Фрагменты обстоятельств

Ученикпожизни
1. Газета «АиФ» №5 2013 год. Страница 6. Статья Вячеслава Костикова «Ленин в тебе и во мне»: «Почему Ленин в сознании миллионов россиян да и не малой части чиновников остается живее всех живых. Почему страна не скажет, как при изгнании бесов: «Изыди!»
А не дурак ли Вячеслав Костиков, что не понимает того, почему Ленин в сознании масс до сих пор живее всех живых? В той же газете на следующей странице 8 статья Павловского под названием «Кто почистит элиту?»
В ней есть такие слова: «30 процентов богатств страны принадлежат примерно сотне человек. Все это похоже на знаменитое британское владычество в Индии, где кучка колонизаторов и набобов управляла миллионами нищих.»
А при Ленине в нашей стране не было ни одного человека, кто бы жил за счет другого. Все были хозяевами жизни. Все деньги шли в государство, а государство создавало возможность раскрыть каждому человек свои потенциальные возможности как в притче труда «Новый завет», когда Бог дал каждому рабу по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а неумелого прогнал. Так что, кто сатана, еще надо посмотреть. На колени, суки, перед Лениным, Сталиным!

2. Вячеслав Костиков в статье «АиФ» №5 2013 года «Ленин в тебе и во мне» упоминает, что государство при Ленине, Сталине было авторитарным. Господин Костиков до того дурак, что не понимает того, что государство при Ленине, Сталине выражало интересы трудящихся.
А что это за государство, которое защищает интересы трудящихся? Это значит, что оно авторитарно в том отношении, что расправляется в стране с криминальным элементом в экономике страны с тем, чтобы выражать общие интересы людей, живущих в стране. Например, попались крупные чиновники при Сталине на взятке в сто тысяч рублей, так всех судили, приговорили к расстрелу, и Вышинский, генеральный прокурор, прогремел над страной, сообщив об этом.
А у нас сейчас при нашей свободе и демократии государство самое авторитарное в мире, потому что защищает не народ, а кучку нуворишей, присвоивших богатства страны. Перевернуть страницу и в следующей статье Павловского «Кто почистит элиту?» на восьмой странице слова о том, как 100 человек в России владеют тридцатью процентами богатств страны. Куда ж авторитарней, что одним все, другим ничего?

3. Свобода и демократия.
Если свобода и демократия, то чего стесняться, если враги демократии используют этот инструмент, чтобы уничтожить культуру человечества. Есть канал «РСН», по которому в понедельник в семь часов вечера выступает Гозман со своей передачей «Защита Гозмана».
Я беру честность этой передачи, как Гозман в непозволительной форме выражается о Сталине: «Усатый бандит».
У нас запрещают ругаться матом, но в этом случае только в такой форме можно ответить героям с такой формой выражения: «А ты что, сука, герой?»
У меня тот час Гозман представляется ослиной рожей, к которой еще приделать ослиные уши, но я это привожу в освидетельствование щегольнуть злостью, а наоборот, почему эта мразь Гозман считает возможным в такой форме разрушать то святое, что осталось в ветеранах от войны. Шутка.
Тут дело даже инее в наших чувствах, а в том, что Гозман как дурак разрушает культурное восприятие истории до такой степени, что не то чтоб воспитывает молодое поколение, а наоборот, после его комментариев невозможно понять, за счет каких качеств души, характера, морали наш народ стал великим? А ты стань великим как Ленин, Сталин. Слабо?
У Гозмана что ни слово, то свобода, демократия, проявленная при Ельцине, но почему при этом страна из страны мечтателей, ученых превратилась в страну подонков, крохоборов так, что вор оказался не в тюрьме, а во власти? Так что по рейтингу мы позади народов Африки. А были-то всех впереди.
Так почему у нас хотят отнять то культурное восприятие действительности как победителей, пусть в прошлом, но если были такими, то почему какой-то вонючий Гозман может растоптать это прошлое в сознании, назвав Сталина бандитом?
В моем восприятии Сталина Гозману с его люмпенскими выражениями нет места и куда ему со свиным рылом в калашный ряд? Я просто хочу перенестись в тот период и показать, что Гозман по сравнению с тем периодом ничтожество лезть через замочную скважину в душах людей. Как фашисту. Потому что Гозман хочет быть заметным за счет разрушения положительного в образах людей, и ни капли познания. А какие могут быть у дурака поползновения. Злость на злость. Ха-ха.
Я жил при Сталине пятнадцать лет в пору моего детства и юности. И я представляю себе тот период как обстановку, так и Гозмана с его кощунственными словами. Например, Сталина на Ялтинской конференции, когда Сталин входил в зал, и представители всех стран вставали в знак признания великой роли России освободительницы мира.
Или же тысячи и тысячи мемуаров великих людей о Сталине. Например, как авиаконструктора Яковлева и эпизод, когда он ехал на машине со Сталиным, Хрущевым, Булганиным и обмолвился о липах на Садовом кольце «как в деревне». Сталин с ним согласился как в знак провинциальности, красоты, а Хрущев и Булганин дали приказ спилить.
И когда Сталин узнал об этом от Яковлева, то недовольно произнес: «Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет!»
Или как Сталин уговаривает одного из пенсионеров во время войны на пост замполита дивизии, а тот говорит Сталину: «Иосиф Виссарионович, мне семьдесят два года, я хожу на протезе».
Сталин ему отвечает: «А у нас там работает человек без головы!»
Или Чкалов после перелета из СССР в Америку, когда его американский журналист спрашивает, богат ли он, в ответ называет тысячи налетанных им километров.
Знакомая матери с приятной поспешностью сообщала, что в школе, где учится дочка, в соседнем классе учится сын Сталина: хулиганистый, рыжий, пускает голубей. Такой же, как все.
И я представляю себе в период правления Сталина, как иду с товарищами по классу, а такой, как Гозман, выкрикивает лозунг: «Сталин усатый бандит!»
Реакция однозначна. Мы бы этого Гозмана разорвали на части тут же и растоптали ногами в прах, в крах. Как он с Ельциным нашу экономику. И не потому, что мы зомбированы именем Сталина, потому что в обиходе он был смыслом справедливости нашей жизни, а мы жили обычными заботами, кто кем хотел стать: учеными, инженерами, летчиками, космонавтами.
Но эти специальности были тем уделом в профессии, в которой каждый мог проявить себя как личность, чтобы чувствовать себя настоящими людьми. В этом как раз проявление высшей свободы и демократии. А не так, что мы не осознаем себя, кто мы, через профессию, а через тех главных, кто как власть пилит деньги и от сумм распиленного бабла чувствует себя центром России. А Россия от недофинансирования нищая, убогая. Из-за таких уродов, как Гозман. Оставьте нам наше святое, не лезьте грязными рылами в душу людей!

4. Наша история.
Наше время средневекового невежества бескультурья, которое отражается на культуру нашего общества, разрушая ее. Даже целые области наук, таких, как история, фальсифицируя ее до такой степени, что у нас не в силах написать историю как точку зрения развития государства, единую для всех времен. У нас даже встречаются идиоты историки в виде таких ученых, как Карацуба, предлагающая написать несколько историй для тех, кто грабит народ одну, для тех, кто терпит – другую. Для всяких других.
И надо выработать единый механизм, вектор с точки зрения развития государства, определяющий степень развития государства как наиболее могучего с точки зрения как мощи, так благосостояния государства, его нравственности, определяющей высшую степень развития государства.
И я думаю, такой составляющей для государства является прежде всего честь правителя как деятеля. И прежде всего государственного человека, способного государственные интересы поставить выше личных.

5. Параметры, определяющие ход развития истории.
Параметр, определяющий ход развития государства, это прежде всего честь. И не просто честь, а во имя народа, вплоть до той степени жестокости, которую надо применить, чтобы государство развивалось. Когда государственные интересы выше личных.
А у нас хотят историю писать через то, что увидят, через замочную скважину, когда кричат про Ленина, что у него было что-то с Арманд. Я верю в их дружбу, но и без морали кому до этого какое дело?
Государственный вопрос у Ленина в том, что Ленин получал оклад среднего служащего и когда Подвойский хотел повысить оклад Ленину, Ленин чуть не отдал того под суд.
Или находят место расстрелянных людей и тут же хотят предъявить какие-то бездоказательные претензии к Сталину, хотя это разбор побочных явлений для кого-то обличающих, а для истории безразличных, потому что не определяют ее ход. А ход истории определяет приговор двадцати чиновников центра Промкооперации за взятку в четырнадцать тысяч рублей, после которого коррупция в административно-хозяйственных делах никак не проявлялась.
Я думаю о том, что наша экономика сейчас безнравственней ленинско-сталинского периода во много раз. Так как тогда разница в окладах была не более, чем в пять раз, а теперь, если взять Газпром, то это государство в государстве с окладами во многие разы превышающие оклады простых граждан однотипных профессий.
И дело не в миллиардных окладах начальства, а в том, что, чтобы заместитель молчал, он ему тоже повышал до определенных размеров. Как и простым, хотя и возмущенным таким феодализмом в отношении к государству, молчит потому что, конечно, оклад начальника противоестественен, но им платят гораздо больше, чем трудящимся таких же специальностей в других отраслях, и они молчат.
У Мавроди МММ не пирамида, так как держится на обороте капитала, а Газпром настоящая пирамида, как государство в государстве с оттоком капитала на виллы за бугром, проституток, наркоманию, педофилию, так как эти деньги с зарплатой в многие разы условия тех же феодально-рабовладельческих отношений, которым всегда мало.
Это ельцинская система экономики феодальных отношений, при которой личные интересы феодалов выше государственных до того, что при помощи займа ГКО был уничтожен класс предпринимателей России, экономика как показатель ВВП рухнула до того. что уже не могла восстановиться. И если мы по рейтингу позади Африки, то за счет того. что еще безнравственней, чем Африка до того. что начинаем торговать своими детьми как ненужным товаром, а либералы по средствам массовой информации такие как Минкин из «МК», Хакамада, Соловьев руководитель круглых столов вопят о том, что надо сдавать их в Америку, а Россия страна бандитов, наркоманов, проституток. И я почувствовал, что да, Африка теперь более нравственна, чем Россия. И экономика такая же.

6. Цена вопроса в написании истории страны.
У нас на данном этапе развития история как наука находится на таком невежественном уровне, что, конечно, нет никакой возможности написать историю страны. Так как на каком критерии основываться? Например, такая знаменитая историк Карацуба прямо заявляет, что надо писать несколько историй, удобных для классов в стране: одну, например, для государственных воров, другую для тех, кто должен терпеть и кто как раба надо водить по пустыне воспитывать, и так далее. Хакамада как историк это туши свет.
Есть такой историк Игорь Чубайс, брат известного Чубайса, который заявляет, что он патриот и смотрит на историю с этой точки зрения. Но я считаю патриотом Ленина как государственного деятеля, что когда страна голодала, а Ленину хотела пожарить картошку на сале, то многие от запаха говорили, что невозможно работать, но когда узнавали, что для Ленина, отвечали Ленину, что и они ели картошку на сале.
А его брат получает такой оклад, что когда ему на передаче Шустера «Свобода слова» задали вопрос о размере оклада, то Анатолий Чубайс не назвал. А в Китае б, например, при данном режиме его бы не потерпели.
Или известный историк Рой Медведев, который в фактах из биографии Ленина нашел такой, что Ленин один раз с женой Крупской взял несколько обедов, не упомянув, что Ленин использовал их накормить беспризорников.
И он молчит, что семейка на дефолте в девяностые годы нажила четыре с половиной миллиарда долларов. Уничтожив класс предпринимателей России. С таким настроением писать историю это все равно, что смешать котлеты с мухами. Или говорить то, что ешь картошку с мясом. Говорить. А мяса использовать десять граммов на тонну картошки.

7. Как правильно написать историю.
Это открытие в науке, хотя историю СССР так и написали. С точки зрения личностей и их отношения к народу. Основу государства составляет: вождь, народ и вера в вождя. И рассматривать историю с точки зрения личностей и их взаимоотношения с народом.
То есть все либеральные ли, социалистические идеи в расчет не берутся, а уровень личности до каких уровне она доросла, до социалистических ли как в притче, когда дал трем рабам по таланту, и предпринимателей оставил, а неумелого прогнал. Или же сознанием находится на уровне феодально-рабовладельческих отношений и тогда что толку спорить о высших материях, если такой деятель в действии свои знания направит на личное обогащение за счет государства?
У нас патриотизм исторического анализа заключается еще в том, что советский период противопоставляют современному либерально-демократическому строю, а какой в этом смысл, если уже при Хрущеве у нас свернулась советская власть, и экономика стала развиваться по феодально-рабовладельческим законам строя, при котором закон экономики на производстве уже трактовался так: ты начальник - я дурак, я начальник – ты дурак.

8. Сталин и народ в истории.
Я бы осветил тему Сталин и народ в истории развития страны так, что прежде всего отметил то, что с государственной точки зрения Сталин патриот высшего качества, потому что Сталин не мздоимствовал и не обогащался за счет государства ни на рубль.
И не то что лично не обогащался, но в борьбе с коррупцией проявил решительность до высшей меры наказания чиновников из центр-промкооперации, когда они попались на взятке в четырнадцать тысяч рублей. Так что после этого дела никто из чиновников не решался на подобные мероприятия.
Эта в высшей степени честь проявления Сталиным в становлении нашего государства, когда оно было как по экономике, так и по морали первым государством в мире.
Опять же я говорю об этом факте с общегосударственной точки зрения, а не в частности, что царь Николай II был хорошим семьянином. Да. Но когда он ехал на фронт с сыном, у сына пошла из носа кровь, и царь вернулся обратно.
А вот Сталин, когда ему предложили поменять фельдмаршала Паулюса на сына Сталина Якова, взятого в плен, ответил: «Я солдат на маршалов не меняю.»
При Сталине наша страна была самой свободной и демократической страной в мире, потому что выражала интересы трудового народа. Все капиталистические страны мира под давлением обстоятельств государственного отношения к трудящимся в СССР были вынуждены улучшать условия труда рабочих и крестьян в своих странах.
У нас все не понимают того, что свобода и демократия не что-то сказать, а что-то сделать. В труде «Новый Завет» есть притча об экономике, как Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, умеет работать, оставил. А неумелого раба, который зарыл деньги в землю, а после вернул, прогнал.
То есть по Богу экономика заключается не в болтовне выдвижения либеральных идей, а в том, чтобы дать человеку труда раскрыть свой талант, на что он способен. И при Сталине этот принцип экономики выполнялся неукоснительно. При самом строгом контроле против разбазаривания средств у нас существовал Верховный совет и отрасли производства, обучение в системе народного хозяйства. Так, чтоб человек еще в школе мог определиться по профилю выбора своей профессии, а потом стать специалистом в ней.
То есть у нас система в стране была государственная, до жесткости к преступникам высшей меры наказания, но именно во имя человека, чтобы создать ему все условия в быту и на производстве, чтобы он мог раскрыть свой потенциал.
У нас сейчас общественное сознание  настолько невежественно, что никто не понимает того, насколько велика заслуга Сталина в деле создания государства, что мы были самой великой страной в мире, что частной собственностью как высшей степенью культуры была личность человека до того. что он мог на равных правах со всеми овладеть любой профессией, раскрыть свой талант.
Не то что в девяностые годы, когда бездарные ничтожества типа Гайдара, Чубайса так устроили в экономике распределение средств, что люди без способностей тем не менее распоряжались бюджетом страны, а на освоение программ денег не оставалось.
А у нас есть такой обозреватель Леонтьев, который захлебывается от желания показать какой он умный, что когда, например, объясняет, что такое государство, то аппарат управления, который может поддержать общественно-производственные отношения на определенном уровне. А до него не доходит того, что одно государство может, а другое нет. Как у нас, когда Ельцин назначил Чубайса директором РАО ЕЭС по записке Степашину, тогдашнему премьеру, за обедом, а Чубайс, став директором РАО ЕЭС, развалил предприятие.
Также и значение Сталина в войне. У нас заслуги приписываются народу, заигрывая с народом в подлых целях дискредитировать личность Сталина в значении в войне, хотя упущения Сталина как раз состояли в том, что он как раз ослабил бразды правления страной, и народ расслабился под пропаганду шапкозакидательской политики партии, что сунутся фашисты, нечего делать, как раздавим.
А когда фашисты ударили с жестокостью на истребление, то солдаты в том настроении, в каком находились, оказались не удел с их расслабленным состоянием и сдавались, бросая оружие, подымая руки вверх. Из пятимиллионного состава армии в первые месяцы войны сдались 3,5 млн. состава.
Мой отец воевал политруком роты и говорил по этому поводу: «Невозможно было воевать. Только заняли оборону, фашисты пошли в атаку, треснул сучок, кто-то крикнул, что окружают, и в панике все побежали, а фашисты расстреливают войска в упор.»
Но под Москвой Сталин издал приказ паникеров расстреливать на месте, и когда очередной инцидент случился, не заградительный отряд, а один из бойцов сам подошел и в упор выстрелил паникеру в лоб.
Вышли плакаты, на которых женщина с трагическими глазами смотрела на граждан с ребенком на руках, со словами: «Папа, убей фашиста!»
Грянула песня «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!». И страна стала воевать.

9. Правление Хрущева как страница истории.
Меня поражает бессмыслица споров о советской власти в прошлом, что что при ней имел народ и не имел. Мне люди и ученые кажутся идиотами, когда перечисляют, что советская власть дала бесплатные медицину, образование, право на труд и перечисляют другие блага цивилизации, которые получил народ и тут же начинают приводить такие факты, что при советской власти стали пустыми прилавки магазинов и, и…
Хватит. Приехали. Люди, одумайтесь, не будьте идиотами, потому что история оценивается не формой, а ее содержанием, а содержание периода дает не форма содержания, что у нас была советская власть, а личность в истории, что вот, например, коммунистическая партия при Сталине была такой, что люди, уходя в бой, оставляли посмертные записки: «Если убьют, то считайте меня коммунистом».
А уже при Хрущеве, Брежневе на вопрос честных людей, почему не в партии, люди отвечали, что при Сталине стеснялись вступать в партию, считая себя недостойными, а при Хрущеве, Брежневе не хотели, потому что партия переродилась в аппарат управления карьеристов и жуликов.
И надо брать периоды развития страны при Сталине и Хрущеве, так как личность Сталина была выражением высокого сознания социалистического содержания, ставящего интересы государства выше личных. А Хрущев своим высказыванием, что руки в крови, осудил принципиальность политики высшей меры наказания криминала в органах управления по наведению порядка в экономике, органах управления.
По сути дела у нас, когда разговор заходит об успехах китайской экономики, то тут же вставал вопрос о мере наказания за экономические преступления, вплоть до расстрела. Но когда касались наших дел, то разговор заходил в сторону о либеральности нашей экономики, а по степени честности по западным критериям возможности воровать.
И я вовсе не против того, чтобы предприниматели типа Лисина, Потанина богатели. Нет. Их богатства из прибыли. Я против богатств чиновников типа Чубайса, Гайдара, семейки Ельцина, Лужкова с его семейкой, потому что они чиновники богатеют за счет использования возможностей своего поста. И я не сомневаюсь, что в Китае деятели типа семейки, Чубайса, Гайдара были невозможны, потому что выражают интересы номенклатурной власти при феодально-рабовладельческих отношениях в стране.
Но устанавливать эти отношения в стране стал Хрущев, снижая меру ответственности в стране руководящих кадров как принцип руководства экономикой как дело чести отчета перед страной в дело торга уже на уровне кланов, образовавшихся в системе управления.
Ведь система управления экономикой страны при Сталине потеряла свое значение при Хрущеве, потому что при Сталине экономикой руководил Верховный совет с отраслями министерств по принципу притчи в труде «Новый Завет», в которой Бог дал трем рабам по таланту.
То есть при Сталине руководство экономикой осуществлялось при помощи кадров, специалистов, определяющих пути развития экономикой. А партия играла второстепенную роль как вдохновителя этой деятельности. И деятелем такого плана являлся Косыгин, но, но Хрущев, а за ним Брежнев поставили на первое место партию.
При этом Хрущев уже не как вдохновитель дел страны, а руководитель считал, что социализм как сознание высших соображений как вода в графине, выйдет вместе с мочой как объяснял сам Хрущев медсестре в больнице.
По существу Хрущев, когда рассуждал, что его задача одеть, обуть, накормить народ, рассуждал уже как феодал, а не равноправный член общества как Сталин, смотрящий на трудовой народ как подневольных и, конечно, теперь, когда партийные бонзы и руководители на местах как местные князьки осуществляли руководство, то возникали трения между руководством и подчиненным, которые разрешались путем репрессий, насильственным путем разных способов.
По существу, если появлялся изобретатель на местном уровне, то начальник присваивал себе его открытие, а его в лучшем случае ставил в документе на изобретение как соавтора. Если стахановец перекрывал нормы в труде на производстве, то стахановцу в лучшем случае давали грамоту, а прибыль от перевыполнения плана делили наверху между своими. Это при Хрущеве родился чиновник за счет того, что гробит Родину, процветающий.
Собственно советская власть при Хрущеве кончилась и уже в то время этот стиль управления экономикой в стране получил название как административно-хозяйственный метод руководства по принципу: ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак. Как говорится, приехали к тому же царскому самодержавию, когда кончилась советская власть, а появилась власть чиновников, пока еще незаметная, но потом уже при Брежневе, а особенно Горбачеве, показавшая свои зубы.
Я уже не говорю о Ельцине, когда представителей трудящегося класса как депутатов расстреляли в Белом доме. А там сидели люди. Это при Сталине они становились людьми. Гениями. Это сейчас у нас в средствах массовой информации идиоты как в газете «МК» Минкин, кричащие, что при Сталине им за труд ставили палочки. Но они были и с палочками людьми.
Они были хозяевами в деревне и с палочками: все было их. Надо лошадь – бери, трактор бери, луг накосить сено. Бери. И они были не палочками, а хозяевами производить продукции все больше, а жизнь становилась все лучше.
Они были не палочками, а у них была жизнь как в песне «Отчего у нас в поселке у девчат переполох».
Моряк приехал, а ленты в якорях. Это же человек с большой буквы, а надо учиться в институте – пожалуйста, а если как у нас в деревне станет летчиком? Господи, да крестьяне во время Сталина были такими людьми, что вровень с былинными героями из песен тех лет: Бровкиных и прочих.
Это сейчас они стиснуты среди коттеджей господ как в клетке, что реку перегородят и к воде не подойти. А если кто держит корову, то носит новым хозяевам как барам молочко, а у самих как раньше ни трактора, ни земель. Самих вот-вот с молотка спустят.
А началось с Хрущева, который крестьянам в совхозе положил оклад как чиновнику в сто двадцать рублей: рабой ни работай, а деньги получишь. Как чиновнику. И бросили работать по-настоящему, а стали пить с надеждой, что может будут платить больше по предложению Минкина дурака из газеты «МК», что кончился крестьянин-производитель, а стал потребитель. Работать не надо, и палочек не ставят за труд, а больше не заплатят. И стала вымирать деревня.
Никто не понимает того, что в стране произошла национального масштаба катастрофа, что страной стал управлять не Верховный совет СССР при помощи кадров, а коммунистическая партия, которая из воспитательных функций взяла право руководства.
Тем более, что как личность Хрущев обладал низкими моральными качествами как холуй. Любимец Сталина, горячий подражатель всех его начинаний, Хрущев был уверен, что порядок в стране держится не на уважении людей к Сталину как личности, а из холопской преданности по тому же принципу: ты начальник – я дурак, я начальник- ты дурак. Я думаю, как всякий дурак такой величины Хрущев считал себя незаменимым гением. И попер.
Только сельскому хозяйству он нанес ущерб в два раза больше, чем фашисты во время войны. Одна целина чего стоила, что бензин возили за тысячи километров, так что хлеб выходил по цене золотым. К тому же не построили предварительно элеваторы, и не менее, чем девяносто девять процентов урожая осталось на земле, и люди ходили по колено в неубранном хлебе.
И если при Сталине прилавки ломились от товара, цены снижались на товары народного потребления, то при Хрущеве, когда он отдал урожай Индире Ганди в Индию, страна вообще осталась без хлеба, цены на продукты питания подскочили в полтора раза и, и… этих много «и».
По росту производительности труда первых в мире со 150% мы опустились до 18%, и нас догнали США, Бельгия, Дания, стали обгонять. А доллар, который при Сталине стоил шестьдесят две копейки, стал стоить несколько рублей.
Это значит то, что в экономике произошла национальная катастрофа, что кончилась советская власть и нами стали управлять коммунисты, которые не связанные с производством напрямую, перерождались в руководителей типа Медунова, а потом Горбачева, Ельцина. И как результат впоследствии пустых полок магазинов, неуправляемости предприятий, роста безработицы и, и… Много всяких «и». Но повторяю, это уже была не советская власть, а коммунистов, которые при неограниченных возможностях не устояли перед соблазном стать господами несказочно богатыми людьми за счет обнищания трудящихся масс.

10. Причины распада СССР.
Почему распадаются империи? Потому что во главе империи стоит дурак. Дурак не потому, что извилин не хватает, а потому что безнравственен. У нас сейчас много горе-историков типа Игоря Чубайса, тоже без царя в голове, которые ратуют за царя Николая II и при этом твердя, что Россия при нем процветала, приводят экономические показатели России за 1913 год.
Ведь царя-то лишили престола в 17-м году, когда тот уже не был царем. А я читал Пикуля и еще некоторых авторов  о войне с японцами 1905 года, когда генерал Драгомилов на вопрос стоит ли воевать, ответил, указывая на кресло, предполагая на нем престол, что царь слетит с престола и будет лежать на земле.
А ведь из-за чего мы начали войну с Японией? Царь путешествовал по Японии, а в японском публичном доме пристал к их гейше, по-нашему проститутке, и получил за это удар саблей плашмя по голове.
А в России трудящиеся с мирной петицией направились к царю, а царь отдал приказ расстрелять колонную трудящихся. А в 17 году в войну с Германией? Россия прирастала Сибирью, там становилось все больше хозяев на земле миллионеров.
А к семнадцатому году царь довел экономику России до кризиса, до такой разрухи, что жрать было нечего. А такие руководители, как демократ Керенский, представитель силовой структуры Корнилов не могли управлять таким народом. Лишь Ленин со Сталиным смогли в виду своей высокой нравственности, что кризис переживали вместе с народом, смогли удержать страну от распада, от интервенции Антанты. И СССР стал самой великой страной в мире. Даже внешне.
Сталин серьезный человек. Взять хотя бы ялтинскую конференцию, когда Сталин появлялся среди присутствующих, то все присутствующие вставали с кресел в знак признания заслуг страны в его лице защитника мира от фашизма. Когда армия входила в освобожденные города, то под гусеницы танков народ кидал цветы и Сталин был символом освобождения мира от фашизма.
А когда Хрущев выступал с трибуны ООН и проскочил время выступления и его стали освистывать, то Хрущев снял ботинок и стал им стучать по трибуне. Это уже резонанс того, какой была великая Россия и какой стала.
И прежде всего появилась трещина между властью коммунистов и советами, как решать вопрос власти – с точки ли зрения кадров по-косыгински или же с коммунистами, человеком с партийным билетом, который правильно думает о том, как устроить счастье народа.
И уже Хрущев игнорировал Верховный совет, потому что опирался не на советы, а на съезд секретарей обкомов. Горбачев Верховный совет СССР представил как заседание клоунов до такой степени, что когда советы лишили законодательной функции отстаивать права рабочих до совещательного, снизведя его на нет, то этого никто не заметил, и началось разрушение производства в связи с его приватизацией, разгосударствлением в связи с отменой налога министерствам вплоть до стирания его с лица земли. А Ельцин вообще в открытую расстрелял депутатов Верховного совета СССР в Белом доме, лишив экономику органов, контролирующих ее деятельность.
А все они пришли к власти, добившись высших постов в рядах коммунистов и, когда Ельцин писал заявление в партию о том, что хотя еще не совсем чувствует себя коммунистом, но приложит к деятельности все силы, то в комиссии прослезились от этих строк. Также как Горбачев, в партии являл который образец деятельности со всей энергией служить народу.
А Гайдар? Как его дедушка в книге «Тимур и его команда» в лице героев этой книги пекся об идеалах служить Отечеству в лице помощи старшему поколению, а внук притащил танкистам чемодан денег, чтобы били из танков в Белый дом и уничтожили в лице депутатов тех тимуровцев
А генсек Яковлев, главный выразитель идеалов партии, оказался после сотрудником ЦРУ. А теперешний Удальцов за деньги с Запада устраивающий выступление оппозиции против власти, но не по принципиальным вопросам, а вообще? Нет, я понимаю то, что у власти есть ошибки, но в интересах страны, если совпадают позиции, помоги.
В девяносто третьем того века при расстреле Верховного совета РСФСР коммунисты не вступились за советы в лице КПРФ, предали их и у меня сейчас такое впечатление, что выразителем советской власти является Путин, потому что инициатор создания общественного совета страны для решения спорных государственных вопросов. И рабочие коллективы, руководимые специалистами типа Холманского выразили готовность приехать и разогнать оппозицию, потому что надо решать государственные задачи вроде бездомных детей, роста цен ЖКХ и другие насущные вопросы.
Вот идет реформа упорядочения работы Думы, и я думаю, русский народ это те, кто голосует за Путина и Медведева как выразителей интересов трудящихся нашей страны. Как руководителей, у которых есть человеческая совесть в той степени социалистического содержания, в которой надо решать государственные задачи страны.

11. Николай Островский, Солженицын и Африка.
Мое детство и юность, прошедшие при Сталине, когда в нас были живы идеалы, когда главной книгой воспитания молодежи была книга «Как закалялась сталь» Николая Островского с ее героем Павкой Корчагиным, в которой меня поражал сцена, как Павка, простой трудящийся, шел перед любимой в рваных калошах и не стеснялся ее, потому что был велик чувством братства, как ценой жизни строили узкоколейку спасти город от холода.
И, конечно, слова: «Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Господи, какими мы были с мечтами стать капитанами изучать дальние страны, физиками, лириками, космонавтами, когда чувствовали государство как родную мать, что не бросит в беде, защитит, спасет. Надо только верить в Родину.
А потом Хрущев с его веяньем о социализме как воде в графине, которая выйдет с мочой, как он выразился одной из медсестер в больнице. И вот как сейчас помню, как один из поэтов читал стихи на лито: «Первый удар хлеб, второй удар хлеб, третий удар штаны, а четвертый будущее страны!»
Конечно, как мы нравственно пали, хорошо отразил Солженицын в своей книге «Один день Ивана Денисовича» про зэка в ГУЛАГе. С его частнособственнической политикой как утром не набил температуру, в лазарет не попал, как работал так, что парок пробил подмышками, полез без очереди в столовую, охранник огрел дубиной. А во время дежурства суп с картофелиной себе. Пустой суп другим. А вечером при полном электричестве в тепле, подшитых валенках, с печениной в руке за спасенную посылку другому зэку философствует и не понимает того. что трагедии в его существовании нет, что счастлив. Если дрожит за собственную жизнь, а шкура цела, тем более что учит другого зэка как жить.
Не то что Павка Корчагин, спал в мокрой шинели, с кайлом в руках в рваных калошах на морозе давал план и был счастлив тем в более трудных условиях, что приносит счастье другим людям. Как мы низко пали, провалились.
Хрущев опомнился, бросил призыв создавать бригады коммунистического труда, но было уже поздно, страна уже без хлеба, наевшись поднятием цен на продукты, когда кукуруза не взошла и произошли другие подобные вещи, в ответ родила анекдоты: «Пусть слон работает. У него яйца квадратные.»
Еще вчера Пастернак при Сталине на съезде молодежи восклицал при горячих аплодисментах Сталину: «Как хорошо, что мы едины!»
А при Хрущеве написал книгу «Доктор Живаго» о расколе в нашем обществе. Мы уже не великое государство, а на несколько ступеней ниже. Более безнравственны.
Но вот уже 2013 год. Середина зимы и вот по радиоканалу РСН раздается голос Минкина, журналиста газеты «МК»: «Россия это партия подлецов не дает американцам усыновлять наших детей, а здесь они погибнут, потому что Россия страна бандитов, проституток, наркоманов. Беспризорникам не выжить. Спасайте наших детей! Продавайте в Америку!»
Вслед за этим так же истошно завопила Хакамада на передаче Соловьева «Поединок» с Прохановым: «Спасайте русских детей от русских! Продавайте в Америку!»
Соловьев, ведущий, тоже выразился недвусмысленно: «Ну что такое наша Россия? Девушка родила ребенка и бросила в помойку».
Это для него вся Россия. И только сейчас я ощутил то, что по показателям наша страна находится позади Африки, где только в Сомали идет работорговля детьми, и Путин ясно выразился о том, что вопрос идет не о запрете продажи детей Америке, а о контроле за продажей, так как на продаже детей орудует преступный картель, наживающий на продаже большие деньги, и использующий детей на преступные цели.
Хотели проверить судьбы некоторых проданных детей, но не могли. Их судьбы терялись на последующей перепродаже посредниками и, как оказалось, американцы покупали под видом больных детей здоровых и уже два десятка из них были убиты. А у наших матерей, которые рожали, забирали детей обманным путем и нашим людям, желающим усыновить детей, детей не давали.
Какая страшная картина вырисовывалась на фоне сообщений торговли нашими детьми преступными мафиозными структурами с целью их продажи на преступные цели, и как страшно становилось жить после того, как раздавался голос Хакамады: «Спасайте русский детей, продавайте американцам! Здесь они не выживут, потому что Россия страна бандитов, проституток, наркоманов».
Сколько ей заплатили? Как страшно жить в такой стране, которая по нравственности находится позади стран Африки.