Сказка про Рождество

Весна 4
                Глава третья
                ***
Если посмотреть в отражения зеркала то можно всё про себя узнать; и то кем ты был, и то кто в нутрии тебя. Это, кажется, странно для многих людей,  но если хорошенько подумать, то окажется что это правда!
Даша вышивала на полотне ткани узоры, как вдруг на ткани возник инецыал  Д.Д.
Она присмотрелась и поняла что это её имя «Дунина Даша»  Вдруг Даша увидела своё отражение
-Даша!?
Мама позвала её и та пошла к маме
-Что?
-Ты опять вышиваешь!? И что на этот раз?!
-Я шью узоры рун мама.
Та немного постояла, и видимо вспомнив,  рассказ дедушки спросила
-Зачем? Это видь не идентично!
-Знаю, но дед так долго хотел себе картину рун, что я решила сделать её ему в подарок на Рождество.
Мама оглядела комнату
-Ну как знаешь сей - часный народ в ото не верит! Они утратили веру Даша и не когда её не примут.
Она спустилась в низ
Даша вернулась в комнату и обнаружила, что игла исчезла
-Да что такое!? 
Она залезла, под диван и под кресло их негде не было. И тут она вдруг посмотрела в зеркало, однако там была не просто она, а её детство, когда  Валя и Катя вообще и рождаться не собирались, когда мама сама её воспитывала без дедушки. Однако маленькая девочка вновь исчезла и на её месте вновь стояла взрослая Даша. Она вспомнила, что один раз в Рождество они с мамой и папой  ехали к её кузену, мама тогда смеялась, а папа подарил Даше книгу сказок.… Вот было время!.. Но стоп! Что это? Как? Зеркало перевернулось и запрыгало, потом остановилось и вернулось на место.
 -Бу-р-р-р!
Встряхнулась Даша
-Дашь! Прочитай сказку!
Катя и Валя, держа толстую книжицу
 -Ладно, давай!
Она открыла книгу с «Картинками»
-Глава 12!...
Кот-Генерал осмотрел почту там-то и лежал пакетик с пушками
-О-о новые. Сказал он и…
Она весь вечер читала книгу сестрам, а под конец уснула.