В ожидании

Евгения Шапиро
   Полдня жду телефонного звонка, а вместо него – тишина. Делаю вид, что не замечаю молчания: работа захватывает, ныряю в неё с головой. К обеду дела под моим напором рассеиваются, как и тучи после хорошей взбучки ветра. Роза ветров, говорят, здесь особенная. Из окна видно ясное небо.

   Только на сердце совершенно безосновательно всё сильнее вибрирует волнение, которое по капельке собиралось всё утро. Вместо перепева апрельской капели во мне жужжит, больно жаля, тревога, словно сверло бормашины, пытающееся просверлить в сердце дырочку. Оно не поддалось, но болит. А на донышке его осадок, похожий на стружку, проделанную сверлом в моих бесконечных ожиданиях.

   Звонок.

- Привет! – и выброс жара, словно не ждала, словно это так неожиданно, негаданно. Сердце заполняется радостным теплом, которое разливается по всему телу. Память даже не отслеживает последующих слов – они лишь занавес, за которым скрыты эмоции.

   Разговор закончен. Солнце сияет в вышине. Даже если дождь – какая разница. Бывают метео-зависимости, а у меня человеко-зависимость. И внутри всё поёт, звучит мелодией весны.

   Неведомо откуда ветер пригнал облако. Белоснежная красота вдруг закрывает на миг солнце. Ерунда.
    Но уже собралась моя тоска, чтобы упасть первой слезой, но замерла в надежде услышать новый «Привет!».

   Секунды пошли отсчитывать новый виток ожидания – жизни без тебя…