Гражданская позиция

Плакса Дв
Марк Арнольдыч Кузькин, плотно и сладко поужинав, уютно расположился на любимом диване и предался размышлениям о судьбах Родины...

– Жить стало лучше, жить стало веселее,  – думал Кузькин.  –  «Истинных граждан» и «Патриотов нашей Родины» развелось – ё-моё! Все своё мнение высказывают – благодать! Свобода слова, едрёныч!

Раньше-то попробуй ругни царя-батюшку или Светочей страны Советов – загремишь под фанфары на широкие просторы, куды, растудыть-твою в казенный корень, Макара с телятами триста лет ждали-не дождались. А теперь – хоть на диване критикуй, хоть за рюмкой чая китайского на еврокухне, хоть в электронном виде Интернетные мозги атакуй.

Одно плохо: сынок, Лёха, школу прогугливает, зараза. А чего её не прогугливать? То ли дело, была у нас Мариванна. У неё не загуляешь – она ж Терминатор в ютубке, взглядом испепеляла, через стены видела. А сейчас разве учителя? Одно название. Они и виноваты. И президент виноват. Чего он им зарплату поднял? Они учить-то не могут! Могли бы, заинтересовали б Лёху.  Гы-ы-ы! Порнокартинками на интерактивной доске!!! А меня вот словарным словам учили, которые плакатным пером на картонке написаны недолюбленной Мариванной… бессонной ночью...

- Лёха, а ну сбегай, купи папке «Парламент»!

- Так до восемнадцати ж лет не продают!

-Там сегодня тётя Катя, привет передашь.

......

- Тёть Кать, папка «Парламент» заказал!

- Ха-ха-ха! Смотри, Лёха, чтоб парламент твоего папку не заказал!

...

...Врачи лечат. Тоже мне! Вы, говорит, алкоголем злоупотребляете, жирное, жареное жрёте без меры, вот у вас клетки печени и меняются на жировые. Ха! А жена говорит, что у меня мозги жиром заплывают. Сговорились они, что ли. А я думаю так. Ты, врач, мне лекцию не читай, ты печень лечи. Чему их только в институтах учат. Всё президент виноват, зарплату им добавил. А за что? Они ж лечить не умеют.

Та-а-а-ак, а что у нас новенького на национальном психопортале? Тьфу ты, на стихопортале!
Ух ты! Моё! Вывесил час назад. Ни фига себе, двести чтецов набежало, неплохо, неплохо...

Над Родиной тучи,
Аж света не видно,
Народ наш замучен,
За русских обидно.
Крадут, кто при власти,
А мы тянем лямку.
Россия – в ненастье,
Мы все ляжем в ямку!

Видал, патриотизъм не пропьёшь, гражданская лирика рулит! Это вам не козе пуп царапать грязным пальцем. Поэзья глаголом жжёт  сердца.

Та-а-ак, что у нас на балансе?.. Четыреста пятьдесят...хватает... Сейча-а-аз-з эсэмэску кинем, проанонсируем шедевр, пусть побольше народу прочитает правду-матку, пусть приобщаются люди к гражданской позиции.
Ух ты, уж и рецы замелькали!

...Рады единомыслию...

...Какая боль за Россию...

...Как горько, но это – наша реальность...

...Спасибо за гражданскую позицию...

То-то же! Э-эх, мне бы сборничек. Ладно, пока парочку стихов в Альманах тиснём, а там видно будет.

А это что такое? Чё такое, блин, не понял. Чё она пишет-то? Нет, мать, ты только посмотри, припёрлась курица какая-то!

«А что Вы сами сделали хорошего, – говорит,  – в своей жизни? Сходите, - говорит, - в детдом, сказку сироте почитайте, на лыжах с сыном покатайтесь, старушкам в пансионате песню военных лет под баян спойте раз в неделю». Вот крыша-то едет! Ты чё курила, курица?! Я, если чё, налоги плачу, а куда их тратить – пусть у президента голова болит. У него ещё и нефтедолларов – маманегорюй! А меня – маразматичек развлекать?!

Лёха, отстань, какая физика? С решебника спиши, тут у папки покруче задачки. Не, ну я не понял, откуда они берутся, эти штрейкбрехеры-антипатриотисты стихирские? Значит, президент – хороший, а я – плохой?

Давай-ка, мать, помогай. Пока я своими толстыми корявками буду клаву ковырять, весь кураж рассеется. Щас будем троллить курицу.

…Забы-ы-ыла трицседьмой год, напо-о-омним...