Цветочное задание ангелам

Валерий Стеценко
Это – двадцать четвертая статья в рассылке «Мои взаимоотношения с клиентами».

Цветочное задание ангелам

Ехала семья в автомобиле на дачу, сын опустил руку в пакетик с семенами, начал их рассматривать, высыпал их обратно, открыл боковое стекло и пыль с ладони стряхнул наружу.

Ветер подхватил с ладони случайное семя и опустил его в трещину асфальта посреди самого большого и самого опасного перекрестка в городе. И начало семя возрастать.

Бог посмотрел с Неба на Землю, увидел этот будущий цветок, показал его ангелам и сказал: "Сберегите его".

Ввиду необычайной сложности и трудности этого задания, ангелам пришлось мгновенно оставить в покое войны, землетрясения, катастрофы, бури, эпидемии, грозы и прочие свои обычные простые дела и объединиться, чтобы воспрепятствовать предметам, автомобилям и людям погубить этот цветок.

С самого утра, в час пик, на этом перекрестке сломался светофор, у машины, ехавшей прямо на цветок заглох двигатель и спустило колесо,  образовалась пробка. Несколько человек толклось на этом месте, и ангелам приходилось мгновенно изобретать немыслимые комбинации с мыслями, временем и пространством этих людей, чтобы никто из них  не наступил на цветок.

На это место был послан самый грешный и безжалостный автоинспектор. Он отобрал у нерадивого водителя ненужное уже ему колесо с помятым диском, бросил его под ноги, стал на него и начал регулировать движение. Среди шума и гама что-то заставило его поднять голову, посмотреть на Небо, потом склонить голову, посмотреть под ноги.

Продолжая заниматься своим обычным делом, он начал осознавать и чувствовать, что среди всего этого безжалостного мира он является единственным посредником между Богом и тем цветком, который просматривался у него под ногами через отверстие в диске колеса.

Прямо к нему, через потоки машин направилось нечто улыбчиво-девственно-женственное в полутюремной одежде с вопросом: Ты, власть, я только освободилась, где тут у вас в городе можно остановиться?" Он смотрел на нее и не понимал, что и как он понимает.

Светофор отремонтировали. Он показал ей цветок, Они притащили и установили на колесе забытую дорожными рабочими деревянную треногу со знаком "Дорожные работы", и он повез ее к себе домой. С извинениями переступая через пустые бутылки, окурки, разбросанную одежду и всякий холостяцкий хлам, он довел ее до холодильника, показал еду и сказал, что вернется к обеду.

Вернувшись домой к обеду, он открыл дверь и обомлел: его берлога сияла чистотой и порядком, все его тряпки были выстираны и развешаны, а она искупанная и красивая сидела за белоскатерным столом с несколькими вкусно пахнущими блюдами.

Он посмотрел на часы, обедать не стал и повез ее в магазин, а потом - в ЗАГс.

Вечером, в постели, рассматривая золотые кольца у него и у себя, она сказала: "Я знаю, что я буду беременной от тебя".

- И кто у нас будет?
- Двойня: мальчик и девочка.

Потом добавила: "А тот цветок надо сберечь".

Они встали, взяли необходимые инструменты и отправились среди ночи на перекресток. Расковыряли асфальт, натаскали земли, в парке набрали цветов и травы, на стройке - кирпича, соорудили самодельную клумбу и на всех въездах на перекресток повесили знаки "Круговое движение".

Начальству по телефону доложили, кто это сделал, когда машина с министром уже въезжала на этот перекресток. Министр спросил, указывая на самодельную клумбу: "Что это такое? Раньше здесь этого не было".

- Да это у нас один инспектор проявил инициативу, теперь не знаем, что с этим делать.
- Хорошая инициатива. Инспектора надо поощрить. Клумбу окультурить, проезжую часть расширить. Аварии должны здесь прекратиться. А тот цветок, что посредине клумбы обязательно надо сберечь.

Сейчас в вашей израненной душе, на перекрестке всех дорог вашей судьбы прорастает цветок жизни. Скажите своим ангелам, чтобы сберегли его.

Стеценко Валерий Витальевич

valeriistetsenko@gmail.com
www.way-success.com

04.04.13