Главрeду газ. Белгородская Правда Данникову В. И

Иван Ополченец
Обращаюсь к Вам с письмом, которое, наверное, Вас не обрадует. Думаю, просто выбросить его в корзину Вы не посмеете – совесть не позволит! Я уверен, у Вас она есть!
В своем письме я ничего не прошу и ни на кого не жалуюсь, так как это бесполезно!
Просто я решил Вам высказать свои мысли и переживания обо всем, что происходит в жизни нашей страны, нашего города, о жизни нашего многострадального народа. Почему Вам? Несколько лет назад, когда вы еще были рядовым журналистом мне довелось прочитать вашу большую статью в «Белгородской Правде», которая была по сути отчетом о вашей поездке с группой российских журналистов в Белоруссию. Эта была статья журналиста объективного, честного и невольно вызвала в моей душе уважительное отношение к ее автору. Сегодня Вы уже главред! Должен Вам сказать, я постоянный подписчик на «Белгородскую Правду» и всегда внимательно слежу за содержанием публикаций в ней и, конечно, они не всегда мне нравятся, но были в прошлом статьи резонансные, особенно за подписью журналистов Китовой и Ухова. Китову из Белгорода изгнали, она некоторое время работала в «Деловом Вторнике», который одно время был ценным приложением к «Белгородской Правде». Со смертью главредактора «Делового Вторника» газета тоже умерла. Неизвестно, где теперь Китова. Ушел из жизни недавно и Ухов! С уходом таких, я бы сказал, простых рядовых тружеников честного пера очень много теряет не только сегодня не очень честная и не совсем объективная пресса, теряет очень много наше общество, народ, страна! Я не преувеличиваю! Все великое и большое состоит из малого!!!
Смысл моего послания к Вам это Боль! Боль за Родину – Союз Советских Социалистических Республик, в которой я родился, учился, которую защищал в меру своих сил, трудился, восстанавливал в ней жизнь после военной разрухи и которой, вот уже двадцать с лишним лет как не стало. В войну я ушел, когда мне только что исполнилось пятнадцать лет, сегодня мне уже почти 87 лет! Это очень много! Я не престаю удивляться этому чуду – что я все еще жив, особенно когда ежедневно вижу, как уходят из жизни мои сверстники, сослуживцы, и однополчане, крупные и не очень, государственные и общественные деятели и просто известные и неизвестные, в стране, в мире, люди! В таком возрасте вспоминая и переживая все прожитое, в этой непростой жизни, я очень болезненно и даже тяжело воспринимаю все то, что происходит и творится в мире. Особенно, сильно я переживаю за свою Родину, в прошлом, Великую! Героическую! Родину-Победительницу, в которой и прошла вся моя наполненная трагическим и героическим содержанием жизнь и если сказать без пафоса, искренне и честно - я горжусь и счастлив, что родился в это время, вырос и оформился как человек и личность в Великой России под названием СССР!!!
Родина – это мать! Сегодня в прошлом Великая Россия и еще более Великий Советский союз распяли, как когда-то распяли Христа, пытаясь уничтожить христианство. Сегодня уже распинают и Россию, а распинают ее наследники все тех же исторических сил, в прошлом распявших Христа!!! Распинают – нашу Родину, а значит, распинают нашу Мать!!! Иисус Христос просил Бога Отца простить своих палачей, говоря: «Они не ведают, что творят!!!» Сегодня те, кто распинают нашу Родину-Мать, знают, что творят! Думают, что и народ российский сегодня в основной массе понимает, кто и с какой целью разрушает страну, издеваясь над народом, который на протяжении всей своей истории никаким врагам не удавалось поставить на колени! Христа распяли силы сатанинские! Но христианство стало бессмертным, как бессмертным  стал и его «основатель» Христос! Уверен, Россия тоже бессмертна, как бы ни пытались силы сатанинские ее распинать, она будет жить в веках Великой и Непобедимой!
Сегодня Россия к нашему стыду является криминально-бандитским государством, где у руководства на всех уровнях процветает взяточничество, коррупция и откровенный грабеж. Под модным и красивым названием «демократия» объединились враждебные народу России силы, возглавляемые продажными элементами, мутантами из старой и новой партийной и государственной номенклатуры, сбившейся в прочно спаявшийся клан на почве грабежа достояния советского народа.
Поразительно изменилась за последние, вначале перестроечные годы, а затем различного рода  «демократические» реформы, наша страна, и что особенно прискорбно не в лучшую сторону изменилось и наше в прошлом советское общество, а проще говоря народ. Конечно, не весь народ, а та его часть, которая и в то еще Советское время была уже с гнильцой и была связана с мафиозно-теневой прослойкой и так называемой тогда «трудовой интеллигенцией», а по сути уже превратившейся в жировой слой, с завистью поглядывавшей на своих собратьев за кордоном, жирно устроившихся на службе у мирового олигархата. Западная, так называемая «интеллигенция» всегда служила опорой правящим режимам и королевским, и президентским, и монархическим, и фашистским, и таким как нынче у нас сегодня в России бандитско-криминальным режимам.
Сегодня значительная часть нашей интеллигенции, кстати, с далеко не интеллигентными, холуйскими  и хамскими замашками, переняв опыт у своих зарубежных коллег, встроилась прочно в нынешний правящий режим, являясь его хорошо прикормленной опорой. В прошлом, в советское время они с кукишем в кармане, рьяно прославляли коммунизм, призывая трудящихся верой и правдой служить советской власти и своей социалистической родине, сегодня те же лица сменив маску и устроившись у кормушки нынешней олигархической власти, не знаю теперь с кукишем или без в кармане, но так же рьяно прославляют этот, жирно кормящий, их криминальный режим.
К числу нынешней т.н. интеллигенции, находящейся на услужении у нынешнего режима в России относится и многочисленная рать «работников» т.н. средств массовой информации печатных и электронных (сегодня это чаще средства дезинформации). Как правило, все ведущие государственные и частные телевизионные каналы и почти все государственные и частные печатные издания сегодня руководятся лицами с нерусскими корнями, естественно, и вся пишущая, вещающая и говорящая рать тоже с теми же корнями, такие как Позднер, Саттаров, Павловский, Ципко, Сванидзе, Соловьев, Караганов и др., есть и русские мутанты такие как Никонов – внук Молотова, Маркин, Млечин - в семье, как говорят, не без урода. К тому же сегодня с русскими фамилиями много нерусских! Роль этих людей в разрушении и уничтожении Советского Союза, в извращении и клевете на все советское, а теперь уже и в разрушении России, в укреплении и прославлении нынешнего олигархического режима со всеми его пороками, оценена нынешними правителями по достоинству. Сегодня они как принято говорить в их среде – «в шоколаде» и в заслугах и с крестами на шее, хотя без креста в душе.
Эти «историки», «публицисты» и «журналисты» сегодня здорово поднаторели на лжи, фальсификациях и откровенной клевете в адрес всего прошлого, особенно советского, а теперь уже и русского. Сегодня у них в кумирах Николай II Кровавый – личность совершенно неуважаемая даже в то еще царское время в среде даже самого близкого окружения дворян и помещиков, не говоря уже о народе. Это он, Николай Кровавый, довел страну до хаоса и революции, а потом отказался от престола, как будто бы «слез с коня», оставив страну на произвол судьбы. Спасибо хоть большевики подняли эту валяющуюся в грязи, предательстве и крови власть и возродили Величие России! Сегодня у нынешних властителей в кумирах Столыпин – прославившийся виселицами; Колчак с Деникиным, Врангель и помельче – Шкуро, немало пролившие русской крови, пытаясь вернуть, измученному и истерзанному народу, власть кровавых царей и извергов помещиков и капиталистов.
И эти их т.н. кумиры  из «двуглавого» прошлого им также ненавистны, как и серп с молотом. Это они из тактических соображений взяли их временно на вооружение, за неимением других, чтобы заручится на определенном этапе поддержкой тех бывших «обиженных» русским народом, в лице, конечно, их наследников типа Михалкова Никиты. Цель нынешнего режима по сути, выражающего интересы олигархии, сплошь с нерусскими фамилиями, многие из которых и живут-то давно уже не в России, вернуть народ России вновь в проклятое прошлое. Деньги-то олигархи заколачивают в России, нагло украв у советских людей их собственность, землю и власть, и сегодня нещадно эксплуатируя и разворовывая материальные, сырьевые и людские ресурсы гонят их за рубеж, а выручку тоже, конечно же, оставляют в иностранных банках там, где живут. А то ведь глядишь, очнется от пьянки русский мужик как в 1917 году!?
Я к чему хотел привлечь ваше внимание Владимир Иванович?
Конечно же, к нашей Белгородчине, к нашему родному дому. Вы скажете, что все, что я тут в письме намарал вроде бы к Белгороду отношения не имеет, тем более, что наш митрополит Белгородский и Старооскольский все время называет наш край не иначе как «Святое Белогорье»! а губернатор Евгений Степанович Савченко все время «фонтанирует» все новыми и новыми идеями, особенно по повышению качества жизни белгородцев, и если читать сегодня только нашу «Белгородскую Правду», то вообще нам и рот раскрывать грех. «Все хорошо прекрасная маркиза, все хороши у нас дела, ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка» - помните, была такая сатирическая песенка? Одним словом получается так, что мы тут с вами живем на «святом месте» и все, что творится у нас освятил не только наш Иоанн, но ежедневно прославляет и наша Белгородка. Естественно, немалая «заслуга» во всех наших Белгородских делах, конечно же, руководимого вами редакционного коллектива.
А чем же живет сегодня наше «Святое Белогорье»?
Главное, что творится за отлакированной витриной это все то же, что и везде – воровство, коррупция, казнокрадство и, конечно же, при полном попустительстве со стороны городских властей (за область я не могу сказать ничего – не знаю).
1) Первое, что бросается в глаза это системная уплотнительная застройка всех имеющихся площадок в зонах жилых домов. В советское время застройка территорий велась в соответствии с градостроительным планом, в котором в обязательном порядке предусматривалась вся инфраструктура: торговые точки, почта, лечебные учреждения, детские сады, учебные заведения и разного рода учреждения культуры, а так же все связанное с любительским и просто дворовым спортом и детскими игровыми площадками.
2) Я, конечно, не располагаю полной картиной всего, что делается сегодня руководителями нашего города в этой области, но то, что творится в нашем микрорайоне постараюсь изложить в этом своем послании. Под громогласные заявления нашего президента ВВП о пропаганде здорового образа жизни в течение всех последних лет его правления, уничтожены: теннисный корт кооперативного университета; уничтожена спортивная площадка в т.ч. волейбольная по ул. Студенческая у дома №10; уничтожена детская спортивная площадка по ул. Студенческой между домами №2 и №6, на которой летом подростки играли в футбол, а зимой заливали каток под хоккейную площадку. В заброшенном состоянии находится баскетбольная площадка в двором пространстве между улицами Садовой и Некрасова; в заброшенном состоянии находится стадион там же в межуличном пространстве между улицами Садовая и Некрасова, у школы № …. Когда-то в советские времена здесь были лавочки для зрителей, и даже раздевалка для футболистов. Сегодня раздевалку снесли, а от лавок остались металлические опоры. Советская власть заботилась о том, чтобы спорт и культура были доступны всем и бесплатно, и особенно молодым людям, детям. Для детей делалось все и даже больше, в том числе и пионерские лагеря, дворцы пионеров, где дети получали бесплатно возможность заниматься в разного рода секциях и творческих кружках. Где это сегодня?
На месте теннисного корта построили новый корпус кооперативного университета? (а ведь его можно было построить и по «красной» линии по ул. Садовой?!!!) На месте спортплощадки по ул. Студенческой 7 д. № 10 частники построили магазин с баней и еще не известно с чем? Причем с нарушением всяких градостроительных норм?!!! И это при том, что магазинов здесь и так много было. Наверняка, здесь не все по закону и не все чисто, а тем более «свято»! На участке между домами №2 и №6 по улицу Студенческой на месте детской спортивной и игровой площадки построено здание т.н. «СпортЛенда», где сгоняют жир ожеревшие нувориши нашего городского и областного масштаба. Причем они, похоже, не работают, так как их иномарки заполняют огороженный железным забором двор этого «Ленда» днем, в рабочее время. Возможно, они работают по ночам, а днем отдыхают избавляясь от жира??? Но детям теперь поиграть в футбол и погонять шайбу негде. Им теперь понастроили вместо спортивных и игровых площадок на этих местах магазины и магазинчики в основном торгующие пивом, водкой и сигаретами. Это вместо спорта! Уверен! И здесь все не честно и не «свято»! Одним словом, здесь широкое поле исследования фактов коррупционной направленности, для следственного комитета и прокуратуры!!!??? Но они молчат!!! Как молчит и наша «Белгородская Правда».
На днях был в отделении Сбербанка по ул. Железнякова. Ужас!!! Перегородили даже пешеходную часть улицы, огородив очередной «свободный» участок под строительство многоэтажного жилого дома. Весной и летом здесь не пройти. Уже в рекламе по телевидению приглашают белгородцев принять долевое участие в этом строительстве. Конечно – все коммуникации и никакого сноса – участок чистый и дешевый!? Какой откат и кому? Это пусть займется прокуратура и следственный комитет – ведь зарплату–то они получают, а за что??? А ведь в городе и даже почти в центре еще не мало стоит развалюх еще послевоенной постройки, а то и довоенной, но там надо давать жилье, платить деньги тогда откат будет «мизерным»?
3) Город строится, хорошеет, конечно, и в какой-то степени благоустраивается. Бросается только в глаза строительство не просто больших, а огромных торговых центров причем со стальными каркасами и столько их много, что создается впечатление, что жителям Белгорода решила власть для улучшения качества их жизни понастроить таких монстров на душу населения как аптек и храмов. А ведь на все это людям нужны деньги, без которых и в церковь сегодня не пойдешь!!! А где их взять при зарплатах в 6-10 тысяч рублей у большинства работающих и пенсионеров. Город разрастается, население уже приближается к 400 тысячам, но обратите внимание парк в нашем областном городе нынче фактически один – это парк Победы. Парк им. Ленина фактически умирает, а территорию его разгородили, да и расположен он, как говорят старожилы, на месте немецкого кладбища времен оккупации города немцами, потому-то и деревья в этом парке какие-то растут не парковые.
До войны в Белгороде были три сада и дальний парк. Городской сад по ул. Гражданской, Пионерский сад почти напротив, на той же улице и Селивановский по ул. Литвинова. Сегодня во всем городе нет ни одного сада, сквера или парка, где бы могли отдохнуть жители города, особенно старики и дети в стороне от автодорог, чтобы можно было дышать не выхлопными газами автомобилей, а чистым воздухом.
4) До войны в Белгороде проживало, наверное, около 30-35 тыс. жителей, транспорт в те годы в основном был гужевой, поэтому воздух был чистым. Сегодня в городе уже жить практически невозможно. Автомобиль занял не только все улицы и переулки города, но и всю дворовую территорию. Причем автомобиль, как правило, занимает самое лучшее место территории, самое чистое, а теперь и газоны и тротуары заняты машинами, не говоря уже о том, что на каждой улице автомобили стоят по обеим сторонам дороги, что правилами дорожного движения в Советском время было запрещено, а сегодня– это что разрешено? А население – народ загнали за железные двери, в свои квартиры, как улиток. Скоро, наверное, мы будем пробираться между машин во дворах как черви.
5) А как же тяжело сегодня водителям особенно общественного транспорта пробиться в этом лабиринте машин. Естественны пробки и аварии, в которых гибнут люди. Уборку улиц и особенно зимой, (особенно в эту снежную зиму) вести невозможно, и, по-моему, в самый сильный снегопад снег вообще не убирали. Во всяком случае, в нашем микрорайоне снег в основном убирали по счастью нагрянувшие дожди (а кое у кого будут халявные деньги за якобы убранный снег). Да и убирать город было, похоже, и некому и нечем. Правда или нет, но знающие люди говорят, что городская наша власть отправила всю технику в Москву для борьбы со снежной стихией в столице. Помогать, конечно, нужно, особенно когда у самих все в порядке.
И еще я обратил внимание на то, что тротуары кое-как еще убирают только в зоне жилых домов, где есть дворники. А там, где частные магазины, магазинчики, разные «ленды», бани и другие частные учреждения в этих местах уборкой снега на тротуарах никто не занимается. Эту территорию люди зимой преодолевают проклиная и этих собственников и власть, которая им потворствует. Руководители города, в городе, за пределами кабинетов если и бывают иногда, то, конечно же, в салоне автомобиля и всего этого безобразия, похоже, не знают или не хотят знать.
Тема, которую я затронул в своем письме вечная и бесконечная и я, наверное, на этом поставлю точку, т.к. не хватит бумаги да и сил ворочать эту «грязь», а ее, этой грязи, через край с какой стороны не подойти. Остановлюсь на последнем и очень на мой взгляд важном вопросе, от которого, наверное, и зависит решение всех поднятых в моем письме проблем и тех, которых я еще не упомянул, хотя их – море!!!
6) Сегодня у нас в Белгороде мэра города мы не выбираем, его назначает губернатор. Правда, говорят якобы его нанимают по контракту городской совет депутатов и, конечно же, по рекомендации губернатора, это значит, что мэр наш вроде бы как менеджер, нанятый нашими депутатами вести работу в Белгороде. Одним словом, вроде бы как «слуга»? Но! Как только этот слуга усаживается в кресло мера он каким-то образом сразу становится «хозяином», а если судить по последним делам нашего главы города Боженова, то не просто хозяином, а Богом! Не больше и не меньше. А у Бога есть еще и «боженята». А «боженятами» становятся те, которые только вчера наняли этого слугу – ставшего сразу Богом!
Один «Бог» в недавнем прошлом переименовал площадь Ленина и все улицы Советского ордена Ленина города Белгорода, города-героя, города первого Сталинского салюта. Нынешний «Бог», похоже, решил убрать не только со знамен и города орден Ленина, но и самого Ленина, и плевать этот земной «Бог», городского масштаба, хотел на жителей этого города и особенно на коренных горожан, ныне убеленных сединой, обремененных болезнью и болью за порушенную, поруганную и преданную Родину. Сегодня наш город все больше и больше становится непохожим на русский город. Названия торговых (и не только) учреждений сплошь и рядом нерусские и что особенно возмутительно эти названия воспроизводятся на латинице. Даже номерные знаки автомобилей на английском языке, Россия нынче Russia, 31 RUS. Теперь уже в ходу у нас президенты, парламентарии, сенаторы, мэры, а так же мэрии и муниципалитеты. А еще возмущаемся, что Молдавия и Казахстан перешли на латиницу. А кто подает им пример? Кстати, в переименовании городов, улиц, различного рода служб и учреждений, а также в переносе и сносе памятников, в извращении и охаивании всего прошлого в истории нашей страны. И наша родная белгородская газета, сохранившая в своем названии слово правда и Советский орден «Знак Почета» давно уже не соответствует этим символам! Замалчивая, а то и оправдывая и восхваляя все выше мной в этом письме обозначенное.
Может, вы скажете, что я что-то в своем письме соврал, сказал неправду или еще хуже клевещу на наше «святое Белогорье» и нашу «Белгородку»???
Уж дождались бы, когда нас не станет, а потом уж уродовали и карежили Россию, творя это свое черное дело. Нет, решили последние годы жизни старшего поколения советских людей, людей которых сегодня называют ветеранами войны, детьми войны, которые свою Родину-Мать отстояли в смертельных боях с врагами внешними, восстановили ее из послевоенной разрухи, подвергнуть перед уходом из жизни нечеловеческой пытке. Враг сегодня прокрался в Россию извне, во внутрь нашей страны, с помощью «пятой колоны» и мы его проглядели!!! Конечно, это наша вина! Простите нас наши потомки!!! Мы же себе это простить не можем!!! Уходя из жизни, врагов укравших у нас и Родину-Мать и Победу, мы проклинаем!
Много о чем я мог бы еще написать в этом, наверное, «злом» письме, например, о том, что у нас в городе я не видел и не слышал, чтобы местные наши руководители области и города, а также депутаты всех уровней опубликовали свои декларации о доходах, это очень интересная тема. И это при том, что об этом столько много было сказано особенно бывшим президентом Медведевым. Интересно - откуда «дровишки». Он наговорил и забыл, а сегодня все наши нынешние чиновники всех рангов и, конечно же, депутаты всех Дум, городских и муниципальных советов как скрывали от народа свои доходы, так и скрывают, а если бы народ узнал о этих их нередко нетрудовых доходах, дворцах и разного рода недвижимого и движимого имущества, земельных владениях и денежных вкладах, вот тогда бы мы поняли, кто нами управляет и кто представляет интересы народа в законодательных органах. Достаточно уже одного примера – нынешний председатель Белгородского городского совета Егоров, владеет огромными земельными угодьями, любой царский помещик ему позавидовал бы. Конечно, Егоров будет против и Ленина и трудового народа.
Следует сказать, что все что натворил и нагородил наш бывший президент, а сегодня премьер Медведев оказалось «липой», а по сути провалом, причем все эти «игрушки» молодого президента очень дорого обошлись государству, а следовательно нашему народу.
К примеру, переименование и переодевание милиции в полицию во сколько обошлось? Народ, конечно, об этом не знает, как не знает во что обходятся все эти переименования площадей, улиц и городов.
Не известно во что обходится нашему народу и особенно детям это его оставление на зиму летнего времени и сокращение часовых поясов и еще одна многомиллионная затея со Сколколково (для очередного воровства). Реформирование, а по сути разгром нашей Армии. Закупка за рубежом ненужной различной военной техники и вооружения, а также самолетов для гражданской авиации, поставили на грань банкротства наш родной военнопромышленный комплекс и особенно наше авиастроение. Я уже не говорю о сельхозмашиностроении, станкостроении, электронной промышленности нещадно уничтожавшихся нашими правителями, сделавшими ставку в своей промышленной и экономической политике на две трубы: газовую и нефтяную, которые боюсь вскоре также окажутся таким же провалом, но теперь уже более дорогостоящим для страны и народа и это все под трескотню о модернизации промышленности, об улучшении качества жизни народа и повышении жизненного уровня.
Казалось бы, об этом много говорят, много пишут и ежедневно на разных каналах телеящика вещают и мы уже к этому фактически привыкли, как к неизбежности. А вот наши белгородские средства информации, в том числе и «Белгородская Правда» серьезные и злободневные вопросы в своих публикациях не поднимают, замалчивая все «недостатки и огрехи» (за исключением мелочевки) лакируя и прикрывая бардак и чертополох бумажными «маргаритками».
Проклятые сегодня коммунисты всегда поднимали вопрос самокритики на всех  своих форумах и во всех своих документах, а критика в партии, и в обществе была пусть, может быть, и недостаточная, но была!
Сегодня это не модно. Сегодня только одна похвальба замешанная на клевете и лжи. И это при том, что каждый день приносит нам все новые жуткие новости о казнокрадстве, воровстве, техногенных и рукотворных катастрофах и гибели тысяч людей и что особенно ужасно - это гибели детей!!!??? А виновных, как правило, нет, а если и найдут виноватого, то либо «стрелочника», либо какую-нибудь сошку. У главных преступников наверху надежная «крыша»!
Я понимаю, что редакция «Белгородской Правды», видимо, финансируется из городского и областного бюджета, как и многие другие печатные издания ну, а кто платит, тот и заказывает музыку.
Сегодня ведь газеты и журналы вообще мало кто выписывает. Это в советское время наши люди выписывали много газет и журналов, они выходили миллионными тиражами, а сегодня в зоне обслуживания нашего почтальона (по ее словам) газету «Белгородская Правда» выписывают единицы (вроде всего двое). А на такую газету как «Российская» губернатор подписал всех ветеранов войны за счет областного бюджета. А что в этой газете? Все тоже реклама и понос в адрес советского прошлого, а деньги-то народные.
Мальцев Михаил Павлович
20.02.2013 г.