Внештатный командир Земли глава 36 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 36

В медицинской лаборатории полным ходом шли приготовления к очередному оживлению мертвых. Первым приготовили к оживлению Роже Гаймена. Его далекие предки были индейцами племени Сиу. В шутку на корабле ему дали кличку "Вождь краснокожих". Роже было всего 28 лет. При аварии ему вырвало левое ухо. Осколок оборудования застрял в голове. Операцию делал Люк Монтанье. Профессор Нессэ был ассистентом. Люк осторожно извлек осколок, удалил поврежденные клетки мозга. Аккуратно по миллиметру соединял поврежденные части. Нэссэ ему не мешал. Это была первая операция Люка. Он весь взмок. Аба Чабонг через каждые 5 минут вытирала ему пот с лица салфеткой. Операция длилась 17 часов. Наконец Люк разогнулся над операционным столом, молча снял перчатки, вытер со лба пот и прошептал:
- Кажется все.
Все зааплодировали. Нессэ не удержался и обнял Монтанье.
- Ты настоящий хирург.
- Если можно, влейте в него мою кровь - попросил Люк. Я думаю, все будет Окей.
- Хорошо, Люк. Анжелика, вводите раствор с кровью Монтанье - распорядился Нэссэ.
Магдалена, кивнув, выбрала нужную пробирку, и Анжелика ввела раствор в безжизненную руку Роже Гаймена. Первое время абсолютно ничего не происходило. Тело было безжизненным. Лишь рука, в которую был введен раствор, слегка пожелтела. Через два часа желтизна поползла по всему телу. Процесс оживления хоть и медленно, но пошел. Люк не стал дожидаться полного оживления, т.к после операции он еле держался на ногах. Роже Гаймен ожил только через два дня. Это был молодой человек лет 18 с оранжевым цветом кожи. С левой стороны головы было маленькое желтое ухо. Ростом он был 144 сантиметра и весом 72 кг. Мозг восстановился только до девятилетнего возраста. К работе тут же подключился Ред Ривер со своими психологическими тестами и другими трюками.
Люк Монтанье после проведенной им операции находился в коме. Нессэ поместил его в специальную барокамеру. Монтанье девять дней находился без сознания, но внутри его тела шел какой-то процесс. Люк перерождался вновь. Его кожа стала зеленеть. Объем мозга увеличился. За девять дней тело Люка выросло на 8 сантиметров, а вес увеличился на 12 кг. Теперь он стал походить на прежнего Люка, хотя не дотягивал в росте еще сантиметров 7-8.
За это время Ред Ривер помог расшевелить память Роже Гаймена до восемнадцатилетнего возраста. Гаймен вырос еще на 9 сантиметров. Теперь это был красивый восемнадцатилений юноша апельсинового цвета. Своим новым ухом он стал слышать звуки до 34 000 Гц.
Пока Люк находился в коме, Нессэ провел еще одну операцию . Он оживил креола Стенли Прузинера, влив ему кровь Юэ. Изменения прошли очень бурно. Стенли ожил через 25 часов. На вид ему было лет 27, на самом деле ему было 39. Стенли помнил себя до 24 лет. Он был бронзовым, с одним только правым глазом. Левый глаз так и не восстановился. Вместо глаза был шрам, однако сквозь него Стенли видел даже в темноте.
Стивен Кларк и Стивен Розенберг продолжали увеличиваться в росте. Кларк достиг роста 229 сантиметров, при этом он восстановил память до 23 летнего возраста. Розенберг при росте 240 сантиметров оставался одиннадцатилетним мальчиком.