Процесс покаяния легче пройти в группе единомышлен

Евгений Корюкаев
                ПРОЦЕСС ПОКАЯНИЯ ЛЕГЧЕ ПРОЙТИ В ГРУППЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ         

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    29.12.2002 – 3ч.45м.    Радость общения. О, это великое счастье – общение с людьми, которые тебя понимают, и которых понимаешь ты. Ваши мысли созвучны, ваши сердца бьются в унисон, ваши желания совпадают. Единомышленники! Союз их прекрасен, но составляющие этого союза могут меняться. И это естественно, ибо ничто не стоит на месте. Расширяется и растёт сознание каждого члена союза. Интенсивность этого роста может быть различной, ибо каждый человек индивидуален. Она зависит от накоплений в Чаше Разума, от устремления к Свету Духовных знаний и просто от отношения к окружающему миру. То, что спокойно воспринимается одним сознанием, может вывести из равновесия другое. И это не будет означать низкий уровень сознания.
 
    Кроме уровня сознания у каждого человека своя мера готовности к восприятию. Один мгновенно реагирует на все изменения в окружающем мире, на события и ситуации. Реагирует, а потом начинает осмысливать. Другой, наоборот, может долго размышлять, прежде чем как-то отреагировать на создавшуюся ситуацию. В этом и заключается мера готовности к восприятию. Эта мера у каждого человека индивидуальна и заложена в его характере изначально. Но это не может быть причиной разногласий в группе или темой для обсуждения, если цель объединения у всех едина и путь един, путь самосовершенствования. Просто скорость продвижения по этому пути может быть разной.

    Путь самосовершенствования – это осознанный контроль не только над своим физическим телом, но и над телами Духовными, включающими в себя весь внутренний мир человека. И этот мир, мир не видимый для других, надо учиться не только держать под контролем, но и совершенствовать его. Это совершенствование заключается не только в избавлении от негативных энергий, но в умении трансмутировать, т. е. преображать энергии негативные в положительные.
 
    Есть такая наука – алхимия Духа. Входит она в Духовные знания. Изучает внутренний мир человека и способствует приведению его к гармонии и равновесию. Мера готовности к восприятию тоже входит в Духовный мир человека. Став на путь самосовершенствования и приобщившись к Духовным знаниям, человек может взять под контроль и эту черту своего характера, чтобы уравновесить её. Гармония и равновесие для человека являют в первую очередь осмысление и осознанность в его отношениях с окружающим миром, ровность. Научившись жить в ровности, человек избавит и себя, и окружающий мир от многих негативных проявлений, т. е. пойдёт процесс очищения – необходимое условие для участия в Великом Переходе на Высший уровень.
 
    И процесс очищения, и процесс покаяния легче пройти в группе единомышленников. Это своего рода совокупность сознаний. Она может быть уравновешенной и гармоничной, несмотря на разницу мер и уровней. Потому роль каждого сознания настолько велика, что оно может стать последней каплей, сохранившей или нарушившей равновесие в решающий момент Перехода. Каждый человек должен почувствовать и осознать свою ответственность за ту роль, которую он должен сыграть в столь глобальном космическом процессе как Великий Переход.


    Анна Горобец