Смысл Жизни

Александр Егупов
Что такое жизнь? Жизнь - это ничто и в тоже время все. Жизнь-это часть нас самих и в тоже время то что является тем что нам необходимо. Мы порой не понимаем и не ценим жизнь, а ведь она не такая уж и длинная.
Многие люди задавались, да и до сих пор задаются вопросом "а в чем заключается смысл жизни?" На этот вопрос казалось бы ответить не возможно, но нет. Ответ есть просто надо поискать его и разобрать все варианты. И так приступим.
Вариант первый и самый распространенный это дети. Многие считают что смыслом жизни являются дети. но это ошибочное мнение. Почему спросите вы? Да все потому, что дети это не смысл жизни, а всего лишь цель по достижению которой появится новая, вырастить ребенка, а после обучить и передать ему свои знания, после чего конец. цели выполнены и вы можете сидеть спокойно попивая чаек, а о смысле жизни вы даже и не задумывались. вы выполнили свою цель в этой жизни и довольны.
Я долго размышлял над тем, чем же на самом деле является смысл жизни и что он представляет на самом деле. И мне удалось...
Вариант второй, тоже один из самых распространенных. Это стать богатым и влиятельным. В основном этого пытаются достичь те люди, которых одолевает жадность, которым все кажется мало и им никогда не будет хватать того что у них есть. Будет у них миллион, они захотят еще, будет миллиард, они будут хотеть еще один. Этот принцип получил название принцип накопительства-когда человек пытается что-то накопить и ему постоянно кажется что этого мало. Это даже и не является смыслом жизни, просто бесконечная цел, которую не возможно достичь, потому что люди будут повышать свою цель и достигнув одного миллиона они захотят достичь миллиарда.
Вариант третий,не самый распространенный - это власть. Некоторые люди мечтают получить власть и владеть страной или миром. Такие люди зачастую охвачены жаждой, которую сложно утолить и порой случается что они достигают этой так называемой цели. Но это и смыслом даже близко не является.

Мы много размышляем о смысле жизни, о том что на самом деле это такое,и в чем он заключается. А смысл ведь так прост.
Понимаете, смысл жизни должен объединяться у всех людей, он должен быть один и принадлежать всем, а не так что у каждого свой смысл. Мы много задавались вопросами о том чем является смысл жизни на самом деле. И что в итоге? А в итоге никто так ничего и не понял.
Смысл жизни и является сама жизнь. Смысл жизни заключается в том чтобы прожить жизнь, и прожить ее достойно. Да я знаю что вы скажете, "а как же на счет суицидников, которые убивают самих себя?" Убить самого себя, на это нужно не только смелость но и сама жизнь. Если человек что-то теряет или кого-то и это было очень ценным, то жизнь теряется, а значит теряется и смысл.
Но я знаю что вы спросите меня еще и о том "а что на счет людей с кем судьба обошлась жестоко, кто живет на улице или кто вообще инвалид?" Здесь нет ничего такого. Люди которые живут на улице сами решают свою судьбу. Они сами отказываются от помощи которую им предлагают, они хотят быть свободными и не зависеть ни от чего. А на счет инвалидов... да не спорю им сложно, но они никогда не теряют надежду на светлое будущее, они знают что все в их жизни когда-нибудь наладится.

Итак, какие мы можем сделать выводы? Смысл жизни это сама жизнь, а все остальное это лишь цели, которые мы стремимся достичь в этой жизни.

"Живи, и про живи жизнь достойно! И тогда на смертном одре ты поймешь чего ты достиг за столь короткое время". К.Л.Робертсон