем на крышу  16этажки..  Я страшно боюсь высоты, любая лестница больше  трех  ступенек вызывает у меня головокружение и дрожь в коленках...
    Бордюр по периметру крыши был чисто символическим, и бесстрашная Анька тут же уселась на самом краю, свесив через него ноги. " Идите же сюда, трусихи!!" - смеялась она над нами с Олей, когда мы обе на трясущихся полусогнутых ногах подползали поближе...
Наконец, вцепившись мертвой хваткой в какую-то трубу, мы перевели дух и огляделись...
...Это непередаваемое ощущение, когда ты стоишь на краю, и кажется, что с самым легким порывом  ветра вдруг  полетишь над городом, разглядывая сверху знакомые улицы,
туда, где  в легкой  дымке теряется его край...
 
   Мы валялись на разогретой, пахнущей битумом крыше,  пили кофе из большого китайского
термоса, ели вкуснейшие пирожки с яблоками, испеченные Олиной бабушкой...Татьяна читала вслух какую-то умную книгу, а мы перебивали её, хохотали и дурачились...Когда начало темнеть, мы завернулись в свои теплые кофты и  смотрели, как уходит за дома солнце, город начинает светиться огнями...и наслаждались тем, как дневное тепло сменяется ночной прохладой, и приходит  неповторимый запах московского летнего вечера...
и  хотелось просто сидеть вот так, прикасаясь спинами, молча, боясь спугнуть это ощущение - простого беспричинного счастья...

http://blogs.mail.ru/mail/annamait/765996C871B4CA31.html