Заутренняя

Александр Ионов
Заутреня
(…так вы ещё и Задунайский?.. «З.Т. и 12 С.»)

Новенькие, присоединяйтесь! Октябрята, проследите, как следует. Комсомольцы, а вы записывайте, кто не повторяет правильно и громко, а докладную потом мне на стол, пожалуйста.
И, все вместе, хором!
Да воссияет материализм диалектикой небесной, и откроются врата обители коммунизма.
И внемлем мы дружно слову двенадцати генеральных секретарей партии нашей единоначальной небесной, осенённой духом священной идеи коммунистической.
И последуем мыслями великой троицы -  отца зачинателя коммунизма, духа коммунистического, воплотившегося  в массы и адептов верознания – тела идеи коммунистической – партии нашей рулевой. 
Да и проголосуем «за!» в едином порыве духа нашего непоколебимого.
И пусть отступников идеи научной и живой покарает товарищеский партийный суд и презрение трудящихся.
И да укрепится тело идеи коммунистической – партия наша, истинным демократическим централизмом, партийной дисциплиной и священной научно-коммунистической диалектикой.
И да восторжествует грядущий интернационал, который по своему пришествию будет судить человечество земное за соблазны капиталистические и отступничество от норм и правил истинного строителя коммунизма.
Да будет сие всегда и везде и вовеки веков так, как и должно оно быть.
А теперь, пожмём друг – другу руки, по партийному, по-товарищески, поцелуемся поцелуями мужскими, крепкими, искренними и осеним себя светлым звёздным знамением с песнопением гимна нашего величального  – «Славься, славься рулевой, мы навеки под тобой!».

Руководителям ячеек: - не забудьте собрать членские взносы на светлое будущее и сдать их заведующим секций. Лики и транспаранты для звёздного хода на майские, получите по разнарядке. Новые портянки будут выданы только после сдачи старых. Боевые подруги и махорка распределяются по талонам, исключительно среди звеньевых и правофланговых.
Заутреню отрапортовал младший секретарь групорг грядущего интернационала тов. Задунайский.