Апокалипсис now гулаг в сша

Игорь Дьяков
«Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою. Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападки иностранных газет».
Пушкин – Бенкендорфу. 1830 год.


Контрпропаганда со стороны России – самый острый дефицит в информационном поле, потому так и востребован лидер партии, ведь контрпропаганда – воинская специальность В.В.Жириновского.  Только ЛДПР из политических партий занимается контрпропагандой всеръёз.
Это не означает стремления приукрашать российскую действительность – официальные СМИ довели это дело до абсурда, рисуя совершенно несопоставимые с реальностью картины.
Но русофобия, но клевета на нашу историю, наш национальный характер стали сегодня угрозой национальной безопасности. Людей давит непрерывный стресс. Они теряют чувство собственного достоинства, смысл жизни, занимаются самоуничижением. Некоторым уже стыдно за то, что они вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. И всё это только потому, что они – русские.
Американофилы в деле духовного угнетения нации – впереди паровоза.    
Между тем именно коптящий в России вот уже двадцать лет американский смрад и отравляет атмосферу.
Генрих Боровик как-то признался, что он, как и другие советские журналисты, в свое время грешил приукрашательством отечественной действительности, но, как показало время, это было невинным делом, ибо язвы Запада оказались еще более глубокими, чем это казалось в советское время.
Недавно отмечали 80-летие другого «зубра» советской международной журналистики – Игоря Фесуненко (он, кстати, брал первое большое интервью у кандидата в президенты России 1991 года Владимира Жириновского). Так вот маститый международник поведал, что всю их «породу» пришедшие к власти демократы очень «демократично» вывели в 1993 году – всех повыгоняли с работы!
Вот сегодня и льют безнаказанно грязь на страну выпущенные в эфир шавки, которые в подметки не годятся импозантным профессионалам типа Александра Каверзнева и Спартака Беглова, тех же Боровика и Фесуненко.
США, государство, пронизанное жестоковыйным иудейством с его мстительность и неугасимой жестокостью, рекламируется по всем основным российским теле- радиоканалам практически круглосуточно. Как метрополия в колонии.
Но сегодня контроль над информпотоками становится основным фактором в сфере мировой борьбы за власть и ресурсы. И, перефразируя Сталина, можно сказать: если Россия за 10 лет не пройдет тот путь, который Запад в овладении информационным полем прошел за последние 50 лет, то нас сомнут - и скорее всего, навсегда (Андрей Фурсов).
В конце 1970-х один хороший человек писал о перекованных западной пропагандой людях:
«Европейские науки прогнившей просвещенности так одурачили их, что они потеряли чувство прекрасного, любовь к своей Родине, веру в себя, превратились в коленопреклонённых холуев шпионских разведок Запада. Ужасная, отвратительная мерзость».
В таковую мерзость и стараются нас превратить сладкоголосые американофилы.
Бесноватый Рейган 30 лет назад обозвал Россию «империей зла». С тех пор нам прожужжали уши про «гулаговский тоталитаризм». Деятели типа Аллы Гербер аж дрожат, поминая ГУЛАГ по поводу и без оного. Но, как говорится, НЕЧА НА ЗЕРКАЛО КИВАТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА.
Давайте поговорим о «ГУЛАГе» не советском и давнем, а американском и нынешнем. Да, нынешнем – оставив пока за скобками американский голодомор 1930-х, интернирование сотен тысяч американцев японского происхождения, бессудные расправы над целыми группами инакомыслящих, включая позорную «посадку» в дурдом гениального поэта Эздры Паунда.
Так вот. Тоталитарный СССР по сравнению с нынешними США - это детсад-ясли! В США сейчас находится 25% всех зэков планеты Земля, в то время как в США живёт только 5% населения Земли! То есть в США в 5 раз больше зэков, чем в среднем по планете! Заключённых там  (держитесь за стул) - 7,1 миллиона.
И, тем не менее, никто не смеет называть фашистские по сути США НЕдемократической страной!
В сталинском СССР было только одно агентство безопасности - НКВД, - в США агентств безопасности только государственных – 16 (шестнадцать)! И это не считая армии частных «контрактников» и частных охранных агентств.
В США каждое твоё слово любой твой собеседник, даже твой друг или жена, или твои же дети, могут интерпретировать против тебя! На любой работе в США любое лишнее слово будет известно начальству. Любое!
 
Цепочка-надпись: «Свобода слова».
Стукачество в США доведено до 100% рейтинга – списки телефонов для «стука» висят повсеместно, на столбах и автобусных остановках! Существует специальное Центральное Государственное Бюро США по Анонимкам, куда убедительно просят писать и писать, существует специальная Центральная прокуратура, которая на основании анонимок заводит дела! Есть даже официальный государственный сайт для стукачей. Вот он: http://www.whistleblowers.org/ (Напомним, что в «тоталитарном» СССР анонимки выбрасывались в мусорные вёдра!)
 
Надпись на автобусе в Нью-Йорке: «За прошлый год 1944 нью-йоркца
 позвонили куда следует и сообщили, что следует.

 
Еще один призыв к «стуку» - на рекламной тумбе.

Помните, как пыхтела наша «оппозиция» под диктовку из посольства США, когда после принятия закона об НКО было принято решение о прекращении деятельности в России Агентства США по международному развитию (USAID)? (Сейчас эти прохиндеи для финансирования подрывных элементов хотят использовать другую структуру – американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию USRF).
А сами-то Штаты?
Они решают проблему иностранного влияния на своей территории очень жёстко. В США существует Закон о регистрации иностранных агентов - The Foreign Agents Registration Act (FARA, www.fara.gov), который устанавливает порядок деятельности лиц, представляющих иностранные интересы внутри страны. Закон был принят в 1938 году в ответ на германскую пропаганду, ведомую Третьим рейхом в преддверие Второй мировой войны. Война давно закончилась — закон действует и поныне.
Закон обязывает регистрироваться и регулярно отчитываться лиц, представляющих интересы зарубежных правительств, партий и организаций — «иностранных принципалов». Регистрация и мониторинг осуществляется Отделом регистрации иностранных агентов Управления контрразведки Департамента национальной безопасности Министерства юстиции США (FARA Registration Unit — Counterespionage Section — National Security Division — Department of Justice).
Как видите, никто не бегает за шпионами и ничего не доказывает. Всех шпионов и агентов иностранных разведок, а также тех, кто может к ним в теории относиться, - всех чохом попросту заставили регистрироваться и предоставлять ежеквартальные отчёты, и доказывать, что «никто из них не верблюд». Так что иностранные агенты и шпионы в США сами бегают за контрразведкой и пишут отчёты!
Но вернемся к американскому ГУЛАГу. Оказывается, он экономически гораздо эффективней советского. То есть степень эксплуатации заключённых в нём – на высочайшем «демократическом» уровне! Приведем данные из американской статьи «The Prison Industry in the United States: Big Business or a New Form of Slavery» ( «Тюремная индустрия в США: большой бизнес или рабство?»)
Тюремная индустрия - американский ГУЛАГ - наиболее быстро растущая индустрия в США! И не мудрено: её главный хозяин -  Уолл-стрит, - состоит из генетически тех же людей, что были начальниками и советского ГУЛАГА.
Как минимум 37 штатов легализовали использование труда заключённых частными концернами. Список концернов использующих труд заключённых - это сливки американского экономического общества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Hewlett-Packard, Intel, Pierre Cardin, и многие другие. Только с 1980 по 1994 год их прибыли выросли за счёт этого с 392 миллионов до 1,31 триллиона долларов.
И что-то не слышно о бойкоте товаров, произведенных посредством рабского труда!
А труд заключённых оплачивается чисто символически. Например, в частных тюрьмах зэки получают порядка 17 центов в час, что в месяц составляет порядка 20 долларов. В то время, как в целом по стране, согласно Федеральному закону о минимальной почасовой оплате труда, - это 7,25 доллара.
То есть на труд заключённых минимум плата не распространяется. В этом и заключается разгадка бума заключённых. ЦРУ (CIA) – аббревиатуру переводят как Кокаин Импортейшен Айдженси - наводняет США кокаином, а за него людей бросают в тюрьмы. И там они вкалывают за 17 центов час. Система как в рабовладельческом строе и в троцкистском СССР.
Тюремная индустрия США проводит свои собственные выставки достижений «капиталистического хозяйства», имеет свои вебстайты и каталоги продаж. Зэки производят 100% военных шлемов, патронных лент, пуленепробиваемых жилетов, корочек удостоверений личности, рубашек, брюк, палаток, мешков и столовой посуды.
Работают заключённые в США и для военной промышленности: они производят 98% всего оборудования для конвейерных линий; 93% красок и кистей; 92% всех печек; 36% домашних электроприборов; 30% наушников/микрофонов/спикеров; 21% всей мебели. А также части самолётов, медицинские товары, и многое другое.
Зэки в США даже тренируют собак на продажу для слепых!
За что же сидят американцы?
Большая часть - за наркотики. Например, в штате Нью-Йорк с 1973 года достаточно иметь 4 унции (28 грамма х 4 =112 г) любого наркотика, чтобы получить от 15 лет до пожизненного срока тюрьмы! От 15 лет! Уже более половины всех штатов США имеют закон «3 корнера-пеналь» - «three strikes», то есть в США третья посадка в тюрьму по уголовной статье - это пожизненный срок независимо ни от чего!
Львиная доля зэков федеральных тюрем США сидят за преступления, не связанные с насилием. Более половины всех 623 тысяч зэков в муниципальных тюрьмах вообще невиновны и сидят в ожидании суда. 75% из миллиона заключённых в тюрьмах штатов сидят тоже не за насильственные преступления. 16% всех зэков - психически больные люди.
Но в США переполнены и долговые тюрьмы, хотя это и противоречит конституции и формально запрещено с 1830-х годов.
Более трети штатов позволяют бросать людей в тюрьмы за долги по кредитным картам, за просрочку выплата по автозаёму,  даже за долги врачам и больницам!
Многие штаты выписывают людям, совершившим разные преступления и просто проступки типа превышения скорости, различные суммы штрафов. Не заплати вовремя - будешь брошен в тюрьму!
Некоторые штаты имеют «пошлины за бедность», включающие штраф за задержку выплаты, начисление пени и процентов за неуплату с людей, которые не в состоянии заплатить. Например, штат Флорида разрешает начислять сборщикам долгов аж 40% к сумме долга! В этом штате вообще существуют долговые суды, которые сажают должников без права на общественного защитника! Практически в США бедность криминализирована наравне с уголовным преступлением.
Такие дела! – как говаривал герой одного из любимых американских писателей советского студенчества 70-х годов Курта Воннегута.
Но впереди у простых американцев, похоже, времена еще более крутые. Ведь подавляющее большинство населения США – банкроты. Каждый налогоплательщик должен уже 138 тыс. долларов. Сегодня госдолг Америки уже превысил астрономическую, неподъёмную планку в 16 триллионов и продолжает увеличиваться со скоростью 10 тысяч долларов в секунду!
Те, кто имеет отношение к власти, отвертятся. Остальных никто спасать из долгового бремени не собирается.
Напротив, власть стремительными темпами готовится воевать с собственным народом. Идут ночные учения над центрами американских городов с участием полицейских вертолётов и иной техники подавления протестов. Расконсервируются готовые и строятся новые тюрьмы и лагеря. Приводится в состояние повышенной боеготовности национальная гвардия - для нее недавно закуплили более полутора миллиардов патронов (ранее закуплено огромное количество 4-местных пластиковых гробов – см. документальный фильм «Дух времени»). В то же время активно проталкиваются законопроекты о запрете на владение оружием. Для этого и снаряжаются, и пиарятся «стрелки-маньяки».
 
Складная вышка с бронестеклом и пулеметными гнёздами. Ставишь таких четыре по углам квартала – и концлагерь готов, и «колючки» не надо.
А вот из последних сообщений: «Только что Конгресс утвердил в США закон, что в к 2015 году более 30 тысяч беспилотных дронов будут постоянно барржировать в небе над территорией США для потребностей слежения. Этот билль относился к тем биллям, которые почему-то не освещаются в центральной прессе».
Мы столь подобно рассказали об американском ГУЛАГе не для того, чтобы в чем-то обелить «нашенскую» тюремно-лагерную систему. Что вы! Достаточно прочитать недавно вышедшую книгу давнего друга ЛДПР Бориса Земцова «Зона путинской эпохи», чтобы не раз досадливо крякнуть.
Но ни наши, ни американские политики и деятели СМИ не должны сметь ставить нам в пример США хоть в чем-то (страна паразитирует на всём мире). И уж тем более изображать из себя моральные авторитеты, имея за спиной ужас американского концлагеря.
 
Но главное то, что общий враг и американского, и русского народа, который называется «финансовый олигархический капитал», этот Синедрион нелюдей, пошел открытой войной на человечество. Он не щадит уже как бы своих - американцев, что означает – готов сожрать живьем заведомо чужих – русских.
То есть нас.

Игорь ДЬЯКОВ