Вокзальное

Кокоша Нэль
Наш паровоз отправлялся в 12:40
До отправки остался всего один час. Мы уже заранее приехали на вокзал.
Расположились в зале ожидания. Сонная няня,(всю ночь помогавшая собирать чемоданы), сейчас очень обеспокоенно пыталась собрать разбежавшихся по залу чад в одну кучку:
- Мишель, отойдите от булочника. Идите к маман!
- Валентина Григорьевна,- посмотрела я на взъерошенную няню, - вы покормили
детей перед отъездом?
- А как же, Елизавета Андреевна! Все пообедали, кроме Андрюшеньки. Он на завтрак съел двойную порцию жульена и выпил три стакана киселя. Поэтому отказался от обеда. Игрался с Жужу в саду.
- А где Жужу? Где наша собачонка?
- Она с вашим супругом. Даниил Поликарпович пошел с ней прогуляться по перрону..
Подбежал Мишель:
- Маман, давайте купим в дорогу булочек! Они такие свеженькие! Есть с изюмом,
булочник говорит, что не хуже "филипповских". Если возьмем двадцать штук, обещает еще двумя угостить бесплатно.
- Неет! Мишель какие вы "проглотиты" с Андрюшенькой. Щеки как у бурундуков.
У нас в дорогу есть все необходимое. И булочки Марусины, между прочим. А где, Катенька?
- Она на перроне шепчется с гимназистом Витенькой.. бее..... они такие приторно- сахарные, эти влюбленные гимназисты.. ,- скривил моську Мишель.
- Дорогая, вы тут не обскучамшись?-, неожиданно со спины, уткнувшись носом в мою голову, пробормотал, вернувшийся с перрона Дани.
- Дани! Уже 12:30! Пресвятая Богородица! Опять мы опаздываем! Валентина Григорьевна собирайте детей и позовите носильщика!
- Ах, ну сдался нам этот юг, дорогая! Всегда столько суеты! Мишель позовите Катю, и возьмите Жужу. Не выпускайте ее только!,- Даниил Поликарпович закатил глаза под лоб и восклинул,- еще и собака! дети, няня! Сдался нам этот юг!
Собрав чемоданы, детей, собаку, няню мы слегка раздраженные и уже до юга уставшие, двинулись к паровозу.
- Катенька, Катенька я буду вам писать!,- кричал в догонку румяный и растерянный гимназист Витенька.