II. I Завет Вечности или Тайна Голубой Вселенной

Джованна Куин
"Единство"

Книга 2. ЗАВЕТ ВЕЧНОСТИ ИЛИ ТАЙНА ГОЛУБОЙ ВСЕЛЕННОЙ.

Глава 1. Я его боюсь.

                Уж солнца первый луч выходит и освещается земля,
                А на Земле живут не люди, то Боги веруют в себя.

Я не виделась с ним три года и больше, я забыла его и старалась построить свою жизнь сама без него. Постаралась забыть его, стереть из памяти всё, что было связанно с ним, но нехотя, мои мысли всё же возвращались к нему. Я вспоминала его шутки и улыбку, как у ребёнка, нашу розу, купленную в Супермаркете, дом где мы жили вместе, те цветы, которые росли по всюду, ту жизнь, в которой ничего не было кроме любви, моей любви к нему, как к мужчине моей мечты, но к человеку не состоявшемуся, человеку неудачнику и доброму из-за собственной глупости и беды.
Я перестала страдать очень быстро, так же быстро, как и увидела его. Так быстро, что была уверенна, что не люблю его больше. Я никогда не обещала выйти за него замуж! Кому он нужен, непутёвый и беспутный такой, бестолковый ребёнок, которому нужна мама для воспитания и заботы о нём? Кому он нужен? Да никому и уж точно не мне. Для чего? Для вечной заботы о нём? Для вечной муки с ним? Для вечной  жизни с человеком, который не несёт никакой ответственности? И уж конечно, с человеком, который предал меня, из-за своих корыстных целей. Неужели я, вернувшись не смогу жить без него, а он, оставшись без меня? Неужели мы никогда друг друга не увидим больше и не взглянем друг другу в глаза?  Да, именно этого, я желала порой больше всего на свете. Мои желания и мысли были на столько быстротечны, что я чаще не обращала на них внимание.  «Все это ерунда, быть этого не может, - рассуждала я здраво сама с собой. – Не может, потому что он сейчас очень далеко и как всегда без денег».
Наши страны, используют друг друга для решения своих социальных проблем. Чуть ли не в каждой молдавской семье, кто-то работает за границей, и этим поддерживает оставшуюся семью здесь. Европа получает дешёвую рабочую силу, уклоняясь от уплаты налогов. Проституция, банковские переводы, туристические визы - самый доходный бизнес для обеих сторон. Сплошной расчёт, обман, предательство и лицемерие. Как бы мы не желали увидеть друг друга, деньги являлись самой большой проблемой, как для меня, так и для него.
Несколько раз, за три года, он обещал приехать ко мне, звонил, просил прощенье, умолял вернуться, обещал жениться, но я уже не воспринимала его таким, как в первый раз. Иногда, его слова были на столько нежными и неподдельными, что я начинала верить ему снова. Сердце и душа пели, а разум твердил обратное. Сердце и душа ждали, а ум протестовал, я была уверенна, что он никогда не приедет. Не приедет и не женится, как обещал, не приедет и никогда, я не рожу ему ребёнка.
- С мужчинами такое бывает, - скажите вы. – тем более с итальянцами!
И вы, будите правы, как всегда. Очень часто, моя жизнь, походила на мексиканские сериалы, очень часто, я думала о том, что было бы интересно начать писать о себе. Как бывает ужасно больно в душе, и как бывает легко и уверенно в сердце. Как бывает хмуро и безумно в уме, и что такое Любовь, от куда она приходит и куда исчезает. Зачем мы живём здесь, в одиночестве, пустоте, ищем друг друга и не находим желаемого. Почему мне нравятся мужчины, которых я не вижу, почему у меня столько требований к ним. Почему я ищу человека, к которому мечтаю прилепиться раз и навсегда? Почему мои чувства не выносят лицемерия и обмана, почему я каждый раз страдаю из-за своей слабости, беспомощности, безвыходности? Почему я никого не люблю? Что мне мешает влюбиться? Ведь мужчин так много, я никогда не оставалась без внимания, всегда выглядела привлекательно и сексуально.
- Слишком много хочешь!
- Слишком много требуешь от других!
- Довольствуйся тем, что у тебя есть!
- Смирись с жизнью, будешь долго выбирать, одна останешься!
Я это уже слышала, но никогда так не считала. Нет, я пыталась смириться,  пыталась стать, такой, как все. Пыталась научиться лгать, притворяться, лицемерить, изображать из себя ангела. Старательно пыталась повторять глупые шутки, заучивала фразы наизусть, воспроизводила желания, влюблялась за 5 секунд и разочаровывалась через 2 секунды. Думала и раздумывала, как бы поступить, как ответить, как не обидеть человека, как солгать и как дать понять, что он мне безразличен. Что мне не нужны или нужны только его деньги, что мне не нужно или нужно ничего кроме любви, кроме того, чего нет у меня, а раз нет, то и давать нечего. Что никакие притирки, ни разговоры о совести, об обязанностях каждого, не заставят меня измениться, не заставят меня думать по-другому, не заставят любить человека за заслуги, богатство или место рождения.
Я не вещь! Я хочу любить сама! Хочу чувствовать это умом и сердцем! Хочу быть любимой Любовью, наслаждаться жизнью, а не существовать. Не смиряться с жизнью, и сражаться с одиночеством, иначе лучше быть самой. Да, заманчивая перспектива, ожидала меня в будущем.  Что было со мной и что стало сейчас? Как  возможно что-то изменить, выйти из тупика, в котором оказалась сама я, в котором оказалась по воле судьбы, по воле жестокости этого Мира. Вам не зачем мне завидовать. Моя жизнь, сплошной самообман со сплошными проклятьями. И только моя уверенность в том, что есть путь к спасению, путь к любви и счастью, помогала мне всегда, что я и делаю до сих пор. А иначе нельзя, можно погибнуть.
И действительно, сидя у подруге дома, не подоконнике пятого этажа, весной, когда солнышко только-только начинало пригревать, дикая и ужасная мысль появилась у меня в голове: «Прыгай, прыгай и ты почувствуешь радость полёта, неописуемый восторг. Ты почувствуешь себя свободной... Прыгай, смелее, это прекрасно…».  Я сильно испугалась своих же мыслей, и решила пересесть подальше от окна, при этом закрыв его. Постаралась не думать об этом, что так вдруг внезапно пришло ко мне в голову и так же внезапно исчезло, оставляя после себя страх.
Это было для меня время больших испытаний, я плохо себя чувствовала, моё здоровье ухудшалось с каждым днём, идеи не посещали меня, голова была пуста и тело больно. Врачи нашли у меня миому матки, предупреждая о возможно ближайшей операции, мои ладони и стопы ног стали похожими на цвет апельсина, шея покрылась коричневыми пятнами, я начала задыхаться. Я плохо спала, у меня не было аппетита, сон был похож на загробный мир. Часто ругалась с дочкой, ненавидела всех, взрывалась из-за пустяка, плакала и впадала в депрессии. Меня уволили с работы, потом с другой, а с третьей я ушла сама. На тренировке у меня повредилось колено (мениск), после этого работать инструктором я уже не могла. Но я упорно не сдавалась, в эти минуты мозг ожесточённо продолжал искать. Диеты, очищения, раздельное питание, йога, рейки, космоэнергетика, поликлиники, иглотерапия, спорт,  всё осталось позади.
Я не знала куда идти и что делать, работа инструктором стала для меня мечтой. Я уже писала о Мартине, он стал путеводителем из моего кошмара, он принёс мне книгу Дерика Принса и я впилась в неё, боясь расстаться с ней хоть на минуту, она была со мной повсюду. Уверенность, что я нашла выход, овладела мною сразу и я решила для себя, что это тот самый путь, по которому я должна пойти, что это моя последняя надежда на жизнь и любовь, которой пока нет, но она будет, она будет непременно. Она найдёт меня и спасёт, спасёт то духовной смерти, от одиночества, от болезней, преследовавших меня повсюду.
Я буду спасена, ну, что мне с того, если я поверю в Бога! Я хорошо помнила те ощущения и понимания, которые я испытывала будучи в Италии. Я уже тогда начинала понимать всю мощь и силу, окружающего мира, я чувствовала себя маленькой девочкой в незнакомых руках. Я была уверенна в Божьей любви ко мне и  твёрдо решила стать верующей! Придя к Богу с чистым и открытым сердцем, измученным и умирающим, я покаялась и приняла водное крещение в августе-сентябре 2002 года. Я стала новым твореньем наших братьев и сестёр, нашего великолепного и жизнерадостного раввина Сени, с его обаятельной и нежной женой Наташей: 

Да благословится имя её, от ныне и во веке веков. Да придет Царствие Небесное и воцарится покой в сердцах их них по воле моей и по воле Господа Иисуса Христа. Аминь. И да сбудется всё, о чём мечтают они и получат всё, в чём нуждаются. И благословятся в них все племена земные. И да будут благословенны и счастливы дети их от ныне и во веке веков. Аминь.
Хвала Тебе Господь. Аллилуйя, Амен.
Вот уж точно, никогда не знаешь, чем начнёшь и чем закончишь. Так и я не знала, когда в предпоследний раз, приехав к раввину домой, он предложил мне отречься от всего написанного мною, потому что по своей доверчивости и доброте, я решила поделиться с ним своими записями.
Мой печальный опыт превзошёл все мои ожидания. Я неожиданно для самой себя свалилась на пол, где и пролежала около двух часов. Я не могла подняться и уйти от них, от людей, которые без остановки молились надо мной, пытаясь выгнать из меня нечистую силу, приказывали дьяволу, убраться вон из моего тела. Я в свою очередь, проклинала их, просила покаяться и благословить меня. Я мечтала уйти от туда, как можно скорей, но всё выходило наоборот. Я сама начала молиться Богу, чтоб Он поднял меня, простил за ошибку, прийти сюда, взывала всей душой и всем сердцем, потому что устала лежать на полу в центре внимания. Пять истинно верующих обсуждали создавшуюся ситуацию, они не знали, что со мной делать, боялись за себя и с видом высшей власти продолжали гнать из меня дьявола. Видя, что ничего не помогает, они решили меня благословить, и что же? Я пришла в себя, встала, выпила чашечку чая, попрощалась со всеми и ушла домой.
Мой поход к раввину, по собственной воле, вылился для меня в наказание от Бога. Меня публично исключили из Общины, под строгим наказом, не приходить к ним больше никогда. И что никто из них, не станет общаться со мной из-за случившегося. Я буду исключена из-за  своих заблуждений, если только не смирюсь с волей Господа и волей раввина, отречься от своих записей, во имя спасения своей души. Покориться верховной власти, поставленной надо мной Богам, стать смиренным членом Общины, бесприкасловно выполняющей все требования. Начать немедленно изучать Библию, принимать всё, что написано в ней за истину, во имя Иисуса Христа.

А, о какой Истине вы сейчас говорите, любимые мои пастыря? А, о какой Истине, Вы просили покаяться и отречься тогда у Вас дома? Кому сейчас нужно каяться и отрекаться, кому сейчас нужно смиряться и изучать Библию? Кому сейчас нужно радоваться и благословлять Вас на дело Господне? Кому сейчас нужно заботиться о душах ваших? Тому, кто станет ходатайствовать за вас, за ваши ошибки и проблемы!
Кому нужно будет прощать вас, за вашу беспомощность и недальновидность? Кому нужен весь ваш образ, выученный и выстроенный по воле вашей? Кому нужны ваши дома, покрытые золотом, серебром и металлом ржавеющим и  разрушающимся? Кому нужно «Ваше Святейшество» и «Ваша Милость», людям, измученным от вашей серости и слепоты? Кому нужны их истязания и самопожертвования? Кому нужна боль сердец ваших, понявших свою беспомощность и безрассудство перед Господом Живым? Кому нужны страдания детей ваших и семей ваших? Кому нужна разруха веры вашей и сердец ваших?
Куда девать всё, что построили вы, за время вашего царства, что делать с богатством, у которого нет хозяина, что делать с любовью, которая не спасает вас? Что делать с вами вообще?  Благословить или помиловать во имя Живого Бога?
КАК БЫТЬ С ВАШИМ БОГОМ? КУДА ОН ДЕЛСЯ? ГДЕ ОН ЖИВЁТ? Кто он вообще такой был? Кто заставил поверить вас всех? Кто оставил вас одних?
- Мы служили Богу 2000 лет, мы чётко слушали все Его указания и подчинялись любому Его желанию. Мы были чисты перед Ним и любили Его искренно и сейчас тоже любим.
- Мы не должны каяться, мы не должны страдать. Мы ничего такого не совершали нелицеприятного и ужасного.
- Мы чётко следовали писанию и чтили все Его праздники.
- Мы молились и изгоняли бесов, которых видели своими же глазами.
- Мы не так глупы, как бы вам этого хотелось.
- Мы гордо несём Славу Божью.
- Мы гордо несём Истину Божью.
- Мы гордо несём Правду Слова Божьего.
- Мы достойные Дети Его, Он любит нас, а мы Его!
- Мы не заслуживаем гнева Его, мы ждали Его и дождались! Хвала тебе, Господь! Хвала тебе надежда наша и опора наша!
Да освятится имя Твоё, и да приблизится Царствие Небесное на землю нашу. И благослови нас на путях наших и прибудет мир в домах наших, как и в церквах наших, для славы Твоей и жизни вечной на земле. Аминь.
Хвала Тебе, Господь. Аллилуйя.
«БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ДЕТИ МОИ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ МЕНЯ И ЖЕНУ МОЮ, КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЧИТАТЬ БУДЕТЕ КНИГУ НАШУ. ИБО ВСЁ, ЧТО ПИШЕТ ОНА, ТО И Я ПИШУ; ИБО ВСЁ, ЧТО ДУМАЕТ ОНА, ТО И Я ДУМАЮ.
ДУМАЮ И О ВАС ВСЕХ, ДЕТИ МОИ. ПРОСТИТЬ, ЧТОБЫ ПОМИЛОВАТЬ, ЛИБО ПРОКЛЯНУТЬ, ЧТОБЫ ПОКАРАТЬ? НО СКАЖУ Я СЛОВО, ДО СЕЛЕ ЕЩЁ НЕ СКАЗАННОЕ НИ КЕМ:
ЖИВ ГОСПОДЬ НА ЗЕМЛЕ ВАШЕЙ И УМИРАТЬ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ, И ПО СЕМУ: ЛЮБИЛ, ЛЮБЛЮ, И БУДУ ЛЮБИТЬ ВАС ВСЕХ ДЕТЕЙ МОИХ, ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Аминь.
Но совсем немного имею против вас, ибо вся жизнь моя в Христе Иисусе, больше не есть жизнь во Христе Иисусе. А есть жизнь во Христе Иисусе Живом, ожившем на третье тысячелетие, в году этом раз и навсегда. Ожившем, на пятый день месяца июля, в человеке рождённого свыше, в обычном парне, самом простом. И ожившем в дочери Моей, обыкновенной девушке, простой и достойной любви, могучей любви, любви от Господа нашего, единого и неделимого, Джованной Куин, родившейся по воле моей и познавшей меня по воле моей когда-то. Будучи далеко от меня и любви моей единой, ни кем не делимой, великой и неповторимой до селе, ни кем не познанной, но доступной лишь Избранным и Праведным, Достойным и Почётным Детям Моим, Любимым Мною, как никогда о селе. Не превзойдённой ни кем в Мире.
Амен, Аминь, Аллилуйя.
Аллилуйя тебе, Дочь Моя и тебе, Сын Мой.
Аллилуйя тебе, Жизнь Моя и тебе, Любовь Моя.
Аллилуйя тебе, Татьяна и тебе, Калоджеро.
ВЫ ДЕТИ МОИ ЕДИНСТВЕННЫЕ И НЕПОВТОРИМЫЕ, ВЫ ВОЛЯ И ИСТИНА МОЯ. В ВАС ЖИВУ Я. В ВАС ЖИВЁТ ОН. В ВАС ЖИВЁТ ВСЁ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ И ТОЛЬКО МНЕ.
В ВАС ЖИВЁТ МОЯ ЛЮБОВЬ, ПОБЕДА И ЧЕСТЬ. В ВАС ЖИВЁТ ДУХ АНТИХРИСТА И ДУХ БОГА ЖИВОГО. В ВАС ЖИВЁТ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ. В ВАС ЖИВУ Я: Господь Бог, Иисус Христос  и Дьявол Смерти, во Христе Иисусе, распятом и воскресшем на третий день, после смерти Его.
В ВАС ЖИВЁТ ИСТИНА ВЕЛИКАЯ И ДУХ БОЖИЙ, ПОСЛАННЫЙ ВАМ НА ЗАЩИТУ СЕРДЕЦ ВАШИХ И УМОВ ВАШИХ.
В ВАС ЖИВЁТ ГОСПОДЬ БОГ С СЫНОМ И С НОВОЙ ДОЧЕРЬЮ.
В ВАС ЖИВЁТ ПРАВДА МОЯ И ПУТИ МОИ ИСТИННЫЕ И НИ КЕМ ДО СЕЛЕ  НЕИСПОВЕДИМЫЕ.
В ВАС ЖИВЁТ ОТЕЦ ВАШ И ЛЮБОВЬ ЕГО К ВАМ.
В ВАС ЖИВЁТ МИР ВО ВСЁМ МИРЕ И ЛЮБОВЬ ВО ВСЕЙ ЛЮБВИ.
В ВАС ЖИВУТ СМЫСЛ ЖИЗНИ И СМЫСЛ СМЕРТИ.
В ВАС ЖИВУТ СЧАСТЬЕ, СМЕХ И РАДОСТЬ.
В ВАС ЖИВУ Я – ГОСПОДЬ БОГ, ЕДИНЫЙ, НЕДЕЛИМЫЙ, ПРАВДИВЫЙ, БЛАГОЧЕСТИВЫЙ, МУДРЫЙ, СМЕЛЫЙ, ХИТРЫЙ, ЖЕСТОКИЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ В ФАНТАЗИЯХ СВОИХ И РАЗУМЕ СВОЁМ.
В ВАС ЖИВЁТ ВЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ И МИР В МИРЕ СЕМ.
ДА ВСЁ, ЧТО БЫЛО НЕПОНЯТНО ВАМИ СЕЙЧАС, ДА БУДЕТ ПОНЯТО СО ВРЕМЕНЕМ. ДА ВСЁ, ЧТО БЫЛО ПРОПУЩЕНО ВАМИ СЕЙЧАС, ДА ВЕРНЁТСЯ ВОВРЕМЯ. ДА ВСЁ, О ЧЁМ МЕЧТАЕТЕ ВЫ СЕЙЧАС, ДА СБУДЕТСЯ В ТОЧНОСТИ.
И ДА ПРОДЛИТСЯ ВАША ЖИЗНЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ И ПРОЛЬЁТ СВЕТ НА ДУШИ ЗАБЛУДШИЕ, ПО ВОЛЕ МОЕЙ И ПО ВОЛЕ СЕМЬИ ЕГО ВСЕЙ. ВО ИМЯ СЫНА И ЖЕНЫ ЕГО. ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. ВО ИМЯ БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ. Аминь.
ПОТОМУ ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И БОГ ЕСТЬ СТРАСТЬ. Амен.»

Продолжение следует - http://www.proza.ru/2013/04/03/941