Шагай вперёд комсомольское племя часть 10

Борис Кириллов
Глава 29. ПОДГОТОВКА К АГИТАЦИОННОМУ РЕЙСУ В АНАПУ.

Придя на работу, Володя открыл своим ключом дверь сектора учёта. Поставив дипломат, он постучался в дверь штаба СОП. Ему крикнули «Войдите». Володя открыл дверь, за столом сидели все руководители студенческого отряда проводников. Володя с мужчинами поздоровался за руку. Ручку Натальи Ольховской начальника штаба поцеловал.
-Вот учись, как должен себя вести джентльмен!
Сказал Борису Петрову, командир отряда Виталий Шеремет.
- Не у меня так,  галантно как у него выходит, не получится.
Сказал Борис.
Все засмеялись. Володя сказал
- Показывайте, что привезли.
Наталья и Борис стали раскладывать на большом столе плакаты.  Плакаты были очень красивые и яркие. Их было восемь видов. Решили  на вагон повесить по четыре вида плакатов. Всего ребята привезли восемьдесят плакатов. Также Наталья вытащила два мешка с разными игрушками. Там были машинки, маленькие куклы, погремушки, зайчики, мячики и много других разных игрушек. Также они в типографии раздобыли клеящую ленту, ей можно было приклеивать плакаты к стеклу. Володя остался доволен увиденным, ему очень понравились эти плакаты.

Его размышления прервал Виталий Шеремет. Он спросил:
- Володя, что там с составом, надо посмотреть какие будут вагоны в составе. Если вагоны старые, то нет смысла затевать этот рейс.
Володя позвонил по телефону в партком. Трубку как всегда взяла Наталья Михайловна.
- Здравствуйте Наталья Михайловна, это вас Володя  Гаврилов беспокоит, как бы мне с Петром Петровичем переговорить.
Наталья Михайловна соединила Володю с Петром Петровичем.
- Здравствуй Володя. Слушаю тебя
Сказал Петр Петрович.
- Здравствуйте Петр Петрович, я по поводу вагонов для агитационного рейса. Состав уже сформирован или ещё к этому вопросу не подходили.
Сказал Володя.
- Если честно, то об этом вопросе ещё не думали, подходи ко мне, мы зайдем к начальнику, там всё и решим.
Сказал Петр Петрович.
Володя положил трубку и сказал:
- Виталий, нам с тобой придётся идти к секретарю парткома по этому вопросу. Бери плакаты восемь штук, покажем их.
Володя закрыл сектор учёта, они вместе Виталием Шереметом пошли в сторону административного здания резерва проводников. Зайдя в здание, поднялись на третий этаж к секретарю парткома. В приемной сидели Наталья Михайловна и Галя. Галя быстро печатала на машинке. Подняв глаза она увидала Володю и Виталия. Глаза у неё заблестели, Галя стала улыбаться. Володя и Виталий поздоровались. Потом Володя спросил:
- Наталья Михайловна, как ученица, делает успехи?
- Володя, Галочка уже сама печатает большие тексты. Может печатать, когда ей говорят. Почти освоила стенографию, ещё немного и будет готовый секретарь-машинистка, высокой квалификации. Ещё недельку и придёт к вам. Сейчас я узнаю у Петра Петровича.
Сказала Наталья Михайловна.
По селектору она доложила о приходе Володи и Виталия. Петр Петрович пригласил их в кабинет. Володя и Виталий зашли в кабинет и пожали протянутую руку Петра Петровича.
Присев на стул Володя сказал.
- Петр Петрович нам для агитационного рейса нужны новые красивые вагоны. Дело в том, что мы хотим на этот первый агитационный рейс пригласить корреспондентов газет. Может даже и телевидение, но с этим вопросом пока не решено. Надо будет попробовать. Всё равно вагоны новые нужны. Мы пришли за вашей поддержкой.
- Вот посмотрите, какие мы плакаты приобрели.
Сказал Виталий и развернул рулон с плакатами.
Петр Петрович посмотрел все плакаты, потом спросил:
- Где эти плакаты будут висеть, и как они будут крепиться?
Володя этот вопрос уже решил он сказал:
- Один плакат будет висеть в коридоре около титана, другой около туалета в конце коридора. С другой стороны один плакат в купе проводников один плакат в туалете. Крепиться все плакаты будут на клейкую ленту между рамами.
Петру Петровичу понравилось решение Володи. Он сказал:
- Пойдемте к начальнику резерва проводников и там все вопросы утрясём, я думаю, он поможет в этом вопросе.
Все встали, Володя вместе с Виталием, свернул плакаты.  После этого они вышли из кабинета в коридор. Вместе с Петром Петровичем зашли в кабинет начальника вагонного участка. Петр Петрович спросил у секретаря.
- Алексей Михайлович занят?
Секретарь по селектору назвала Петра Петровича и Володю. После разрешения пригласила всех пройти. Все вошли в кабинет. Начальник вагонного участка поздоровался с Володей и Виталием. Потом спросил:
- Что такое  случилось, если партия комсомол и студенческий отряд вместе ко мне пришли.
Петр Петрович сказал Володе:
- Рассказывай своё предложение.
- Алексей Михайлович, мы совместно со студенческим отрядом проводников решили провести агитационный рейс в Анапу посвящённый году ребёнка. Мы закупили плакаты, будут оформлены игровые комнаты в вагонах, этот рейс будет освещаться средствами массовой информации. Рейс будет, проводится совместно, комсомольско-молодёжная бригада проводников и студенческий отряд проводников. Нужен новый подвижной состав. Вагоны должны быть новые, или же после ремонта.
Алексей Михайлович посмотрел на рулон и спросил:
- Что ещё вы принесли?
Володя ответил:
- Это плакаты, которые будут развешены в окнах вагонов.
- Как вы собираетесь их крепить?
Спросил Алексей Михайлович.
- Все плакаты будут крепиться на клейкую ленту между рамами вагонов. После проведения этого рейса их можно будет снять. Следов клейкая лента не оставляет.
Сказал Володя.
- Так, а кого вы предлагаете бригадиром?
Спросил Алексей Михайлович.
- Мы думаем очень хорошая кандидатура Сергея Богмы.
Сказал Володя. и протянул к Алексею Михайловичу рулон с плакатами. Тот взял рулон и стал смотреть. Потом нажал кнопку селектора и сказал:
- Позовите пожалуйста главного инженера. Сейчас решим этот вопрос. Идея очень хорошая, мне она понравилась. По поводу прессы как решили.
- Пока этим вопросом мы ещё не занимались, времени нет. Да и связей тоже, если поможете, Алексей Михайлович будем очень рады.
Сказал Володя.
- Когда всё будет сделано, позовёте, я постараюсь прессу обеспечить.
Сказал Алексей Михайлович.
Зашёл главный инженер участка. К нему обратился Алексей Михайлович:
- Сергей Петрович сколько у нас сейчас в наличии новых вагонов? Нам надо один вагон штабной один купейный и четырнадцать плацкартных.  Мы сможем их набрать, только чтобы они все были покрашены, чистые, без поломок.
Сказал Алексей Михайлович.
Сергей Петрович взял свой ежедневник полистал, потом сказал:
- Есть новый купейный вагон, двенадцать плацкартных новых, два есть после ремонта, вот штабного вагона нового нет. Я постараюсь найти штабной вагон после ремонта.
- Весь этот состав должен быть готов после завтра, поставите его на путь ближайщий к комитету комсомола. По поводу бригад согласуйте с начальником резерва проводников.
Алексей Михайлович нажал на селектор.
- Вера Петровна зайдите сюда.
Когда секретарь вошла, он сказал ей.
- Передайте начальнику резерва проводников, чтобы оказал помощь в формировании бригады для рейса комитету комсомола.
- Володя, какие будут трудности, обращайся сразу, как всё будет готово, приглашай меня и партком, будем принимать. Да что будет за рейс и куда, лучше не говорить. Могут идею перебить. Вы мою мысль поняли.
Сказал Алексей Михайлович. Все утвердительно покивали головами. Все попрощались и пошли на свои рабочие места. Вопросы были решены.

Когда Володя и Виталий шли к себе им увидал Александр Зотов комсомольский секретарь резерва проводников. Увидав их, он крикнул:
- Володя подожди меня.
Володя и Виталий остановились, Володя сказал:
- Сашке не говори, ему об этом не стоит знать, расскажет всем.
Подошёл Александр Зотов, он сразу же начал рассказывать о том, как хорошо они три дня проучились на комсомольской учёбе и какие там вытворяли дела.
Володя перебил его.
- Саша. Что ты нас остановил, потрепаться. Нам некогда слушать твои сказки, говори по делу. Что тебе надо от меня?
Зотов опешил от такого напора, потом собравшись с мыслями, сказал:
- Тут заявления четыре принёс, по поводу приёма в комсомол. Передать надо и поговорить по поводу моих проводников.
- Пойдём в сектор учёта там и поговорим.
Сказал Володя.
Втроем они пошли к комитету комсомола. Придя в комитет комсомола, Володя открыл кабинет сектора учёта и прошёл в него вместе с Александром Зотовым. Там он сказал:
- Саша о том. что было на комсомольской учёбе не обязательно всем знать. Длинные языки иногда сильно и болезненно укорачиваются. По поводу мертвых душ тоже не обязательно знать руководству СОП. Приходи сюда и говори. Давай свои заявления, когда они могут прийти сюда. Чтобы сфотографироваться и получить комсомольские билеты.
Саша подумал и сказал:
- Да хоть сегодня, они здесь целый день будут, в рейс им вечером. Фотографии у них есть. Они же на пропуска такие же делали, у них ещё три фотографии остались, а нам две всего лишь нужны. Я сейчас принесу их фотографии.
Володя сказал:
- Возьми вот четыре устава ВЛКСМ пусть хоть почитают, их вот про эти вопросы будут спрашивать. Объясни им как это можно понять, принесёшь фотографии и через два часа приводи их сюда, будем их в комсомол принимать.
Когда Саша ушёл Володя позвонил Наталье Михайловне и сказал, чтобы Галя подошла через тридцать минут в комитет комсомола. Потом он обзвонил нескольких членов комитета комсомола и сказал. чтобы они прибыли через два часа в комитет комсомола, будет приём новых членов ВЛКСМ.

Глава 30. УЧЁБА В МОСКОВСКОЙ КОМСОМОЛЬСКОЙ ШКОЛЕ ( МКШ).

После того как он всех обзвонил Володя зашёл в СОП. Там работа шла полным ходом Наталья считала количество игрушек.  Борис подбирал плакаты. Виталий, что-то выписывал из списка. Увидав Володю, он сказал:
- Ну, ты даешь, даже не предупредил и тут же бабахнул, половина  наполовину.
Володя сказал:
Виталий в самом последнем вагоне поедут опытные проводники, штабной вагон в нём едет бригадир со своими проводниками. Можешь набирать шестнадцать студентов, на восемь вагонов. Я предупрежу Сергея Богму. Потом после этого рейса посмотрим, как будут ездить бригады. Эту бригаду мы сформировали временно. Сейчас подойдёт Галя, она нам отпечатает списки бригады. Вы пока дайте фамилия имя отчество своих студентов. Сергей принесёт своих потом мы всё отпечатаем в трёх экземплярах. В дверь кто –то дёрнулся, Володя обвернулся это был Саша Зотов он принёс фотографии.

 Володя и Саша прошли в сектор учёта. Только они присели, дверь открылась и вошла Галя, выглядела она превосходно. Одета она была в джинсы и такую же короткую курточку. Рыжие волосы были распущены и падали на плечи. Она поздоровалась и села на своё место. Володя пошёл в комитет комсомола и достал из сейфа четыре комсомольских билета , четыре учётных карточки и печать.  Вместе с заявлениями всё это Володя передал Гале. Та вытащила тушь и ручку стала выписывать комсомольские билеты. Через час всё было сделано, комсомольские билеты были выписаны и лежали под грузом, чтобы лучше приклеились фотографии. Галя дописывала учётные карточки. Потом она занесла четыре комсомольских билета в книгу выдачи бланков. Поставила их на учёт в комсомольскую организацию ВУСАН. В это время пришли ещё три члена комитета комсомола. Кворум был, через десять минут Саша Зотов привел четырёх девушек. Он каждую заводил в кабинет сектора учёта. Там их спрашивали по уставам, потом они расписывались в книге выдачи комсомольских документов, уходили в коридор. Потом их всех пригласил Саша. Володя называл фамилию, вручал комсомольский билет и давал напутствие. Через пятнадцать минут приём в комсомол был завершён. Организация стала больше ещё на четырёх членов. Когда все ушли, Галя с Володей сняли ещё четырёх мёртвых душ и отправили их на БАМ. Организация уменьшилась на четырёх членов.  Только Володя и Галя хотели уйти, как раздался телефонный звонок. Галя подняла трубку, звонила заведующая, сектором учёта райкома комсомола. Она попросила Галю передать трубку Владимиру.
Володя взял трубку.
- Владимир Эдуардович, вы должны завтра прибыть в райком комсомола, собирают кандидатов на учёбу в Московскую комсомольскую школу.  Начало бюро райкома в 11.00.
Володя поблагодарил и повесил трубку. В дверь постучались, Володя открыл её на пороге стоял Виталий Шеремет. Он сказал:
- Пойдём надо обмыть совместное начало работы. Володя и Галя закрыли кабинет, перешли в помещение комитета комсомола. На столе стояла бутылка коньяка и сухое вино. На тарелках была разложена закуска и фрукты. Девушкам в стаканы налили сухого вина, мужчинам налили коньяка. Все чокнулись и выпили. После первого тоста пошёл второй. Через час, выпив бутылку коньяка, все собрались домой. Через сорок минут Володя был дома. Его как всегда встречала милая Настя.

Переодевшись, помыв руки, Володя сел ужинать. Напротив него, подперев кулачком щёку, сидела Настя, она расспрашивала его о делах и рассказывала, что она записалась на ускоренные курсы английского языка. Володя спросил:
- Настя, ты же знаешь английский язык, зачем он тебе?
- Это английский для тех , кто его знает, разговорный английский. Там мы будем заниматься с людьми, которые знают его в совершенстве, они будут с нами разговаривать. Я знаю английский только по учебнику, после этих курсов буду знать его в совершенстве.

Володя обнял Настю и сказал:
- Конечно Настенька, ты правильно сделала, дома одной сидеть очень тяжело, а так на курсах тебе будет веселее.  Настя с благодарностью стала его обнимать и целовать. Вечер закончился любовными играми в постели. На утро, Володя встал сделал зарядку и привёл себя в порядок и вошёл на кухню на столе стоял его завтрак. Насти не было. Володя поел, поставил использованную посуду в мойку. Пошёл одеваться, выйдя в коридор, чтобы завязать галстук он  увидал Настю. Она подводила помадой губы, перед зеркалом. Выглядела она очаровательно.

 Длинные спадающие до плеч чуть завивающиеся , темно коричневого переходящие в черные волосы. Высокий лоб, тёмные средней толщены длинные брови. Большие цвета чая, широко поставленные, миндалевидной формы глаза. Прямой среднего размера, чуть курносый нос. Полные, чувственные, напоминающие своей формой, летящую чайку губы. Над верхней губой строго посередине ямочка. Приятной формы подбородок.  Эта превосходной формы головка находилась на красивой шейке. Повороты головы наклоны всё делалось с особым шармом и грацией.  Настя была не только красива, но и умна. Сейчас она была одета в белый батник , бежевый брючный костюм. На ногах были одеты бежевые туфли на платформе.

Володя как всегда был очарован Настей, он стоял и любовался ею. Настя посмотрела на него через зеркало и сказала:
- Милый ты во мне дырку просверлишь. Тебе уже надо уходить, а то ты опоздаешь.
 С этими словами она повернулась и поцеловала Володю в щечку. На щеке отпечатался след перламутровой помады. Настя засмеялась и начала своими пальчиками стирать помаду. Володя почувствовал запах  Настиных любимых духов «Фиджи». Он взял Настину руку перевернул ладошкой вверх и поцеловал её. Потом повернулся, взял дипломат и вышел из квартиры. Через сорок минут он подходил к Сокольническому райкому комсомола.

В помещении райкома комсомола было многолюдно.  Володя прошёл поздоровался со знакомыми, потом направился в кабинет заведующего организационного отдела. Открыв дверь, он увидал в кабинете, сидящую на стуле Валентину секретаря комитета комсомола ВУВН. С ней о чём- то беседовал Мишин  Алексей зав. орг. отделом. Увидав Владимира, он сказал:
- Валюша не расстраивайся ты не одна туда едешь, с тобой едет  Григорьев Владимир. Вы там учиться будете вместе. Пойми это очень престижно. После этой учёбы для тебя будет трамплин. Это уже перспектива на райком комсомола. Наш третий секретарь скоро перейдёт на работу горсовет. Место освободится, а у тебя за плечами Московская комсомольская школа.  Тем более это не долго, всего лишь на три месяца. Занятия там не часто два раза в неделю. Потом там очень интересно.
Володя подошёл и пожал протянутую руку Алексея Мишина. Потом он спросил:
- Алексей, кто это придумал, кому мы обязаны такой чести?
- Я даже не знаю, распоряжение пришло из Московского горкома комсомола. Пойдёмте вы должны получить документы для обучения в школе. Все прошли к заведующему сектору учёта. Когда они подошли, она передала выписки из протоколов заседания бюро райкома, на котором было принято решение направить Валентину и Володю на обучение в Московскую комсомольскую школу сроком на три месяца. С содержанием того же оклада и выплатой командировочных, из размера три рубля пятнадцать копеек в сутки. Потом она сказала:
- Если будете ездить на электропоездах, то берите билеты, потом вам их оплатят. Вам надо прибыть в горком комсомола сегодня к 14.00  подъезд четвертый, комната 420. Всё вы можете ехать.
Попрощавшись Володя и Валентина вышли из райкома комсомола. Время было 11часов 45 минут.  Они сели в метро и доехали до остановки метро площадь Ногина. До прибытия в горком комсомола было ещё много времени. Они решили зайти в кафе покушать. Выйдя из метро они повернули налево и пошли по улице вниз в сторону набережной Москвы реки. Проходя по улице они увидали маленькое уютное кафе самообслуживание. Зайдя, они почувствовали запах свежее молотого кофе. Володя заказал два чёрных кофе и два «Эклера» сели за свободный столик. Володя помог Валентине сесть спросил:
- Валя, как больше на тебя и Машу не наезжали?
- Володя они так переменились, мы с Машкой, что хотели, то и делали. Отдыхали по полной программе. Раньше, как учёба, так нас как шлюх, то под одного положат, то под другого. В этот раз номера со всеми удобствами в другом крыле. Завтрак, обед, ужин приносят в номер. Свободный вход и выход, машина по первому требованию. Потом как только ты уехал. Они пришли к нам с Машкой оба, попросили прощения и сказали, что больше такого не повториться. От всех учёб мы освобождены, также по поводу плана о приёме в комсомол, его не будет. Большое тебе спасибо Володя, если бы не ты, я уже и не знала, каким способом мне можно было уйти, от всего этого.
Посмотрев на часы Володя обнаружил, что до назначенного времени осталось пятнадцать минут. Собравшись, Володя и Валентина направились в сторону  Московского городского комитета ВЛКСМ. Найдя четвертый подъезд, они предъявили свои удостоверения секретарей комитета ВЛКСМ дежурному милиционеру. Володя спросил:
 - Товарищ милиционер,  где нам найти комнату 420.
 - Подыметесь на четвёртый этаж и сразу же направо.
Сказал милиционер.
Поблагодарив его, Володя и Валентина прошли на четвёртый этаж.  Там висела вывеска Московская комсомольская школа МКШ. Зайдя на этаж, по красной ковровой дорожке прошли к кабинету 420. Дверь в кабинет была открыта. Володя и Валентина вошли за столом сидела молодая девушка, она, что- то писала. Володя  сказал:
- Здравствуйте, мы с Сокольнического райкома комсомола, нам назначено на 14 часов.
Девушка подняла голову, встала, протянула руку, сказала:
- Давайте знакомиться, я ваш куратор, зову меня Татьяна Наумова, а как вас?
Первой представилась Валентина, потом Владимир. Владимир подал Татьяне выписку из заседания бюро райкома. Татьяна показала на два стула и сказала:
- Присаживайтесь!

Потом она стала объяснять, как проходит учёба в Московской комсомольской школе. Лекции проходят два раза в неделю. После двух недель проходят зачёты по дисциплинам. С выставлением оценок. Группы не большие от шести до десяти человек. В вашей группе сейчас с вами шесть человек. Сейчас мы с вами пройдём и познакомимся. У вас наверное будет к ним много вопросов. Все встали и Татьяна повела Валентину и Володю назад по коридору. Пройдя мимо лестницы, они зашли в кабинет это был маленький класс с доской на шесть мест. Места были с партами на одного человека. Четыре парты были заняты на них сидели двое мужчин и две женщины. Когда Татьяна вошла, все попытались встать, она махнула рукой и сказала:
- Не вставайте, я вам привела ещё двух ваших коллег. Это секретарь комитета ВЛКСМ ВУВН Смирнова Валентина и секретарь комитета ВЛКСМ ВУСАН Гаврилов Владимир. Прошу любить и жаловать. Вы пока познакомьтесь, а я пойду узнаю когда придёт преподаватель.
Она повернулась и ушла. Как только она ушла, первым поднялся молодой человек в очках в чёрном костюме в галстуке со значком депутата районного совета. Он представился секретарь комитета на правах райкома вагонного участка Юго - Западного направления Олег Константинович  Яцко.  Сначала Валентина, а потом Володя пожали ему руки. Рядом с ним сидел атлетически сложенный молодой человек в сером костюме. Он встал и сказал:
- Михайлов Сергей  секретарь вагонного участка Западного направления. Следом встала красивая блондинка, она назвалась Еленой секретарём Московского отделения молодёжного туризма «Спутник». Следующая была брюнетка, тоже очень симпатичная назвалась Мариной секретарём  Московского бюро по туризму и экскурсиям. Оказалось, что в этом зале собрались комсомольские секретари, связанные с перевозками и туризмом. Все пообщались немного, посматривая на дверь. Дверь открылась, в класс вошёл мужчина сорока лет с зачесанными назад черными с проседью волосами. Одет он был в двух бортный серебристый костюм.  Все встали, он поздоровался и сказал:
- Присаживайтесь, зовут меня  Николай Михайлович, я профессор  веду курс международных отношений в Московском институте международных отношений. Вам я прочитаю курс лекций по определённой тематике. Мы с вами будем изучать, опыт иностранных компаний по привлечению туристов к определённому региону. Рассмотрим вопрос проведения конкурсов красоты. Вам также прочитают курс лекций по размещению туристов, в отелях. Чем отличаются отели трёх звёзд, от пяти звёзд. Помимо этого будет прочитан курс лекций , о том как создать и провести вечеринку от тридцати и больше количестве гостей. Помимо этого лекции о нашей политике, психологии, марксистко - ленинская подготовка. Вам будут показаны документальные фильмы, для служебного пользования и фото документы.  Курс лекций будет читаться в данной аудитории.  Можно делать некоторые записи, некоторые записи делать не рекомендовано в простых тетрадях, только для служебного пользования. Данные тетради вы будете сдавать в секретную часть. Эта тетрадь будет пересылаться по требованию специалиста секретного отделения. Пока же прошу вас заполнить данные анкеты для  открытия на вас допуска. Данная анкета будет проверяться, желательно, чтобы вы ответили на вопросы анкеты подробнее. Он раздал всем анкеты и ручки.

В этих анкетах получающий допуск должен был рассказать всё о своих родных отце, матери, братьях ,сестрах. Были ли они за границей, находились ли в плену, имеют ли родственников за границей, находились под следствием, привлекались к суду и т.д.  Анкета была на двух страницах и четырёх листах. После того как все заполнили анкеты он их собрал и начал рассказывать о поездках по странам Европы и Скандинавии. Где какие достопримечательности и  в какой стране, что лучше посмотреть. Два часа лекции проскочили не заметно. Николай Михайлович посмотрел на часы и сказал, всё на сегодня достаточно для вас. Жду вас, в этой же аудитории после завтра в 14 часов. Прошу только без опозданий, этого я не люблю. До свидания, до послезавтра. Он встал, все тоже встали. Николай Михайлович покинул аудиторию. Все тоже пошли на выход.  Валентина и Володя попрощались со своими коллегами и направились к метро. Валентина спросила:
- Володя ты сейчас куда поедешь?
- Скорее всего, домой, а ты, что предлагаешь?
- Нет, я ничего не предлагаю, просто думала, что ты поедешь на работу.
- Нет, Валя сейчас мне там делать нечего, я устал, хочется немного отдохнуть.
Они спустились в вестибюль метро «Площадь Ногина». Там они распрощались, Валентине надо было ехать по рыжей ветке, а Володе по бордовой. Через пятнадцать минут Володя вышел на улицу из метро «Баррикадная» и пошёл по направлению к своему дому. Ещё через семь минут он обнимал Настю, которая уже была дома.

На фото: Значок выдаваемый по окончанию Московской комсомольской школы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.http://www.proza.ru/2013/04/06/256