Верное средство

Сергей Балдин
Ну конечно, именно теперь это и должно начать происходить. Ну а что? Собрался же изменить свою реальность – получи.

Сквозь сон, услышав мелодичный звук, не открывая глаз, привычно протянул руку, похлопав по столу, нашёл телефон и прежде чем нажать на кнопку остановки режима будильника попробовал разлепить глаза. Со скрипом, с песком в створках они открылись. И тут же закрылись. Зажмурились. Яркий свет телефонного монитора резанул по ним в темноте. Ё!!
Привыкнув, снова открыл глаза и посмотрел на время в телефоне – 07:00. Выключив будильник, с сомнением глянул в окно. Странно… Семь, а темно,  как не утро… Должно же светать? Или чего? Зима вернулась? Или я ошибаюсь? Что только спросонья не подумается… Закапал створки глазной смазкой и снова закрыл. Немножко полежать…
Полежал. Открыл глаза – светло. Проспал?! Взял телефон – 09:14- ЁХ!!! Да и фиг с ним! Встал, пошёл на кухню. Поставил варить кофе. Посмотрел на стенные часы… 08:20. Чо?! Да вы чо, бляха, издеваетесь? Пошёл снова взял телефон – 09:23. Чо за хрень? И кому верить? Плюнул и стал жарить хлеб и омлет. Позавтракал, собрался, странно, думаю, час времени куда-то подевался. И кому верить? Этим часам или тем? Склонен больше верить простым на стенке и себе. Перед выходом вспомнил, что первое Апреля. Тааак…  Потеплело, одену кепку свою. Первое Апреля говорите? Ну и хорошо. Значит кепку задом наперёд. Будем время возвращать. Должно сработать. И открыл дверь…

Fool's Day 2013

……..

Плата за проезд с чудесами

Чудес не бывает? Ну... Эт спорный вопрос. Не на пару даже чашек чаю. Порой мне кажется, что я не прав.

Топаю по городу. Встречные улыбаются. И никто даже не скажет, что ширинка расстё сорри, что кепка задом наперёд. Ну и хорошо. Так значит и надо. Иду мимо киоска с газетами, бегло оглядываю и...
Чего за книжка? Конан Доиль. Истории о Шерлоке холмсе включая неизданный рассказ. Сколько-сколько стоит? Прикольно. Поглядел, походил вокруг - стучу в окошечко - Вот у вас тут книжка, там всё правильно написано? - Да. Уверенно отвечает продавщица периодики.
- Правда? 20 рублей? Да цен же таких уже нет...
- Ну так оценили...
Достаю кошелёк и отсчитав протягиваю деньги.
- Вам сколько? Смеясь спрашивает она.
- Сколько? Одну. Почему-то тоже смеясь отвечаю. И до меня доходит, я дал сто рублей. И ещё три.
- Ой... Извините, дурацкая привычка... забирая три рубля оправдываюсь вовсе ниочём. Конечно, привычка - отсчитывать 23 рубля за проезд.

Конан дойль... Ну и нафига оно мне? Да как же? Смешная цена и... Старая любовь. А старая любовь, как известно не ржавеет. Она покрывается патиной.
Пряча в рюкзак книжку отхожу. Оглянулся зачем-то и... Хоп! Там же продаётся скрипка. Ва... Скрипка!
Маленькая, наладонная. Хм... Подумал, Холмс без скрипки - деньги на ветер. Но не купил. Сдержался. Есть у меня уже такая. Круче. А эта даже без футлярчика.
Нда... Чего только не случается когда кепку козырьком назад...

……

Проверка на дорогах...

Можно относится к этому как угодно, отмахнуться, подумав о совпадениях или принять всерьёз, но я решил проверить.

Естественно, я думал о происходящем. Если это не совпадения, то как это работает? Раз в году, исключително Первого Апреля или постоянно. И решил - надо поставить эксперимент. Утром выходя из дома я одел кепку свою - правильно, козырьком вперёд. Кепка у меня специальная, Уралмашевских дворов фасончик. Это когда как обычно. И крутая реперская - когда задом наперёд. Решил - сделал. Одел - иду. Погода говённая, сразу стало ясно. Промозгло, сыро и ветренно-зябко. Ну и где Весна? Ладно, дальше - больше. Тот самый ларёк газетный. Добавилась ещё одна книжка за стеклом. Подошёл, глянул - угу, тоже про Холмса, но! Стоит уже 120 рублей. Тааааак... Думаю, интересненько... И что дальше? А дальше всё как обычно. Настроение всё ниже с каждым часом, желание свалить куда-нибудь всё острей. Доработал до обеда, решил - хватит экспериментов! Оделся и пошёл поесть. Кепку одел как надо - задом на перёд. И чо же? Не, вы не поверите... Стало реально легче! Чудо? А то... А всего лишь - кепка... Можно сказать - эффект плацебо... Да флаг в руки! Хоть чо... Но это работает!
Вобщем, как хотите, а я выжил. Так и пошёл вечером домой козырьком назад. Не хочу больше в загон.
Только вот... Подумал - а когда станет совсем тепло и придётся кепку снять, чо я буду делать? Одна надежда, что эффект возвращения устойчив и за эти пару месяцев межсезонья закрепится окончательно.

Резюме - носите кепки господа, полезно для здоровья.

2 апреля, 23:49