О несвободе и наказании

Светлана Жукова 4
     "Если Бог - это свобода, то непонятно, как может существовать закон сразу же разрушающий сомнения в том, что пресловутая свобода, восхваляемая наивными людьми - не существует в действительности. Этот закон - закон причин и следствий, а в эзотерических учениях востока, закон этот называется законом Кармы. Этот закон гласит: каждому воздается по его заслугам. Если существует такой закон, то безусловная свобода человека попирается, связывается страхом наказания и многочисленными запретами. А значит, свобода, воспеваемая, как благо, данное Богом, самая обыкновенная ложь. Ложь, за которой Бог скрывал Свою истинную двойственную природу.

     Сколько было сказано уже о свободе человеческого выбора, но сама свобода не сделалась от этого для человека доступнее.

     Ибо, не свободен, а находится в рабстве тот, кому сказано Силой неведомой и едва доступной его пониманию, но имеющей власть награждать и наказывать: "нельзя".

     Бог сказал: - Да воздастся каждому по делам его!

     Он создал этим закон для человека.

     Но человечество - это ототрод Бога, в котором Он борется с тьмой Своей собственной души, а значит, и Бог не находится вне этого закона, как не находится вне его ни один человек.

     Бог существует отвлеченно от судеб Мира, Он оторван от человечества. Но Он существует в том же пространстве и времени, что и человечество.

     Вселенная заполнена Богом и поэтому - живет.

     Не Бог управляет законом "причин и следствий", все пространство Вселенной насквозь прошито причинно-следственными нитями.

     Эта "паутина" крепко связывает человечество и Самого Бога.

     Освободиться из нее Бог может только вместе с человечеством. Или, вместе с человечеством, ещё сильнее увязнуть в ней.

     Что сделать, освободиться или увязнуть, решать вам...

     Бог может только предложить вам на выбор два пути:

     ПУТЬ ОТОДОСОТОРО

     Стать сильнее и обрести то, что счастьем зовется может только тот, кому известно: зло, причиненное ближнему карается Строгим Судьей.

     Судья неумолим и не предвзят. Сколько зла принес ты в Мир, столько зла получишь от Мира. Не больше и не меньше. Если Не успеешь получить свою "награду" при жизни, то после смерти ждет тебя Божий суд и наказание справедливое и неотвратимое.

     Покаяние не освобождает от наказания, но значительно смягчает приговор Судьи, так как покаявшийся, уже наказан частично собственной совестью.

     Стать сильнее и вынести все скорби человеческой жизни может только тот, кто сострадание к ближнему ценит выше всех благ мира, а страдания предпочитает радостям, так как вознаграждается он за все скорби и страдания человеческой жизни Отцом Небесным. И велика его награда на Небесах!

     Отец благоволит к обиженным и хранит стойких.

     Кто хочет справедливости, выбирает Отодосоторо.

     ПУТЬ ОВЕСТРИС

     Сегодня сказать доброе слово и раскрыть свое сердце тому, кого любишь и в кого веришь, чтобы облегчить ему его путь в завтрашний день, чтобы сознавая что любим, сделал он завтра свой свободный выбор.

     Если выбор его не стал благим, стойкостью в неприятии этого выбора, доказать свое неодобрение и оставить его, так как не можете идти с ним вместе по пути зла.

     Любящий истинно не может причинить зла никому, так как принимает свободу, как высшее благо.

     Идущий по пути зла не может истинно любить, так как не принимает свободу, как высшее благо, а признавая принуждение в отношениях меж людьми, он признает любовь-поглощение и неминуемо скатывается в нее.

     Любовь-поглощение не может принести счастье обоим любящим, а приносит только неутолимое желание, которое невозможно удовлетворить. Желание, которое невозможно удовлетворить есть - несчастье. Ибо можно владеть телом, но нельзя владеть душой. И даже если любящий отдает себя без остатка добровольно, находя в этом удовольствие, он несчастлив. Так как раб не может быть творцом. 

     Стать Светом любви, созданием, которое не помнит причиненного ему зла, можно только истинно полюбив.

     Истинная любовь, когда оба любящих творят без принуждения, вдохновляясь творчеством друг друга и находя счастье в счастье возлюбленного, и когда в возлюбленном, в нем, сквозь него и через него, познаешь и любишь Бога.

     Жизнь дана человеку вовсе не для страданий и испытаний, а для радости, любви и творчества. Бог ждет неповторимого и индивидуального творчества от каждого живущего на земле человека, ибо дары даны каждому, только необходимо их раскрыть.

     На первый взгляд, не легко идти путем Овестрис. Но это только на первый взгляд. Ибо путь Овестрис - один может спасти человека, вытащить его из "паутины" причин и следствий и сделать счастливым в материи.

     Ибо Овестрис не награждает и не наказывает. Наградой сама по себе является вспыхнувшая в человеческой душе любовь! Ведь только любящий истинно может быть счастлив, так как только любящий истинно может быть полноценным творцом!

     Побочные "плюсы" тем, кто идет путем Овестрис:

     Идущий путем Овестрис освобождается от своего совершенства и перестает болеть и стареть. Смерть перестает быть итогом его земного пути и он уходит к Богу путем трансформы тела.

     Если человек не выбирает Овестрис, он просто сохраняет в себе совершенство, унаследованное от Творца, что означает, что он сохраняет двойственность. Двойственность означает старение, трудности в раскрытии творческих способностей, ибо дары даны Богом каждому, без исключения. И - смерть, как итог жизни.

     Кто хочет любви, выбирает Овестрис.

     Сам Бог хочет любви."

Откровение Провидения. 3 апреля 2013 года.