Картавый ворон 3

Галина Кадетова 2
Глава 1 здесь   http://www.proza.ru/2013/03/31/1759               
Глава 2 здесь   http://www.proza.ru/2013/04/01/682
 
 Почему легенды многих народов хранят сведения о чудесных исцелениях наложением рук? Что знали египетские жрецы о силах всегда возникающих при движении, например, ладони по любой поверхности? Знали ли они, что тела подвержены влиянию разных энергий – сливающих их атомы или разрывающих все связи между ними? Что каждое тело является источником взаимодействия на квантовом уровне? Нет! Они не ведали, что поля, в которых существуют тела, могут менять свой заряд благодаря наличию свободных электронов.

 Сегодняшней науке с её техническим прогрессом известно, что гравитационные силы способствуют притяжению тел, обеспечивая стабильность систем. А вот  электромагнитные силы способствуют распаду Материи, хрупкости которой постоянно угрожают пространство и время. Всё в мире грозит ей разрушением - даже простое прикосновение. И даже невесомый луч Солнца меняет структуру любой формы, изменяет её свойства. Только соединение с Духом – просветление! - даёт Материи стабильность и бессмертие. Именно этого она и жаждет во время земных скитаний.

 На подсознательном уровне и мы знаем, что не каждое прикосновение к нашему телу или вещам желательно для нас. Отсюда запрет на ношение чужой одежды. Иногда даже ценой смерти люди стремятся избежать некоторых телесных контактов. Порой одним прикосновением можно остановит задиру, сломить упрямство ребёнка или соперника.
В чём же дело? Что руководит нашим подсознанием? Видимо, влияние этих реально существующих и признанных наукой электромагнитных сил, которые были давно известны шаманам и жрецам. Вот только назывались они иначе – для древних людей эти невидимые силы были простым колдовством.

 В микромире силы распада называют силами слабых ядерных взаимодействий. Они могут действовать одновременно с электромагнитными силами, которые способны существовать как при огромных, так и при микроскопически малых массах. Эти же силы на духовном плане человеческой жизни /физически невидимом/ порождают войны, болезни, разрушают целые империи и рушат счастье благополучных семей.

 У любви есть противник – ненависть, которой неведома Соборность, но великолепно известна сила слабых ядерных взаимодействий - нечто создающее  вампиризм! Если в одном из любящих сердец возникла точка сомнения рано или поздно - уйдя в себя и разрастаясь - она уничтожит любовь взрывом ненависти. Борьба противоположностей даже в самой малюсенькой точки становится Ахиллесовой Пятой для Соборных сил. Поэтому никогда не надо зависать на негативных состояниях. Не копить мрачную силу в одной точке. Ведь сингулярность подтверждена госпожой Наукой.

 Энергия частиц в теле Христа едина, как результат деятельности Соборных сил. Его биополе, состоящее из положительных частиц, притягивало и нейтрализовало отрицательные, мятущиеся частицы в теле больного. Сто процентов веры и любовное прикосновение к больному – вот сила, которая и сегодня творит чудеса.

 Прикосновение действует на память подсознания. Активизируя глубоко забытые состояния тела, оно вытягивает на передний, событийный экран забытые программы прежних состояний и чувств. Пространство способствует ослаблению чувственной энергии, порой рождает измены. Разве тому мало примеров? Но настоящая любовь не признаёт расстояний.

 Обладая чудесным свойством «спин» некоторые частицы способны мгновенно перестраивать направление оси своего вращении, так чтобы оно совпало с направлением оси поля, в которое они попали. Иными словами, благодаря «спину» частицы способны менять свои свойства и свойства тела, которое они создают. Что необходимо для этого? Первоначальный импульс. И подчинение начинающейся перестройке. Перестроившись, частицы не помнят старого состояния и, поэтому, тело живет по новым правилам. Этим объясняется то, что мы не помним свои реинкарнации.

 Славяне считали – через сорок дней живое забывает прежнею установку. Если необходимо изменить, что-то в работе тела, необходимо сорок дней напоминать ему о новой установке и только через сорок дней оно будет перепрограммировано. Отсюда срок сорока поминальных дней для усопших. Жаль, что наука не изучает серьёзно колдовство, которое частично может объяснить Лунный календарь, частично шаманские обряды и ритмы мантр. И сегодня многие малограмотные колдуны используют «спин» абсолютно не подозревая о нём.

 Но вернёмся к точным наукам, которые знают, что любое вещество обладает массой и зарядом. Массы имеют непреодолимое свойство – притяжение, подчиняясь действию гравитационных сил. Другого действия массы не знают. А вот второе свойство вещества - электрический заряд - способно на два состояния. Положительное и отрицательное.

 Так и хочется вспомнить о Царствах «выдоха» и «вдоха» древних греков, римлян и прочих народов. О мире Прави, Яви и Нави у древних славян и по аналогии - один Большой и два Малых мира древних Египтян. Об этих же мирах говорят шорские, алтайские, якутские  сказания. Почему же современная наука не желает признавать существование всех этих мифических миров? Ведь так просто объяснить их суть, связав по аналогии со свойствами вещества – массой и зарядом.

 Мир, где действуют законы массы, которая обладает только одним свойством (втягивание) - это мир гравитационных сил. Царство Сатурна. Мир неприятия чужих энергий. Мир свободы и обособленности. Это мир прессующего «Выдоха», мир соборной любви или вампиризма. И мир «Вдоха», где царят свойства двойственного заряда - то положительного, то отрицательного. Мир электромагнитных сил! Царство чувственного  Юпитера, если говорить языком мифа.

 Попробуйте сблизить две частицы вещества, имеющие одинаковый электрический заряд. Взаимное гравитационное втягивание будет способствовать сближению их масс, а одинаковые заряды создадут отталкивание, препятствуя сближению. Какое из этих взаимодействий одержит верх? Здесь все ясно - электромагнитное отталкивание в миллиарды миллиардов сильнее! О, воистину непобедим Юпитер и его слуги Сила и Власть!

 Единственная причина, по которой электромагнитные силы не доминируют полностью над гравитационными, заключена в том, что большинство тел состоят из одинакового числа положительных и отрицательных частиц и в результате создаваемых ими сил они нейтрализуют друг друга, то есть сами себя лишают своей мощнейшей силы. Гравитационные силы, являя божественные силы притяжения, не знают нейтрализации — чем больше вещества (массы) вступает во взаимодействие, тем сильнее будут гравитационные силы. То есть чем больше накапливает каждый человек знаний, опыта и т.д., тем больше его духовная сила. Больше коллективная мудрость человечества.

 Душа с её чувственным началом, стремящая всё и всех покорить непобедимым «Вдохом» Юпитера (присоединение к миру, погружение в окружающую среду - то есть обряд слияния, Крещения) противостоит Духовной свободе Сатурна с его неизменной жаждой прессования собственной энергии («Выдох», концентрация), погружением  в себя, то есть полного равнодушия к другим, к окружающей среде. Отталкивание всех, разрыв. Отпадение от мира.
 
 В этом случае демоническая гордость каждой монады рано или поздно нейтрализует все силы, порождая самого сильного – дьявола. Именно в нём будет спрессована энергия всех уничтоженных демонов. Мифы говорят в этом случае о Сатане - о Сатурне (он же Крон – Хронос - бог Времени). Говорят как о всепожирающем огне - боге Зас, поглощающем людей и всю Вселенную.

 Время – мудрый ворон, говорили древние мудрецы.  Неумолимый бог, впитавший в себя всю информацию мира, который не выпускает своих детей (свои мысли, идеи, обновленные частички себя) в окружающий мир. Он не жаждет перемен. Это не эволюционирующий Бог. Но ведь только в единстве и борьбе этих двух начал (разум и его идеи - вечная борьба отцов и их детей) ветвится корень Древа Жизни. Ищи золотую середину – говорили древние. Собрать и отдать. Вдох (расшириться, соединяясь с миром, изменить мир собой) и Выдох (чужеродное выдохнуть,отторгнуть, оставить только себя).

 Какую главную мысль несёт в себе Новый Завет? По сути - это славословие Бога и его дела. То есть это хоровое пение во славу гравитационного взаимодействия - коллективного слияния! Что создает световую волну? Слияние, соборность, соединение волны и частицы в новое вещество - фотон. Надеюсь понятно, что именно такие «просветлённые кирпичики» под номером «12» (фотоны!) и необходимы для построения гармоничного Царства Света.

 На Земле существует полярная идея Соборности – Вампиризм, чтобы человечество на личном опыте осознало, что насильственное подчинение сознания формирует «зомбированные кирпичики», которые являются заветной мечтой вампиров всех времён. Но как тут не вспомнить роман Замятина «Мы»? Эти «кирпичики» не получают личного счастья от всеобщего приобщения, ибо не любят самой объединяющей идеи. Ибо оно чуждо им. О Духовном единстве с Главным Правителем (Создателем) речи вообще не идёт.

 Поэтому логично появление Земли, как места во Вселенной, куда планета Сатурн - этакий космический пересылочный пункт Времени - закидывает «негодное сырьё», самолюбивых «отщепенцев-попутчиков», снабдив их соответствующей документацией - Кармой. И рождаются сгустки сырой энергии (человекоматериалы) - падшие ангелы - порой явные демонические существа. И не с чем поздравить земных собратьев по Разуму, шагающих сейчас рядом со мной по нашим «темным» делам. Да поможет нам Бог в неведение.

 Вселенский Разум, предпочитая Соборность, милосердно отправляет на перевоспитание обособившие от Единой идеи Вселенского счастья «темные» частички Материи - то есть нас с вами. Он не использует пока нас в божественных целях, ибо это не просветлённая Материя, а только грустные частицы в единой волне счастья. Наш дух не способен получить личную радость от коллективного, чуждого ему космического строительства. Ему не понятна сила и глубина этой радости.

 России хорошо известны эти настроения глубоко затаенной «нерадости». Но ей  известна (пусть и не долгая!) забота коллектива о каждом члене общества и каждого члена о судьбе коллектива. Связь личного и общественного переплетались в сознании советских людей добровольно и радостно. Хотя борьба человека и государства чувствовалась многими членами общества. Гармония между ними – дело далёкого будущего. Но даже попытка явить на Земле этот прообраз далёкого будущего человечества – заслуживает уважения. Учатся на ошибках! А на своих - учатся лучше всего.

 Человек и мир, в котором он существует – одно целое. Еще древнеегипетские жрецы считали Единство противоположностей первой причиной существования любого процесса, основой жизни на земле. Постоянство ядер, образующих около сотни элементов периодической системы, очень сильно зависит от взаимосвязи сильного ядерного /объединяющего/ и электромагнитного /разрывающего/ взаимодействий. Эта связь и держит планетарное устройство Вселенной. Держит слиянием перекрещивающихся сил, свойственным двум состояниям сознания живой материи – субъективного и объективного. Налицо наличие теснейшей связи между силами притяжения Большого мира и силами распада Малого мира, которые доступны человеку.

 Отсюда у древних народов и рождается символическое видение человека, как существа, которое танцует одновременно в двух мирах – некоего двуликого Януса, чей внутренний (Малый) мир формирует Коллективное бытие, то есть основу внешнего (Большого) мира.
                ***               
 К 21-веку физики обнаружили существование множества материальных и виртуальных частиц объединенных ими в три семейства. Сегодня именно они и создают все тела видимого и невидимого (для человеческого зрения) мира. Назначение этих частиц подчас остается загадкой. Наш физический мир способен обходится без многих из них. Ему хватает электронных преобразований из частиц первого семейства. Они устойчивы и существуют длительное время.

 Частицы второго семейства существуют только в течение мгновенных промежутков времени. Не способные входить в состав обычной материи многие из этих частиц имеют соответствующую античастицу. При их контакте происходит взаимоуничтожение и мгновенно образуется огромная энергия. Но к нашему счастью антивещество, образовавшееся естественным путем, крайне редко встречается в окружающем нас физическом мире.

 Частицы третьего семейства получены только в лабораторных условиях. Это самое редкое и странное семейство для нашей планеты. Почему бы не связать существование этих трёх семейств с наличием в человеке трёх бытийных сущностей (как утверждают все религии) – видимого физического, интуитивно осознаваемого душевного и  ощущаемого порой только в сложных ситуациях - духовного?

 Для физических тел достаточно частиц первого семейства – электрона, нейтрино и двух видов кварков - «И» или «Д». Соединения, созданные этими частицами повсеместно встречаются в нашем мире. Они стабильны. Именно они создают реальность.

 Тогда для астрального - душевного тела, логично предоставить более невесомые частицы из второго семейства и всех их родственников, то есть мюон-нейтрино и два кварка – «С» или «S». Мюоны в 200 раз массивнее электронов и поэтому менее устойчивы. Всё, что образуют частицы этого семейства практически не существенно для физического мира – так легко они распадаются. Эти частицы и строго очерченный круг родственно-связанных с ними сопутствующих им частиц (и античастиц тоже) мгновенные и невесомые в своих проявлениях явно вызывают ассоциацию с душой и её легкокрылыми состояниями.

 Легко предположить, что частицы второго семейства в моменты и пост - моменты Большого взрыва были значимы для каких-то процессов, (сегодня на земле крайне редко встречаемых), так как для их проведения необходимы огромные энергии. Но где гарантия, что такие энергии не возникают и сегодня сплошь и рядом при состоянии различных аффектов современного человека? Например, при состоянии экстаза? Или в момент летального исхода, или при рождении ребёнка, в минуты гнева, страха? Кто измерял их мощь? Ведь порой она оглушает своей величиной.

 Страсти возникают в человеке – этаком естественном Большом адронном коллайдере– создавая мюонную сущность - душу. Скорей всего именно частицы второго семейства – мюоны, являясь порождением субъективного плана человека, то есть вторичной Материей и формируют душу человека, о существовании которой нам твердят все религии.

 Возможно, что когда-нибудь наука подтвердит моё фантастическое предположение, что при распаде человеческого тела, накопленные при его жизни мюон - частицы предоставляют сознанию человека новый носитель информации – некий Мюонный фатом (корабль инопланетян!) или Душу (как говорят все религии). Именно Душа и перенесёт земной опыт, личную информацию человека в другие миры.

 Частицы третьей группы - Тау частицы - обеспечат дальнейшее перемещение Духа умершего человека в глубинах Вселенной.

 Даниил Андреев в своей книге «Роза мира» рассказывает об излучениях человеческого тела - гаввахе, эйфосе, шавве - как о субстанциях, которые используются в иных мирах. Древние греки кормили своих богов энергетическим напитком – амброзией – полученным из запахов (весьма не материальная субстанция!) цветочной пыльцы земных цветов. Человек мгновенно восстанавливает любой образ при появлении лёгкого аромата, запаха любимого человека или вещи. А так же при возникновении конкретного цвета, связанного с данным запахом. Об этом вам поведают влюблённые, охотники, дети и беременные женщины. Чувства и образы связаны очень прочно. Какие миры питали греческие боги, выпивая кубок с чувственной амброзией? Что подпитывало их силу?

 Думаю что Шавве - как излучения биологические, Гаввах - душевные и Эйфос -  духовные возникают как результат деятельности Материи. И излучают их именно невидимые Мюонны и Тау-частицы. Учитывая эти излучения, собаки, кошки и прочие животные безошибочно строят свои отношения с природой и людьми.

 Ядерная физика установила, что для мюона, движущего со световой скоростью замедление времени изменяет и все виды его деятельности, все его свойства. Мюон, находящейся в лабораторных условиях в состоянии покоя, разрушается в ходе процесса, который очень напоминает радиоактивный распад, быстрее чем мгновенно!
Средняя продолжительность существования мюона составляет всего две миллионных доли секунды. Это подтверждено огромным количеством научных опытов. Если бы люди носились с такой же скоростью, как мюоны, то продолжительность их жизни возросла бы. Вместо того чтобы жить семьдесят лет, люди жили бы 700 лет. Возможно, именно столько и живут наши души, являясь душевными порождениями человеческого сознания?

 Когда речь идёт о частицах–призраках из семейства мюонов, которые так мало значат для событий физического плана, воистину очень хочется спросить – что же это за странное невидимое существование. Оно доказано наукой. Оно изучается. Но зачем оно есть? Если переложить все эти свойства на факт существования бессмертной  души, то свойства частиц второго семейства логично объяснятся. Скажите бред. Пусть так. Но кто знает истину?

 Разве человек, имея кроме материальной (трупной) основы ещё несколько энергетических оболочек, которые соответственно используют разные виды материи и энергий, не нуждается в частицах из семейства мюонов? Ведь именно они как нельзя лучше объясняют нишу душевных переживаний. И хочется на вопрос лауреата Нобелевской премии физика Исидора Раби в 1930 г. по поводу открытия частицы Мюон – «Ну и, кто это заказывал?» – с надеждой ответить – «Бог»...

 Допустив наличие в человеке призрачной оболочки мюонной Души, требуется допустить и присутствие третьей ипостаси человека – Духа, нервная сила которого потребует ещё более загадочных (с физической точки зрения) странных энергий и частиц. Разве спиритическим воплощениям Духа, где сконцентрирована одухотворённая сущность человека, не могут служить частицы третьего семейства – известные физикам частицы Тау?

 А что если самые неуловимые и пока необъяснимые Тау – частицы и есть те светоносные человекочастицы – сгустки духовной энергии просветлённого человека?!  Человекочастицы сотворённые не только страстями и чувствами «в царстве мюонной души», но и волей, совестью и разумом человека? Возможно именно они и есть тот божественный сплав - Духовная суть – третичное, субъективное порождение тела – третичная материя. Или как говорят религии – сам  просветлённый Дух.

 Что если именно о них и мечтали устроители Мироздания, как о новой просветлённой Материи - одухотворенной материи - способной к «иному» виду Бытия.

 Почему частицы имеют такой огромный разброс масс? Например, мюон массивнеее электрона в 200 раз, а масса Тау-частицы в 3 520 раз больше массы Электрона. Давайте рассмотрим нумерологическую сумму их масс. Совершив сто кругов, и получив два новых нуля, «2» становится - «200». То есть электрон должен получить такую массу через сто кругов? По Пифагору «2» отражает особую энергию Материи - чувственную биологическую. Получается когда вибрация Материи создаст собственную биологическую энергии  (равную 200) – она создаст и невидимую Душу.

 Известно, что в присутствии любимого человека  всё существо трепещет. Кровь бешено мчится, давление подскакивает, щеки горят, глаза сияют! Кажется, что кто-то запустил организм на всю мощь. Разве не чувствуется бешеный прилив какой - то странной энергии? Можно совершать непредсказуемые подвиги - немыслимые в обычном состоянии. Любовь поднимает человека на неведанные круги существования. Дарит ему крылья. Но какие?

 Ведь пройдя по множеству кругов «чувственного коллайдера» (то есть ежедневно погружаясь в поток жизни, страстей, чувств) – человек идет путем крылатого Сфинкса (духовное совершенство) или путем ассирийского быка Шеду (погружение в низменные удовольствия). И если человек не испытает ничего в жизни, то он ничего и не получит. Его «2» не изменит своей сути... И о Душе речи не будет, если человек не прошел испытание Любовью. Вот почему так ценны и важны для нас любовные переживания.

 Погружение в поток жизни... Вспоминается икона на эту тему. Христос погружен Иоанном в водный поток. Вода мыслится как поток Времени, поток жизненной информации, из которого погруженная Душа Христа вбирает в себя всё что ей доступно. И сотворив себя, свою сущность, как невинный голубь, взлетает к небесам. Солнечный свет пронизывает чистую Духовную субстанцию и, преломляясь в  ней, являет радугу - вот он символ завета между Богом и Сыном человеческим! Долгожданная, чистая, безгрешная, милосердная душа Сына Человеческого! Ра - дуга. Дуга бога Ра. Дуга справедливого Разума и милосердной Души. Вера в наш Разум и милосердие лежит в основе божественного завета с нами, люди!

 Религии всегда утверждали, что безгрешное физическое тело, реагируя на реальность, способно создать невидимый, призрачный объект – святую Душу, границу которой определят пережитые сложные, тонкие чувства и понятия. И рождается  особое состояние Материи. Состояние,которое некоторые люди не узнают никогда...

 Души, вобравшие тяжелые, порочные чувства и мысли становятся в потоке жизни камнем. И под действием обретенного греха падают на дно. Только святую любовь ждут крылья. И чем больше такая любовь (подлинная Любовь!), тем больше размах крыльев. И тем выше поднимает она человека над землёй. Тем дальше горизонт и больше обзор, значимей обретенная мудрость. На древних иконах София Мудрость сидит на престоле и красные крылья жертвенной Любви  трепещут за её спиной. Рядом с ней стоят Христос и Предтеча. Почему стоят именно они? Стоит подумать! Очищение и Милосердие. Именно в процессе Любви познаются эти состояния. Происходит разделение на светлые и тёмные Души, на Добро и Зло. На Жизнь и Смерть. С кем ты сегодня?

 Милосердный человек раним и слаб на Земле. Он добр. Словно кожу содрали с его тела. И жестокий мир касается живой плоти. Это больно и страшно. Душа ежесекундно пронзена, потрясена жалостью и состраданием. Всё волнует её. Острый нож любви  режет сердце на тысячи кусочков. И каждый кусочек сполна чувствует боль соседнего с ним собрата и всего мира. Именно такое отношение к миру, жизни создаёт великих поэтов и артистов. Гений и злодейство - несовместимые понятия.

 Но множество людей умудряются прожить всю жизнь без души – вяло, бесчувственно, скучно - так и не создав себе нужных энергетических тел. Тела милосердных людей, пройдя множество чувственных информационных кругов, ежесекундно проверяя получаемые знания и закрепляя их в памяти, выбирают из мира страстей приемлемые для себя светлые варианты. Так их Душа проходит постоянное очищение. Чистейшая энергия "2" таких людей взлетает к Высоким Кругам, расширяя духовные горизонты. Светлые Души создают чистый Дух, которого не знал Адам. И который мечтал увидеть в нём Творец.

 Подсчитаем нумерологическую сумму массы Тау частицы 3520, которая образует основу духовной ипостаси данного числа. Она равна 3+5+2=10. То есть равна полновесной "10", которая лежит в основе эфирного тела Тау частицы  - то есть в основе лежит вездесущая ОПЫТНАЯ ПРОСВЕТЛЁННАЯ ЕДИНИЦА, прошедшая и познавшая опыт всех присоединившихся к ней чисел первого ряда (числа от "1" до "10")- и сделавшая ещё 3520 полных очищающих кругов эволюции. Трудно представить сияние такой «10»,а точнее простенькой "1", которая сделала столько информационных кругов. Какое  мощное духовное сияние исходит от неё! Какую степень просветления несут тела, которые она создаёт!

 Каждая Тау частица ограничена постоянной массой (3520), поэтому земной человек  может создать фантом личного духа исходя из пределов общей массы наработанных за годы жизни Тау частиц. Степень сияния его духовного фантома (нового носителя информации для земного опыта - то бишь для Души и Духа) как видим зависит от «10», которая лежит в основе каждой Тау частицы. Их общая сила, создавая степень сияния духовного развитии человека,способна унести его Дух и Душа в нужные слои загробного существования. Если вспомнить временную стрелу земной эволюции, то уместно напомнить о том, что жизнь зародилась в точке 10 умноженное на 10 в 10 степени. Этим объясняется начало новых витков и в духовном развитии планеты.

 Неистовый Шлиман, поверивший библейским «сказочкам», нашёл Трою в точно указанном месте. Может логично и науке поверить в существование Души и Духа, как в результат деятельности этих «никем не заказанных частиц»? Но наука и религия давние враги – жаль. Мы обнаружили двух странников – два мира в сознание человека и каждому страннику важен его облик, важны частицы, создающие каждый облик, их сила и свойства, важно приспособление к сиюминутным условиям существования. Важны полученные результаты в каждом из миров, а значит и размах крыльев человеческой мудрости в целом.

1. 03. 2011 г - 24.03.2013 года. Новокузнецк.

© Copyright: Галина Кадетова 2, 2013
Свидетельство о публикации №213040301650