Новогодняя небывальщина. Сталкерская, стебная

Шура Кудряшов
       Когда-то давным-давно я прочел фантастический рассказ, где для названия различных предметов и фантастических устройств использовались аббревиатуры. Естественно, все было довольно гротескно, но в тему вливалось логично и осмысленно.
       В конце 2011 года мне взбрело написать что-то подобное. Но не закончил - лень стало доделывать; только через год дописал.
       Не ищите потаенного и просто смысла - нет его. Воспринимайте "as is".
       Это просто стеб, да игра слов.


Новогодняя небывальщина (сталкерская, стебная).

       Использованные сокращения:
       ПОСОХ -  Потерянный О-Сознанием Оглушитель Хомяков.
       КОРЗИНА - КОРоткий Заряженный И Навороченный Автомат
       СНЕГУРКА - Система НЕожиданного Глобального Удара Ракетой КАкой-то
       ШКАФ - Широкая Круглая Аномалия Ф-образной формы
       ДВЕРКА -  Дорожка ВЕдущая Рядом с Краем этой Аномалии
       ПУЗО - Пульт Управления Залповым Огнем
       МОНОЛИТ - МОНОгамные Литературно-Исторические писаТели
       ГРИБЫ - ГРанаты И БЫчки в томате
       КРОЛИКИ - КРОхотные Литиевые Источники Когерентного Излучения. (в быту - лазерные прицелы).
       ЕЛОЧКА - Едреный Ликер, ОЧень КАчественный
       ЗАЯЦ - Зая Ц - милая, добрая певичка по фамилии Це. Восточного происхождения. Поет в баре. Любит всех сталкеров, особенно тех, кто с деньгами. Все зовут ее Зая или Зайка.
       Dr.Akon - известный ученый по Зоне, родом с Востока.


       Знаменитый "призрак Зоны" ДеМор направлялся в бар "100 рентгенчиков" на местный корпоратив. Поводом для праздника была простая возможность выпить в компании. Пригласившие ждали с нетерпением - ведь его не было почти целый год.
       За время отсутствия ДеМор зарос клочковатой бородой, сильно смахивающей на грязную вату, и поэтому спешил. Опираясь на посох, он шел напрямик - аномалии его не страшили. Он же призрак...
       Спину бородача, красную с белым, отягощал мешок с богатым хабаром...
       Неожиданно страшный бандитский окрик остановил его.
       - Стой где стоишь, дед. Сдавай хабар и мы тебя отпустим живым. Что в мешке?
       - Сынки, там Корзина.
       - А что это у тебя штаны оттягивает?
       - Снегурка это, шалуны, - ДеМор попытался перевести разговор на шуточный лад.
       - Во мелет старый. Бабским именем это дело назвать,  - кто-то из бандитов загоготал.
       - Это какого же калибра твоя Снегурка?.. Название какое-то знакомое, где-то я его слышал... Ты, Дед, в общем, не вздумай ею шутковать. Пристрелим, - бандиты все сильнее окружали его.
       - Вы в Шкафу, и Дверку вам не найти, - неожиданно закричал ДеМор.
       Он уже опаздывал и решил применить свои секретные секреты.
       - Вам не спастись!!! - ДеМор сунул руку за пазуху и хлопнул по Пузу.
       "Самое время сматываться, иначе каюк", - подумал он и побежал. А за его спиной со страшным шумом, грохотом и свистом перемешивались земля, кусты и все бандиты. Никто не уцелел...

       ДеМор слыл легендарным сталкером, всегда приносящим богатый хабар. Все Хомо Саппиенсы в Зоне были рады его приходу. Даже члены группировки "Монолит". Хотя об их саппиенсности можно было спорить до посинения.
       Вечерами в барах или у костров простые "негруппировочные" сталкеры спорили: был ли ДеМор уникальным порождением Зоны, или он мутант из тех, кто попал под Выброс. Вторым вопросом в таких дискуссиях было место рождения ДеМора: из загадочной Скандинавии он, или из какого-то Великого Устюга. Сам он об этом не распространялся, да и настоящее его имя знали только несколько торговцев.
       Говорил ДеМор мало, для экономии на словах - сокращал их. Для всех ему хотелось казаться крутым и суровым, чтобы скрыть свою доброту и душевность. Помимо любви к сокращениям ДеМору очень нравились фильмы с Гарри Поттером, и поэтому он сократил даже свое имя, чтобы оно было похоже на имя главного злодея из этого кино.
       Со сталкерами в свое отсутствие ДеМор общался только по почте. Точнее писали только ему, естественно кто умел. А кто не умел - просили своих грамотных подельщиков. Все сталкеры желали ему доброго здоровья и просили принести что-нибудь.

       ...Каждый год ДеМор приходил в этот бар, и его радостно встречали.
       Вот и сегодня все, поначалу, было как всегда.
       - Здравствуй, дорогой, - понеслись голоса от всех столиков. - Ты подарки нам принес? За наши деньги купленные, и за доставку оплаченные.
       Добренькие посетители бара налили ему полный стакан самогона, замаскированный по Кока-Колу. Подслеповатый ДеМор не заметил подмены, заглотил, сразу подобрел и начал раздавать принесенный хабар.
       - Кто Грибы заказывал, - махал массивным узелком завеселевший "призрак".
       - Грибы - это здорово, - кричали сталкеры, которые понимали его сокращения. - Тут уже вся еда надоела. Гранаты сменяем у бармена на водку, а Бычки на закусь пойдут!
       - Вот Вам Кролики, - ДеМор передавал свертки "монолитовцам", сидевшим своей отдельной компанией и по причине трезвости никого не трогавшим.
       - Бармену Елочка, - уже поплывший ДеМор попытался было сам открыть дорогую бутылку.
       - Щас петь буду, - прохрипел он, засыпая.
       Между тем, посетители распаковывали полученное и подхватили его слова: - Пой, Заяц! Бис!
       На подиум, вся в черном, выбежала и запела узкоглазая деваха. На плече она держала коромысло с двумя ведрами, полными воды. Это означало, что скоро - Год черного водяного дракона.
       Пока Зайка весело пела что-то на своем языке, очухавшийся ДеМор стал искать любую жидкость для залива "горящих труб". Оглядываясь, он обнаружил не занятый столик. На нем стояли бутылка водки и табличка "Зарезервировано для профессора Dr.Akonа". Из под стола торчали остроносые красные сапоги. Видимо самого профессора.
       "Имеет право. Вот и сюда иностранцы добрались. Нигде от них не скрыться" - подумал ДеМор. - А ведь этот гражданин мне ни разу не написал".
       Из под стола послышался голос, пахнущий спиртным: - Поднимите меня, я хочу поприветствовать Деда Мороза.
       Мало что понявшие ребята из Монолита подняли профессора и поставили "пред очи" призрака Зоны.
       Заплетающимся языком тот выдавил фразу, ударившую всех словно молния.
       - Здорово, ДеМор. Ну, ты, и Дед Мороз, вааще!
       Весь кабак замер от неожиданного открытия...
***
       Немая сцена продолжалась до двенадцатого удара курантов.
       Наступил Год Черного Водяного Дракона.