Власть слабеет на глазах

Вячеслав Вячеславов
     Это утверждение произнес вчера обозреватель на канале «Дождь». Другие вторят: В стране нестабильная обстановка. Реформы не идут.

Власти делают всё, чтобы отвлечь народ от истинно существенных проблем, подкидывают ему мелочёвку, вроде, воинской формы от Юдашкина, школьной формы от Зайцева, взятки, откаты, посадки сторублёвого жулика, на телевидении сплошная благодать! Все в восторге от проекта «Голос», сейчас «Один в один», дворец КВН открыли!  Ура!

Услышав негатив, я засомневался, так ли это? Вроде бы все властные структуры на коне, безнаказанно воруют и в ус не дуют. Знаменитая Васильева даже недавно пожаловалась, что ей сильно мешает электронный браслет. Может быть, властям стоило украсить его бриллиантами?

Да и толку от этого браслета? Увидели, что Васильева сбежала из своего разрешенного периметра. Потом всё же вернулась. К поиску никто не подключался. Все понимают, ушла по делам, в смысле, по своим делам, что-то недоворовала.
Мы уже полгода находимся в ВТО.  И что? Стало нам от этого лучше? Кому-то стало, но не вам, и все знают, кому.

60% населения РФ живут на грани бедности! И что? Кто-то из власти почесался, чтобы изменить ситуацию?

Жители Санкт-Петербурга ездят в Финляндию, там продукты дешевле. Сейчас мелькнула мысль, а может быть, стоит нам всем попроситься в состав Финляндии? А что? На заре становления России у нас уже был варяг Рюрик. Ныне станет… Кто там правит? 

Экономистами доказано, если страна потребляет 20% продуктового импорта, то она становится уязвимой во всех смыслах, даже политической, ей можно диктовать свои условия, потому что она вот-вот свалится в бездну, если перекрыть поставку.
Мы же потребляем 80% импортной продукции! Нам уже можно диктовать всё что угодно. Не помогут ни ядерные ракеты, ни смелость нашей доблестной армии, которая за двадцать лет впервые провела учения. Сталин давно уже доказал, что с голодным населением можно вытворять всё что угодно, и он не пикнет, но будет лизать руку с кнутом.

Не такую ли участь нам готовит наша власть? Экономика поражена картелями. Сельское хозяйство почти уничтожено. Достаточно кому-то перекрыть границу, опустить шлагбаум, и всё остановится. Начнём возвращаться в деревни. Но урожай ещё нужно вырастить.

Тревожное у нас время. Среднему бизнесу свернули шею, как курёнку. 350 тысяч человек свернули свой бизнес и ушли кто куда, кто в подполье. Никто не желает вкладывать инвестиции, потому что правила игры постоянно меняются. Бандиты пришли к власти, и им наплевать, чем и как живёт народ. Пока всё не разворуют, они не успокоятся. А у нас страна огромная, на сто лет хватит воровать.

А это из «Эхо Москвы»:
"Почти половина трудоспособного населения России работает в "сером секторе" — государство ничего не знает об этих людях". Выступая на конференции в высшей школе экономики, это признала вице-премьер Ольга Голодец. По словам Голодец, люди, которые работают в сером секторе, создают большие проблемы для всего общества.

Работу без официальных документов объясняют нежеланием платить налоги и излишними трудностями при регистрации.

Вообще, очень много сообщений приходило именно в связи с ситуацией с индивидуальным предпринимательством. Люди жалуются на серьёзную волокиту при регистрации. «Работаю в чёрную потому что официальную бюрократию преодолеть не смогла. Любой, кто слышит, что хочу открыть ювелирку, требует огромную мзду» – сообщает Мария. Её поддерживает Сергей из Ростова, цитирую: «Если честно, готов платить налоги, но только государству. Но ведь как только откроюсь, забодают доброхоты – пожарники, экологи, энергетики и так далее». Конец цитаты. В итоге многие предпочитают заниматься тем же индивидуальным предпринимательством – но на себя. Так поступил, например, Александр из Петербурга. Он говорит, что торгует старыми книгами, а оформиться хотя бы формально не может.

В ряде случаев дело доходит и до откровенного протеста. Будут честные выборы – будут налоги – пишет Костя. И тут же его поддерживает слушатель из Москвы, цитата: «Если бы вы знали, какое это счастье совершенно не зависеть от этого бандитского, холопского, бездарного государства».

И куда мы придём?


                Ставрополь-на-Волге