Протестантизм - актуальная форма христианства в РФ

Александр Иванович Никитин
03.04.2013 16:50:00.00

Сегодня, в религиозном аспекте, самой актуальной формой христианства становится Протестантизм в России.

Православие в России слишком внутренняя форма религиозного опыта, которая не проявляет гражданской активности в необходимой мере. Это не значит, что Православие не обладает истиной о Боге, что оно себя исчерпало. Просто, Православие стоит перед внутренним выбором роли Патриарха, которому предстоит путь выше в значении Его, как иерарха.

Определилось такое положение тем, что кризис РПЦ отвлекает от гражданских дел, мир РПЦ не очень интересует в деталях, приход живёт вопреки логике прописанной в [291], приход не формирует гражданское общество, в нём около 5% христиан России.

Подавляющая часть из 80% христиан относит себя к Православию, но на самом деле отражает протестантские наклонности. Эта часть религиозного населения может формировать гражданское общество и будет, поэтому мы заявили, что поддерживаем новую партию 10-ти заповедей, в которой объединены христиане (кроме православных официально), мусульмане и иудеи. Теперь мы станем выполнять план адаптации Новейшего Нового Завета (Его 10-ти заповедей, сформулированных нами) к партийным задачам указанной партии, руководимой Мезенцевым.

Здесь важно перейти к более чёткому ссылочному правилу. Мы приводим [290] для того, чтобы обозначить поле на котором ведём свою работу.

Мы приводим [292] для того, чтобы указать нашу позицию в научной медицине, которая в политическом плане партийной работы нас интересует прежде всего. Учёные, но не богословы, прежде всего должны осветить этические принципы в науке о клонировании живых организмов, в искусственном интеллекте, как проблеме 21-го века. Проблема искусственного интеллекта вновь становится актуальной, оживая на новом уровне развития науки. Здесь мы должны заявить своё кредо, которое не служит злу, как абсолютному. Научная медицина сегодня дорогостоящее дело, но его надо ставить шире в России, чтобы идти в ногу с развитием общества. Протестантизм такой оборот речи принимает.

Ссылочный материал будет сопровождаться комментарием.

Лозунг дня - определим нравственный выбор в научной медицине!

+)))

[290]

[291]

[292] http://www.proza.ru/2013/04/03/290