Сильная женщина

Алексей Досков
   Томный взгляд, наигранная суровость, артистично замаскированная улыбка при моем появлении.... Теперь она стала моим начальником. Ненадолго. Но все же...

   Теперь не распустишь руки, не зажмешь в темном уголке, и не ущипнешь в уединении. Лишь непроницаемое лицо, стойка, поклон и... удержать смех, глядя на эту картину со стороны.
Все дурачусь..., а ведь мог просто подойти и сказать теплые слова - как на самом деле отношусь к ней.

   Напыщенный серьезный взгляд, руки в карманах и цель в глазах. Теперь она начальник. Да, ненадолго. Но все же...

   А она и так устала от прибавившихся бумаг, ответственности и нервотрепок. Ей кажется, что она одна, и нет ей поддержки ниоткуда. Крепится она, делая суровое или равнодушное лицо. А, приходя домой, со стоном встает под душ, а потом от усталости падает на диван, не в силах больше сдерживать слез...

   Сильная женщина, мечтающая быть слабой рядом с тем, кто не просто увидит в ней сексуальный объект, а полюбит.... А еще ей не хватает друга. Настоящего друга рядом, а не где-то в сети Интернет, откуда прилетают пустые, хоть и приятные фразы и картинки. Нет, ей не хватает тепла рук, чтобы можно было обнять, шмыгнуть носом у него на шее, не скрывать слез и эмоций.... Ей хочется, чтобы ее выслушали, не закрыли ей рта, не осудили ее крика отчаяния и поняли выплеск эмоций. Ей хочется, чтобы ее ждали, а не она ждала, нервно глядя на часы. Мечтает она о нежных словах, о доброй улыбке, о голове на коленях...., и смотрит все время в другую сторону, хоть друг совсем рядом. Он подпрыгивает и машет руками...

   Она считает, что она совсем одна, потому родня не в счет, но твердит ему, что все хорошо, что она счастлива, потому что вокруг самые близкие и родные, а он... из другой когорты, а значит, чужой.

   Сильная женщина плачет по вечерам, а утром, приведя себя в порядок, спешит на работу, нацепив на лицо очередную маску счастья...
Я вижу рядом с ней человека, который настолько хорошо ее знает, что хоть сейчас согрел бы ее, успокоил и приласкал. Он ее друг. Только она не верит этому, глядя в другую сторону, ожидая совсем другого человека...

   ... Томный взгляд, наигранная суровость и артистично замаскированная улыбка. Теперь она стала моим начальником. Ненадолго. Но все же...