Отними мои крылья

Кира Нежина
-Это был поистине масштабный эксперимент! Масштабный и волнующий – для тех, кто его реализовал. Я был скорее сторонним наблюдателем. Не люблю хвастаться, но до сих пор меня никто не обошёл в умении манипулировать людьми. Да, вот так! Конечно, дело не могло обойтись без меня, ведь всё должно было выглядеть очень естественно. Точнее, даже не выглядеть, а быть таковым. Но как? Если люди давным-давно утратили эту способность – летать! Решено было взять несколько здоровых, развитых и уравновешенных женщин, оплодотворить их с помощью таких же мужчин и поместить тех и других в эдакий искусственно созданный мир, где все якобы умеют летать! Ребёнок, воспринимающий полёт с первого же мгновения своего существования, не может не пытаться летать самостоятельно. А, как ты знаешь, самые серьёзные и смелые шаги принадлежат именно детям. И мы надеялись, что начав летать, они впоследствии научат и всех нас! 
-Ты говоришь о манипулировании…К чему оно? Разве те мужчины и женщины не были тщательно проинструктированы о том, что им предстоит?
-Да, были. Но некоторые моменты при подписании контракта мы всё-таки опустили. Опасность заключалась в том, что от природы мы все являемся уникальнейшими идентификаторами любых эмоций – нас невозможно обмануть. Потом – в силу воздействия коллективного идиотизма – мы эту способность теряем, хотя и не полностью. Дети превосходно чувствуют фальш. Именно поэтому наши добровольцы должны были свято верить, что летать могут и они. Поэтому они должны были летать, хотя и не могут.
-Я не представляю, насколько технически сложно это осуществить! Скрытые верёвки, реле, невесомость…Да ну, бред! Это не то, конечно.
-Конечно.
*          *          *
-Я должна помочь своему ребёнку! А ты должен помочь мне! У тебя есть такие полномочия!
-Да какой он твой!
-Я его носила, я разговаривала с ним, я его ждала! Я рожала этого ребёнка, кормила своей грудью, меняла подгузники и следила за…
-Хватит уже! Я знаю, как растят детей. Только меня мучают некоторые сомнения, а вправе ли называть себя матерью женщина, разрешивашая использовать себя как инкубатор, чтобы создать существо, заранее лишённое свободы выбора и тех прав, что отличают человека от подопытной крысы в лаборатории?! Ах, ну да…ты находилась в стеснённых обстоятельствах: хотелось дом приличнее и тачку покруче. Определённое количество бабла и вуаля – девятнадцать самок продались со всеми потрохами! Двадцатая вышла из проекта, хотя не ясно, как ей удалось такое отчаянное решение!
-Да, да! И что теперь?! Я сделала всё так, как ты сказал! И что? Я не могла передумать? Я не могла осознать, что совершила огромнейшую ошибку в своей жизни?! Я полюбила этого ребёнка – всем сердцем. Но что я могла изменить? Они ведь всё просчитали! Кому, как не тебе об этом знать! Что мне теперь сделать, чтобы ты меня услышал? Хочешь, я убью себя? Я готова! Если ты думаешь, что это пустые слова, то я докажу!
-Я постараюсь помочь тебе, но не ради тебя, продажной дуры: о последствиях надо думать заранее. Ради этих детей. Я говорю, постараюсь - потому, что, как трезвомыслящий человек, совершенно не уверен в успехе данного мероприятия. Сейчас ведь даже неизвестно толком, в чьих руках находятся дети. Одни слухи…Иди-ка ты домой, солнце. Я сообщу, если появится, о чём сообщать. И маленький совет: старайся проводи дома как можно больше времени. Дома – за закрытой, титановой дверью. Ну, ты поняла, да? Времена пошли неспокойные, а ты представляешь кое для кого интерес.
*          *          *
-Мама, ты слышишь меня? Ты – моя мама. Ты должна услышать. Помоги мне. Помоги нам.
*          *          *
-Поразительно! Это те самые дети?
-Безусловно.
-Но отчего они ведут себя как овощи? С ними что-то сделали?
-Ещё бы! Неужели ты думаешь, что их бы отпустили просто так? Хорошо, что хоть в живых оставили.
-Наблюдая столь вопиющий дебилизм и испражнения под себя, я не вполне уверен, что ты прав.
*          *          *
-Центр Управления по борьбе с интеллектуальными преступлениями сообщает, что на данный момент пропали без вести уже девять человек и в любой момент можно ожидать новых исчезновений. Все они принимали участие в нашумевшем проекте «Человек выше Бога». Приняты все меры, чтобы предотвратить…
-Ну тебя, к чёрту. «Их судьба неизвестна»... Какое это счастье, порой, ничего не знать.
*          *          *
-Аааа! О-оу! Как качает! Что это со мной?! Такое ощущение…Да не может этого быть!!!
*          *          *
-Вы, тупые олухи, должны опережать их не на один, а на два, пять, десять шагов! Они не совершаю ничего вопреки логике – их возможно просчитать! Вы сечёте? Возможно! А вы…я зол! Я страшно зол! С меня хватит. Я сам этим займусь. Сколько человек вы нашли?
-Уже одиннадцать.
-Уже одиннадцать! Я не об этом говорю, придурок! Ты же понял! Ни фига вы нашли! Ни одного! Они успевают передать. Значит, так: собрать для каждой из этих девятнадцати шлюх всю информацию! Всю! Не упустить ничего! Где была, с кем была, когда была – каждая секунда их нудного прозябания должна быть в протоколе! Каждая! Они хитры – эти маленькие дьяволята. Не знаю, как, но эта дрянь, которой вы посадили им мозги, не в силах помешать общаться иным способом. Общаться, передавать и контролировать! Действуйте. Все отделы – работать только над этим.
*          *          *
-До чего тупой перец!
-Ага. Выдавливает до глупости очевидные вещи и считает себя за главного.
-До поры до времени нам это на руку. Будет потом, на кого перевести стрелки. Сигнал!
-Не могу дождаться этого момента, когда увижу собственными глазами…
*          *          *
-Эту возможность – летать нельзя передать кому угодно.
-Что вы имеете в виду.
-Только то, что нельзя в одно мгновение сделать кого-то любящим или жизнерадостным. Или летающим. Людей, которым они могли бы это передать гораздо меньше, чем вы предполагаете.
-Продолжайте.
-Я не могу знать, кто они. У меня только предположения.
-А ещё у вас есть жена и двое детей, не правда ли?
-Проект «Человек выше Бога» изначально был направлен на получение человечеством способности летать  это факт. Но никто не учёл того, что для того, чтобы летать, нужно обладать определённым складом ума и характера.
-Дальше.
-Тот факт, что они появились и выросли в окружении якобы летающих людей…но для них они летали на самом деле…генетически повлиял на них. У них несколько отличные тела и мозг работает иначе. Грубо говоря, благодаря обману, активировались качественно иные факторы, нежели у нас. Эти дети – люди более совершенного уровня. Они могут то, о чём вы и помыслить не можете. Будьте осторожны теперь, когда развязали довольно грязную игру.
-Вы угрожаете? Нам?
-Вы же всё записываете. Прослушайте снова и убедитесь, что я и в мыслях не имел вам угрожать. Вы слышали о неразграничении?
-Одна из дурацких идей.
-Слышали. Чудесно. Она не нова, конечно, как и всё гениальное. Тьма не противоречит Свету, она его создаёт. Подумайте об этом и о том…
-Что за игры, профессор? Считаете себя умником? Намекаете на то, что детки ещё неплохо отомстятся?
*          *          *
-Вы хотите, чтобы я этому поверил? Вот в этот бред? У вас с головой всё в порядке? Ничего! Ни одного электрического импульса! Их мозги технически мертвы. А вы говорите – необъяснимые способности.
-Хм. Я лишь пытаюсь найти научное объяснение.
-Только то, что вы выдаёте – это фальсификация данных, а не научное объяснение! К чему эти снимки, графики, выводы, когда изначально вы опираетесь на ложную…ой, предполагаемую информацию. Предполагаемую! Ха-ха!
-Действительно. Дайте вашу руку…
-Хм, надо же, какая высокая температура. Трудно поверить.
-Именно. Человек не может существовать при температуре сорок семь градусов.
-Я не понимаю…белок должен сворачиваться – об этом все знают.
-Но не все знают о том, что законы физики контролирует разум, а уж в человеческом теле и подавно!
-Возможно ли пробудить в них сознание?
-Я думаю, да. Но для этого нужно вернуть им кое-что.
*          *          *
-В конце концов, мы нашли их. Но…мы не смогли к ним даже прикоснуться. Люди давно потеряли уважение перед жизнью и самими собой, они давно лезут скальпелем и инъекциями в святая святых. А в нашей лаборатории проводились такие эксперименты, что у вас бы кожа сошла от ужаса. И мы не смогли к ним прикоснуться! Это была Божественность в её истинном проявлении. Она не была в них раньше, когда их искали, везли, вели в тот кабинет. Она засияла в самый неожиданный момент и ослепила нас всех.
-Теперь вы не можете видеть.
-Не только. Видеть, осязать, ощущать вкусы и запахи и, что самое удручающее, чувствовать. Мы – теперь словно настольные лампы, у которых выкрутили лампочки. С каждым днём я понимаю, как мой мозг становится моим врагом. У меня теперь очень много времени, чтобы думать и…они не сделали нам ничего, только отразили удар! Но по какой-то причине, этот удар оказался растянутым во времени. То, что мы сотворили с ними в одно мгновение, для нас растянется на многие месяцы.
-Как вы думаете, почему они изначально не поступили так, а устроили все эти гонки с передачей способности летать?
-Я не знаю. Но у меня есть одна догадка. Наверное, ради нас и ради тех, кто принимал участие в «Человек выше Бога» и его учредителей, бесспорно. Для всех нас. Чтобы дать каждому возможность осознать…
-Что? Что именно осознать?
-Что Человек никогда не будет выше Бога. Что как только он окажется выше, он перестанет быть Человеком.
-Канал SVR благодарит вас и ваших коллег за интервью и информирует, что все полученные средства будут переведены в фонд по защите прав летающих людей.
-Один вопрос...
-Да?
-А их много? Летающих людей…
-Шутите?! Мы все теперь можем летать! Все, кроме вас. И тех, кто, как вы заметили, не воспользовался возможностью осознать.
-Но как же это произошло? Неужели они настолько более развитые, чем мы?
-А вы до сих пор верите, что имела место сногсшибательная интрига? Фокус-детский покус?
-Вроде того.
-Смешной вы человек!
-Они не отразили удар, как вы изволили выразиться. Я имею в виду противозаконные инъекции, пытки, опыты и всё остальное. Дети переводили последствия с себя на вас. Можно сказать, что все манипуляции вы совершали над самими собой. Что посеешь, то и пожнёшь. Это ведь так просто!
-Как и всё гениальное.
-Но мне пора…улетать! Ещё раз, спасибо и до новых встреч.
*          *          *
-Мама! Мама…как хорошо, что ты у меня есть.
-Ты должен ненавидеть меня.
-За что? Если бы не та ошибка, то меня бы вообще не было, а я есть. И у меня есть ты. И ты меня любишь. Я ведь знаю, как ты меня искала, как мучилась и плакала. Ты сделала всё, что могла.
-Мне кажется, что я ничего не сделала.
-Помнишь, ты однажды попросила о помощи одного известного адвоката?
-Юру? Как не помнить. Когда-то я даже любила его.
-Если бы не он, то ничего бы не вышло из нашей затеи. И вообще бы ничего не вышло. Просто убили бы много людей.
-Что он такое сделал, сынок? Он разбирается в законах и у него большие связи, но чем это могло помочь?
-Да не это, конечно! Понимаешь, нужен был замыкающий элемент. Всё объясняется научно. Чтобы перевести последствия, должна была произойти определённая химическая реакция.  Но нам не хватало определённого ингредиента, чтобы повысить температуру. Ты не обижайся, мам, но ты вряд ли поймёшь – я не буду объяснять подробно. Только без температуры реакция не пошла бы дальше. Температура – это огонь, иначе говоря. Огонь – это свет. Свет есть в каждом из нас, если бы не он, мы не смогли протянуть в этом мире и минуты.
-Постой, Саша. Но если он…то есть ты хочешь сказать, что Юры больше нет?
-Да ничего такого я не хотел сказать! Есть, конечно. Мы отдали ему свои крылья, чтобы защитить его на то время, пока не сможем вернуть…эээ, огонь. Но он не послушал нас, что закономерно.
-Закономерно? Ты рассуждаешь, не как ребёнок.
-Меня вряд ли можно считать ребёнком в прямом смысле. Хотя мне только десять и тебе придётся покупать мне мороженое, игры и кучу техники. Юрий начал передавать крылья дальше – тем, кто в них остро нуждался, тем, кто был их достоин. И, первым делом, тебе, мама. Владея ими, иначе поступать нельзя. Но это только так говорится…передать крылья. Их нельзя передать – их можно отдать, как отдаёшь глаз или почку своему другу, у которого нет ни одного глаза и ни одной почки.
-Так как же сошлись концы с концами? И где он сейчас?
-Когда тот, кому ты даёшь что-то очень ценное и необходимое, сознаёт это и не решается взять, ибо для другого это означает тяжелейшую потерю. Когда он говорит: отними мои крылья, то крылья остаются у обоих.
-Я понимаю! Я понимаю, о чём ты!
-Любовь и признательность рождают более красивые кристаллы, чем просто любовь или просто признательность. Это самые сильные и значимые чувства во Вселенной.
-Точно.
-Неужели все стали такими сознательными?
-Ну, да. Эпоха Водолея, все дела…
-Саша!
-Шучу. Просто не было другого выхода. Тут либо пан, либо пропан.
-Это вы так сделали?
-Нет, не мы. Твой адвокат. Сказалось юридическое образование. Ну, об этом я тебе потом расскажу, а то тебя тут кое-кто за окном уже полчаса ждёт.
-О! Боже! Никак не могу привыкнуть, что…Юра!
*          *          *