Тайный союз волхвов. Глава 1

Владимир Гольдин
 
 Явления Бармина народу.

  Если ты и вправду родом
 из глубинного народа
   За народ и отвечай
    И не водку пей
    А чай.

 Майское небо ещё сияло на горизонте куда стремился поезд, а черная туча, грозя молниями, уже догоняло состав бегущий по степи, где ничего достойного удара молнии не возвышало своей головы. Понятно, что молодожены Бармины смотрели вперед  и  замечали только радостную сторону мира. А может так и надо жить?
  – Май уже мается любовью, – весело пропела Лада, встряхнув роскошными рыжими кудрями , солнечно обрамлявшими  её милое румяное лицо.
Бармин, этаким  обольщающим жгучим брюнетом почти кавказского или цыганского вида сидел у того же окошка не очень скорого поезда тянущего свой хвост в Дубровки. Он улыбнулся. Позавчера в Москве они отпраздновали свою свадьбу  и действительно маялись любовью. Исполнение супружеского долга на жесткой полке в купе это ж не то, что им хотелось. Да и где гарантия, что проводница не стукнется в дверь. Поезда часты на больших магистралях, а в сторонку ходят редко и осторожно, потому на любом полустанке могут добавиться пассажиры. Вот только что отъехали от деревни Снопы и там за две минуты загрузились  две пестро одетые девицы. Эти на промысел  в Дубровки едут. Утром домой вернуться с редким здесь добром, с деньгами.
  Бармин  вздохнул. Вагончик здешней жизни катится к обрыву. И как это затормозить? Богатство надо дать деревне. В мире еды не хватает. Так прочему же российское не конкурентоспособно?  Вот только чтот он прочел : «… чеснок в торговых сетях давно заменили на китайский. Вместо российской говядины продается мясо из Аргентины и Бразилии,. Картошка, которая уже давно успешно культивируется в России, теперь приезжает из Израиля и Египта, Проблема возникает даже с яблоками — из 5-7 сортов, обычно представленных в магазинах, на российского производителя приходится в лучшем случае один».
  Чудо человеческой природы  – удивительно молодой доктор биологии Петр Семенович Бармин  катил на родину с тайной мыслью остановить этот поезд непутевой жизни. Он лихорадочно, почти истерично спешил. Даже женился на своей лучшей студентке в один день. Сделал предложение и сразу свадьба. Формальности обстряпал академик Ростовский.  Дама из ЗАГСА  приехала прямо на свадебный пир..  Вот так бывает, хоть и крайне редко.
  А на большее у Пети нет времени. У вундеркиндов век не долог, а замысел всегда велик. Доктора математики или физики в двадцать пять это случалось, но ботаник в доктора должен терпеливо лезть вверх по своим делянкам. Мысль может лететь быстрее скорости света, но растение требует терпения и времени. Фокус в том, что Петя начал свои эксперименты в пятом классе.  Их добротный кирпичный дом имел  при себе десять соток.  И никто ему не мешал. Домашние куры до нового года клевали зерно, выращенное им на грядке. На его густые кусты пшеничные уже тогда приезжали смотреть светила местной науки. Ну правда их вердикт гласил: «Великолепно, но не технологично»
  В мощном поле любовного излучения, не в силах удалится в эмпиреи околонаучной мысли,  Петя задумался о своём мужском чувствуя сексуальную тревогу жены все ещё не лишившейся девственности. С первого курса берегла для юного доцента..
– У нас дома будет нам роскошная спальня.–  широко размахнув руками , объявил Он ,
– А в ванную я буду бегать мимо спальни твоих родителей.
– Вы не внимательны  уважаемая госпожа Бармина. От обладательницы красного диплома я не ожидал такого. Давай мотай на твои золотые кудри.  Я ж говорил. У нас дом о двух этажах и весь верхний наш. Там все удобства и наш кабинет.  Надеюсь, ты не забыла, что мы едем работать.
 Она замолчала, но ненадолго. Бешеный темперамент вырывался как огонь из проснувшегося кострища, успевшего подсушить наваленные ветки.
 – А медовый месяц нам не положен?
 Бармин с нарастающей силой обнял жену и пробормотал  как промурлыкал:
– А не волнуйся , мы его с собой в кровать положим. А как заработаем на Канары или Шарм того Шейха,  так сразу и будем иметь их шарм  по полной программе.
 Увы, для начала им достались иные приключения. Ну, скажем приключения мысли.
  Петр Семенович отпустил жену и пробасил вроде как полушутя:
– Я думаю пора мне признаться, что я на самом деле волхв. Помнишь, надеюсь, что «волхвы не бояться могучих владык»
Лада улыбнулась. Большому ученому положены большие чудачества. Но её мысль резко метнулась совсем в другую сторону, потому что она услышала страшный удар грома и увидела вспышку небесного огня.
– Что это, Петр Семенович? 
Глаза её загорелись отчаянно. Она из породы таких,  кто таки чувствует «упоение в  бою». Пушкин может и не догадывался, что есть и такие, которые  при блеске молний и разрывов ничего кроме страха не испытывают. А уж на краю бездны точно не обретаются.
Но Бармины  точно не из таких. Они и в Гималаях и на Кавказе уже не раз стояли «У бездны на краю».
 Но то ж было по доброй воле, а тут действовала совсем не добрая. Так что на вопрос жены Бармин ничего не успел ответить.  Поезд дрезко остановился , сила инерции подняла и бросила  их на противоположную полку.  Петр едва успел подставить себя под удар полки и как-то боком удержать жену.
Черная туча в то же  мгновение появилась и затмила кусок неба за окном.  Из её драконьей пасти сначала лениво, а потом яростно хлынул дождь. А потом в коридоре вагона затопали ноги, открылась дверь, запуганные женщины и растерянные мужчины вошли и пали на сидения.
Вопрошающие взгляды молодоженов породили ответ вежливого мужчины с обгоревшей штаниной
– В наш вагон ударила молния, там пожар.
 И повисла тишина.
 Поезд очень скоро тронулся, благо, что не умом.
 А тишина осталась.
 День быстро скинул с себя злобную тучу, а может это она слишком сильно буянила и рыдала, так что  вскоре от неё остались потомки  – белые и пушистые.
Все молча смотрели в окно, не в силах затеять общий разговор.
   В степи за окном уже проклюнулись цветы  и огромные дубы маялись в одиночестве, не видя вокруг ни одной тонкой рябины.
Поскольку они  надолго замолчали ,  то каждый нырял в свои весьма разные думы.
Увы,  Петру Семеновичу грезилась огромная городская свалка родного города. Когда-то она пряталась в глубине оврага, Но теперь она уже выперла наружу безобразным холмом, где бродили злые  на всех и очень опасные бомжи, одичавшие собаки и грязные, вопреки своей природе,  кошки. Увы,  их хозяева старики умирали, не имея кому завещать свою живность.   И бегали туда мусоровозы по гаревой дорожке созданной угольной электростанцией. А город надвигался на неё не очень веселыми, но все же кирпичными домами. А что делать – дубравы давно вырублены, а кирпичный завод вот он свой.
Понять такие грезы непосвященному вряд ли по силам. Лада мучилась нетерпением понять нечто другое. Ну да зачем Великий Муж Науки заговорил о волхвах.  Он конечно весельчак и шутник, но с таким лицом  выкидывают шутки разве что королевские шуты.
 Поезд довольно скоро таки прибыл в райцентр Дубровки.  Пострадавших плотно встретили красные кресты . А наших героев никто их не встречал. А может никого и не пустили в толщу милиции и врачей?
Прихватив оба чемодана, Петр  вывел жену из столпотворения и  повел  к укрытой мощными ветвями столетних дубов стоянке  такси. Но таксисты не стояли и не ждали милостей от приезжающих. Они  тоже побежали навстречу заработкам, смело ступая в мелкие лужи на асфальте.
 – Слушай волхв, так ты что наколдовал себе диссертацию, – не сдерживая яростного любопытства наконец-то спросила Лада.
– Именно так и заметь с твоей помощью. Западные алхимики искали философский камень, а российские волхвы корень жизни. Можешь обозвать меня албиологом.  Да кстати, вон то здание – университет. Там между прочих премудростей я и выучил волхование, а потом тайное общество волхвов меня послало в Москву. На защиту диссертации  и наших интересов.
– Ты все шутишь?
– Ну не так уж всё. На тебе я всерьёз женился.
 Молчаливый таксист мотал на несуществующий ус услышанное. Все таксисты города служили  главному богачу Молохову осведомителями. Молохов Василий Анальгтнович  тоже учился в университете, где твердо усвоил догму «Знание-  сила» . Наперед зная о дефолте он сделан на нем свой первый миллион. А теперь ему принадлежали кирпичные заводы, мясокомбинат, консервный завод и огромные фермерские хозяйства,  поставляющие сырьё этим заводам. Но его аппетиты этим не ограничились.  Вот он и следил за городом, высматривая легкую добычу.
 
 Схватив модернизированную «волгу» отца, Бармин сбежал с  домашнего торжества в его честь и,  обойдя свалку слева, встал там, где заглохла надорвавшаяся на хлипкой дороге  машина.  Вылез сапогом в радостную грязь,   и она зачавкала на каждом шаге. Типичная майская маята. Тяжелый как бегемот под огромным  рюкзаком он  пошел дальше по не высохшей тропинке, но тут же сошел с неё на границу свалки, а тропа побежала дальше  к малиннику у самого болота.  Если не май , то июнь высушит тропу до самого болота. А пока там пришлось кланяться перед гордой своим могуществом свалкой. Запашок от неё шел такой, что даже комары сюда не летали. Петр пошел вдоль свалки, разбрасывая какие-то мелкие семена. Так он шел больше километра до самого её края, куда мусоровозы не могли добраться из-за глаженных  каменюк, доставленных сюда видно ещё во времена ледникового периода. Петя задумчиво постоял у обрыва куда вытекал замызганный ручеёк,    вихляя тощим телом аж до тухлого озера. 
 
   Назад он шел медленно и задумчиво, потом спохватился и позвонил домой. Разговор его не отвлекался на детали.
– Тарантас застрял на левой дороге.  Нужен тягач, а то придется ночевать в машине.

   Влиятельный папа Бармин сам повел тягач, гусеницами выдавливая в две полоски воды. Замысел сына превратить свалку в цветущий сад ему понравился, что и говорить. Если бы не приз  сто тысяч фунтов англицких серебряников полученный сыном  в Англии за непонятно что,  он вряд ли так легко в это поверил. Но против такого лома в мозгу его не нашлось приёма. Не нашлось и у  Петрована, его закадычного друга мэра их родного города. Акционерное общество САД  втянуло и его в свои сети.

 Нежаркий майский ветерок отгонял жаждущих крови комаров, но не хищников считающих свалку своей законной добычей. Первыми к застрявшему автомобилю прибежали одичавшие собаки, потом на гребне  горы мусора  появился Мордач король свального королевства. Это королевство власти не трогали и даже считали полезным.. Замурзанный  подданные Мордача собирали и сдавали куда следует  не одну тонну металла, не брезгуя даже жестянками консервных банок и обрезками проводов.
 
  Собак рев тягача отпугнул, а Мордача заставил задуматься. Ему эта непонятная активность не понравилась. Слух то был, что  эту свалку закроют, а другая будет на двадцать километров дальше. А это плохо.  Жить так далеко от города невозможно, особенно зимой. Да только вот  именно Их Количество Свежие Порции Мусора  главная опора его королевского могущества.

 Король крепко задумался.

   А тем временем Доктор Биологии Единственный доктор наук на весь Дубравский район атаковал мозги городского истеблишмента во главе с мэром  и  миллионером Сочкавиным.
 
 – Да я намерен на свалке сначала вырастить крапиву. Её милую у нас издревле используют и  используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят.  Даже женщины наших селений её Жгучество Крапиву применяют для  волос. Кстати мужики, отвар крапивы помогает при выпадении волос.
    Забыли уже , что из крапивного полотна на Руси и в других странах шили крепкие паруса, а ещё — крепкие мешки, чувалы и кули из грубой крапивной ткани, «крапивники». В Японии крапивный жгут в сочетании с шёлком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, кручёного и натёртого воском, — тетивы для луков. Она может  на равных конкурировать с такими общеизвестными  растениями, как лён и хлопок.
 Ткань, вырабатываемая из неё идет на шикарные одежды .И есть народы, которые отдают крапивным тканям предпочтение перед всеми прочими.  Это Индонезия, Филиппины, Корея, Япония.  Отдельные части корейского национального костюма просто никогда ни из какой другой ткани не шьются.
– НО китайцев мы в легкой промышленности, мы все равно не заплюём.– пробурчал премудрый  Сочкавин. – У нас некому работать на китайских условиях.
 –  А мы будем работать на своих. Заплюём с помощью полной автоматизации.
– Ну, это пока ненаучная фантастика.
– Вот именно, поэтому сначала я использую крапиву для очистки скалки от вредных веществ. За эту технологию я и получил свою степень и живые деньги. Из них  намерен сделать очень большие деньги для себя, для города и всех вас , кого я приглашаю стать акционерами ООО САД.

  Город Дубровки в своей низменной части ничего особо не заметил.
Старший Бармин сидя в удобном кресле на краю собственного сада разъяснял сыну что не с того конца стал он бороться с нечистотами.
– Город  ныне похреновел, нечист душевно. Молодые шалопаи  от скуки вырядились фашистами  им видно просто некуда деваться , да просто некуда деваться. А детей по старинке делать не хотят. От сего нововведения все больше через зад  девки портятся.
 Идея молодежного клуба превратилась в идею порно танцулек  и лихих выпивок. Наркотиков, правда, пока мало. Мы же на отшибе живём. Каждый, кто к нам едет на виду. Да и денег в городе мало и украсть негде.  А може власть скрывает случаи.
 Чиновники, наверно, просто испугались и не знают, что делать.  Пресса  у нас не имеет даже видимости свободы. А может века покорности давят на мозги. 
Но не на все
У нас в районе и крестьянство сохранилось. Мы иностранскую жратву не потребляем. Потому и кавказским купцам здесь нечего делать, а заграничным и подавно.  Наша родовая заслуга между прочим. У нас коллективизация прошлась по поверхности. Во власти аж с области мы были. Одного слишком ретивого НКВДателя твой прадед лично в болоте похоронил.
 Несколько деревень ещё с царских времен нигде не числились. Старообрядцы за болотами скрывались.
 Бармин младший вскочил с ковра, на котором мудрил с растениями.
– Постой отец, но авиация их засекала, а уж из космоса так и подавно. Местность от карты отличалась же.
– Так они же избы зелёной завесой накрывали, жили как эти, а склероз. Ну, которые из Властелина колец. Научились за столетия скрываться. Они же в союзе с нами волхвами. У них растения как ставни закрывают всё, если видят опасность.
 Они и сейчас по переписи нигде  не числятся.
–  Хоббиты заховавшиеся. И пенсии не получают.
–А зачем, там  богато живут,  молодежи хватает на все работы.
– Значит, есть  ещё чудеса на свете. А я уж стал думать, что всё только холодное знание.
– А как же без чудес. Ты вот тоже чудеса привез. В самое нужное место.  Здесь чужих глаз нет. Именно это тебе и нужно.
Волхвы владык не боялись, но на рожон тоже ведь не лезли, потому и живы тысячи лет. Рожай волхвов сынок . Мало нас стало. Кстати среди старообрядцев всегда прятались волхвы. Они и сейчас там есть. Пришло время тебе с ними познакомиться.  Ты у нас и будешь глава дружбины.
Петр почувствовал холодок, побежавший по плечам к кончикам пальцев.
– Поо наследству что ли?
– Да нет сынок. У нас по уму и таланту. Но, правда выбор из родовитых. Три поколения проверку проходят, а уж потом …
– А у нас сколько поколений?
– А у нас с тобой родословная во тьму веков уходит.