Приметы переходного периода

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    28.12.2002. – 4ч.10м.  В предыдущих беседах мы несколько приземлились. Предпраздничный пост, проведение праздников – дела чисто земные, касающиеся в основном плана физического. Живёт народ, как заведённая на определённую программу игрушка.
 
    Традиции, ритуалы, условности, пришедшие из прошлых веков и тысячелетий. Но Времена меняются. Мало кто ощутил, в какое необычное, по космическим меркам, Время ему посчастливилось жить. Трудно повернуть совокупность человеческих сознаний на сознательное восприятие тех космических подвижек, которые уже происходят. Мало кого настораживает массовое увеличение различных катастроф и катаклизмов, уносящих человеческие жизни. А ведь все эти приметы переходного периода довольно явственно предсказаны в Священных Писаниях. «Не все умрут, но все изменятся».

    Массовый поток информации из Миров Высших изливается на Землю для того, чтобы помочь людям Земли осмыслить важность и необратимость происходящего в космических масштабах Преображения. Духовные знания, в т. ч. и сокровенные, даются для того, чтобы как можно большее количество сознаний достигло определённого уровня для сознательного участия в Великом Переходе и в Преображении. От уровня сознания зависит, где продолжит своё существование человеческая сущность.
 
    В задачу Иерархии Сил Света входит разъяснение происходящих космических подвижек и спасение совокупности человеческих сознаний, необходимой для сохранения человечества как формы развития во Вселенной. Определённые результаты достигнуты. Многие сознания, устремившиеся к Свету знаний, уже выходят на необходимый для Преображения уровень. Но пока этого недостаточно.
 
    Поэтому так дорог каждый новый лучик или светлячок, который вспыхивает, когда сознание устремляется к Свету. Оно и отражает искорку этого Света.
 
    Знания нужны всем. Они помогут укрепить Веру в существование миров невидимых, которые управляют материальным миром, миром проявленным. В мирах невидимых так  же, как и на Земле, существуют Силы Света и Силы тьмы, силы Добра и силы Зла, по человеческим меркам, силы созидательные и силы хаоса, или разрушения. Поскольку Принцип сотворения Мира – Гармония и Равновесие, то они и уравновешивают друг друга, исполняя каждая своё Предназначение.
 
    Это в космических масштабах, где существуют Сроки и Беспредельность. Но человечество живёт во Времени и Пространстве. И создан человек по образу и подобию Бога, Творца Вселенной, и предназначение его – стать Богоподобным, Творцом и Сотворцом в Мирах Высших. Всё дано человеку изначально. Все Божественные качества заложены в него Творцом. Задача в том, чтобы их в себе осознать, и в процессе накопления опыта земных воплощений развить все эти качества до Богоподобия.
 
    Единственное условие, при котором человек может достичь такого уровня сознания – это Божественная Любовь. Именно она вмещает в себя и Веру, и Всевмещение, и Всепрощение, и все остальные качества, присущие Богу – Творцу. Только с Любовью можно творить и созидать.

    Потому столько бесед было посвящено темам очищения и покаяния, расширения и роста сознания, теме обретения Духовности. Только в чистом сердце может жить такая любовь, в чистом и мудром. Только чистое сердце может вместить в себя любовь и сокровенные знания, дающие ему мудрость. Только чистое сердце может дарить эти сокровища Духовных знаний человечеству бескорыстно.

    И снова звучит тема очищения и покаяния.
 
    Имеющий уши, услышит. Устремившийся, достигнет.


    Анна Горобец