Отрывок из ненаписанного

Знакъ

                » Выпив,я рассудил трезво…»

                Мгла и холод окутывали грешную
                землю стремительно и беспощадно…..
                Падали замертво тела,тут же засыпа-
                емые пеплом….Все получали 3 аршина
                пространства…Возраст,положение,
                богатство -ничто не отличало сии
                насыпи…..
                И взревели в последний раз
                трубы Иерихона……………..

 

…………Коридор весь как то светился непонятно каким и откуда взявшимся светом.
Но способствовал успокоению и размышлением о бытие земном…Собственно чем и
была занята огромная толпа душ, находившаяся почему то еще в облике телесном…
Задние иной раз слышали скрип открываемых врат,но чаще звук сочного шлепка где то
внизу. От чего вздрагивали и молились. В конце коридора находился стол с весами
безменного типа ,за коим восседало трое…В середине Верховный(назовем его так),
по руки от него ростом чуть меньше еще двое. Лики были как бы струисто размыты,что не     мешало абстрактному мышлению увидеть то, кто что хотел.
За спиной крайних угадывались треугольники крыл.Над Верховным струился яркий свет,
исходящий откуда то сверху ровным цилиндром. Была суббота…короткий на земле день.
Верховный чуть глянул вверх- «Полчаса еще…» и крикнул в толпу-»Следующий!»
И тут же услышал другой-»Это я…я…я ветеран, я коммунист,пенсионер и вообще я не из
толпы!!»Подбежав к столу и увидев сию троицу без лик,поостыл и замолк…
Надо сказать что Верховный малость от такой наглости опупел,но будучи обладателем
чувства юмора,тут же пришел в норму и вспомнив какой то земной фильм сурово и громко
вопросил—»Ты чьих холоп будешь? » «Холоп…Простите не понял я » Вбежавший явно к фильмам
относился безразлично, а значит о крылатых фразах даже не подозревал.. Левый опустил голову или ту часть ,что должна ею быть ,плечи мелко потряхивались. Правый вовсе повернулся на 90 градусов ,загородившись рукой…Поняли —будет развлечение,но
опасливо вскинули образы вверх и перекрестились. «Глянь-ка»-толкнул левого-»Что за
птица»  Порывшись для пущей важности якобы в бумагах—»Мамалыга Сидор Самуилыч.»
«Да знаю, знаю…» шепнул Верховный помощнику -»И чего ж ты хочешь?»  » Не корысти ради,а токмо волею пославшей мя компартии…Желаю комунизму строить как можно скорее!»"Верховный аж подскочил от очередной выходки этой мамалыги ,—» И как же скоро?»"Немедленно!!желаю»  «значит в очереди ждать не хочешь….А чего не хочешь то» Верховный даже вперед чуть подался..  «Посудите сами—толпа из шутов и дураков.Куда им спешить.А я ветеран труда,изобретатель,а еще…»  «знаем ,знаем»—перебил говоруна Правый—»все знаем»"…»И про приборы твои ,и как имя Святое всуе поминаешь,что вхож словами братья,сестры,а через 2 минуты они уже в дурнях числятся. Как в бесовском интернете злато тягал,рекламой не гнушался,все знаем….»  Верховный неожиданно выкинул вперед руку куда то в середину и выудил некоего мужичка.»Вот! Досталась ему от (глянув вверх) неуемное влеченье к женскому полу.Нехорошо.(снова взглянул вверх-не слышат ли)Как ноги голые увидит так и...караул кричи. Я ему зреньице то и подкорректировал,чтоб ноги бабьи от коровьих не отличал. Так он прибором какого то матыги взял и вернул себе видимость то.Нехорошо поперек высшего указанья идти…Грех.И тот кто помог тоже ведь влез не в свое дело..И как быть»"—Вопросил Верховный…Самуилыча пот прошиб,хотя тут и не должен..»Правильно..Не всегда помощь то во благо..» Выудив еще кого то,Верховный быстро поставил сие на место ,но почему то гораздо ближе.»Не то ,не то. не в тему это сейчас» Снова глянул вверх. Сидор успел таки рассмотреть ,что это была девица вульгарного облика с ярко накрашенными губами.Да и практически без одежды.  Закинув руку еще раз, пред очи явился мужик,крепкий,хорошо одетый.  «Вот тоже на сию стрелку стоит. А карманы златом набиты—бессмертия хочет..Глупец..»Взяв,аки щенка за шкирку-швырнул обратно.   «Пред решением нашим -все равны…Людей не любишь…все дураки ,да.. ..ааа ладно..сам знаешь кто..Они не лезут вперед то—мыслят—мож изменится в их головах то к очереди…ну полезай уж, торопыга,в чашку..»"--кивнул на безмен... устало так.. Мамалыга уселся ,опустившись вниз….Верховный кивнул помощникам— на другую что-то посыпалось… Все трое молча и долго смотрели на сей суд ими же сотворенный….»Мда….за бла-бла-бла лет —сие первый случай»—изрек из середины…Крайние наклонились на уровень—для лучшего разглядения ….Сидор все понял…В голову полезло давно слышанное где-то—»…Ты не горяч и не холоден…О! если б ты был горяч или холоден… но ты тепл…и посему отрекаю……»—мысли прервались от решения объявляемое Верховным—»Так тому и быть…Между недрами и солнцем оставляю тебя….»  «Надолго ль,товарищ?»  Медленно привстав,произнес,светом связанный—» «Время у нас достаточно…Подождем…А ты пока сию дыру черную прибери—банки,бутылки собери…Нечисто там…Да и еще—Не читай больше Чехова и Щедрина..Не надо…Не для тебя они…..»………………………………………………………
 



 "На 106-ой Конкурс -  http://www.proza.ru/2018/10/19/1297 Международного Фонда ВСМ" .