Борьба идеологическая как борьба экономическая

Герман Янушевский
                Оглавление:
Гл.1.Вместо  вступления.               
Гл.2.Как родилась идея частной  собственности
Гл.3.В природе все  существует для  всех
 http://www.proza.ru/2013/03/26/984.                Гл.4.Естественные материалистические  человеческие ценности. http://www.proza.ru/2013/03/25/901
 Гл.5. Сущность отношений частной собственности   Деньги. Прибыль.               http://www.proza.ru/2013/03/24/1683.                Гл.6. Конкуренция и рынок.http://www.proza.ru/2013/03/23/1006 .............
Гл.7. Ценности общества частной собственности  http://www.proza.ru/2013/03/22/1295 .......................................
Гл.8. Деградация отношений частной собственности
http://www.proza.ru/2013/03/21/1062 ......................................      
Гл.9. Идализм и метафизика либерлизма. http://www.proza.ru/2013/03/20/1571   
Гл.10. Идеализм псевдокоммунистов  в  http://www.proza.ru/2013/03/19/1202
Гл.11. Гуманистические альтернативы  http://www.proza.ru/2013/03/18/1898



                Гл.1Вместо вступления   
      
   Нас приучили   жить сегодняшним днем, сиюминутно. Столетиями частная собственность   уничтожала человеческую мысль, инициативу самореализации, способность  управлять самосуществованием.  Власть и капитал всегда  силой были  сосредоточены у единиц.  Под ними, у их кормушки,  сотни и тысячи вассалов, опричников, генералов, борзописцев,  дворцовых, депутатов, конгрессменов и пр. строго  охраняющих власть системы.  И только  под этим всем  грузом  сосущих, безгласно пыхтят миллионы тех, кто и создает ненасытным  все неограниченные блага жизни, новый капитал, новое все большее и большее богатство. Вот она, тринадцатиуровневая пирамида МАСОНОВ. Эта иерархия  определяет  ход исторического развития. В отрыве от человека ТРУДА вся эта надстройка есть ничто, пустой звон,  реальные живые трупы.
   Когда-то  держать в узде всю многомиллионную массу народов было легко.  Слово императора, короля или фюрера было непререкаемо. Но  уже 150 лет все складывется не так просто.  «Человек  трудящийся»  стал умнее, лучше разбираться в смысле жизни. И для того, чтобы  не развалилась метрополия, оплот капитализма и диктатуры капитала,  он обворовывал весь мир, обеспесчивая  своего обывателя  максимальным достатком. Это с материальной стороны.  С идеологической - устройства  послушной государственности, угодной  политической жизни,  капитал вынужден был  весь Мир, все Человечество погрузить в ядовитую среду лжи, двуличия, криминала,  финансовых  тайн, секретных провокаций,  политических убийств,  дворцовых переворотов, диверсионных операций,  купли госслужащих  противника,  организации  террористических формирований, свержения законных правительств и пр. и пр….! 
      Как Человеество – составляющая  природы,  исторически действует в среде природных ЗАКОНОВ, так  частная собственность может существовать ТОЛЬКО  в условиях  ИГНОРИРОВАНИЯ этих ЗАКОНОВ. Абсолютного субъективизма и метафизики.  Частные интересы  уничтожают вокруг себя все, что вне их частных интересов.
      Частная собственность, живущая  за счет другого человека,  привела Человечество  к полной  деградации и своей  идеи, и человечества. Развращая и убивая тем свой фундамент, капитал  уничтожает и себя! 
 Капитал привел Человечество к краю пропасти!
                хххххххххххххххххххххххххххххххххх
       Прошло уже четверть века (!!!) после начала  горбачевско-американской программы «перестройки», т.е. «демократизации»,  «гласности»,  экономических реформ. А была ли эта самая»  «гласность» у самого Генсека КПСС?  И была ли ПРОГРАММА с конечными целями всех революционных преобразований?  Если БЫЛА, то кто её утверждал, кто её обсуждал?  И где с нею  можно было ознакомиться?  Кто определял цели и пути реформирования?  Программа, конечно, была, разработанная   Горбачеву в ходе многочасовых секретных  встреч с руководителями  буржуазных стран –  исторически  стратегических противников России  как  национально-территориальной  совокупности.  Независимо от  внутренних  политических пристрастий - монархизм, или коммунизм.   Программа была, но секретна от народа. Она  нигде не могла обсуждаться, приниматься,  утверждаться.  Это была нормальная скрытая  от всех глаз  буржуазная  диверсия против России как НАРОДА!    Для её реализации  Горбачев узурпировал  власть, благо  такой «опыт» в СССР  был повседневной практикой. Как сказал  Генсек, так и правильно!  А народу думать не положено!   
    Ну, хорошо, допустим,  кто-то наметил, кто-то  совершил, кто-то развалил  верховную власть, все региональные ОК, ГК и РК КПСС  как сопротивлявшиеся  реформам. Открыли свободную торговлю с миром, границы,  разбазарили  тогда, (как и сегодня , бывший Министр обороны, назначенный как «барыга» из тех же «барыг»   Сердюков), все  национальное достояние по иностранным «инвесторам» - рантье - ростовщикам.    Короче, разбросали камни. Но, ведь, диалектика такова, что диктует время и СБОРА КАМНЕЙ!  Пора, ведь, ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!!!   
      А здесь две  проблемы. Кто субъект  анализа, т.е КТО возьмется за подведение итогов первых двух десятков лет  новейшей  истории народа. Но это предсказуемо.
   Вполне понятно, что либералы «из кожи  вон вылезут» в попытках доказать позитивное. Они обязательно откопают не значимые стороны и возведут их в степень абсолютной важности.  Но это те либералы, которые сегодня у власти.
 А те, кто еще только рвется к ней, поближе к кормушке,  конечно, чехвостит  либералов властных, обвиняя в реставрации диктатуры.
«Коммунисты»  всех мастей, просто против капитализма, за СССР-2. Ну, а если тоже погибнет, то за СССР-3. И т.д. Главное, чтобы  тоже  поуправлять  наром через государство.
Конечно,  если  была бы независима от власти, от той же кормушки, научная интеллигенция, возможно, она бы смогла исследовать научно результаты  деятельности  российского  капитализма периода накопления. (исторически ХVIII в.) Но, ведь и ученым тоже кушать хочется. Они, ведь, как и в СССР,  и сегодня  тоже неимущи, как и остальные 90% населения. Неимущие, и потому ЗАВИСИМЫЕ. 
  Так что, получается, что  в, привычно  плавающем на поверхности общества, но определяющем судьбы народов  социальном нано слое,   таких субъектов не существует!  Он ведь плавает по воле волн, куда забросит…
Но и организаторов  динамичных изменений, подобных  Ленину или  Сталину, ТОЖЕ НЕТ.
Так что же делать, «куда бедному крестьянину податься?  Белые пришли – грабють, красные… тоже…понимашь…».
Вот так историческая ситуация  диктует необходимость  роста  национального самосознания и  самоорганизации населения.  И рождения  именно  на этой волне  нового  лидера, способного понять национальные потребности и  реализовывать их силой того же населения. 
Вторая проблема заключается в выборе критериев оценки  исторической ситуации. Но она решается  достаточно просто. Степень экстенсивности буржуазной экономики  несравнима с  экстенсивностью советской.  Для  сравнительного анализа можно взять любое советское двадцатилетие.  Ни рост ВВП, ни прочие показатели, существующие параллельно и независимо от человеческой жизни,  тоже находятся далеко позади советских. Что же касается непосредственно человеческой жизни, то  для 80% населения она как была  полу-нищей, так и осталась сегодня. Только имущественное расслоение  прогрессирует. Но это, и  по мировым стандартам, негативный показатель.  Если строить из себя лишь мертвую   деревянную «модель», жалкое  подобие неспособной к  действию,  капиталистической  экзотики, то надо копировать и все  до конца!  И все пороки!
 Так что, адвокатура  либерализма  недееспособна, критика  абстрактна. Её просто море!  Потому и смысл теряется.  «Собака лает, караван идет»
Так что в качестве  критерия  оценки может быть принято  одно: ответ  на  традиционные  вопросы  криминалистики – КОМУ ЭТО БЫЛО ВЫГОДНО,  кто заказчик, кто исполнитель  убийства. А так же и прочие пять  вопросов из традиционной криминалистики:  как,  чем, почему, где, соучастники….!  Ведь для начала речь должна пойти об убийстве,  или изнасиловании страны, что  еще постыднее для исполнителей.  Но и то, и другое суть преступления. У нас пока даже и афтаназия под запретом! 
Здесь нам не поможет  никакой субъективизм, никакие  философии. Социологии как науки  сегодня  нет!   Ответ можно найти только  контентанализом.  Причем не тех материалов, которые  объясняли и пропагандировали  процесс в момент расцвета,  а сегодняшних.  Когда уже нет необходимости никому ничего врать, изворачиваться, «пудрить мозги», «пускать пыль в глаза»  и пр. Все просто – поезд ушел…!  Можно говорить громко!  И не врать!
      В США вот уже  5 лет, как учреждена медаль "За Победу в холодной войне над СССР"!!!   Хиллари Клинтон:    «Наша победа в холодной войне стала возможной только благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса. Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают награды».
 Вот ведь как!  И Х.Клинтон, Госсекретарь США (!!!)  официально связывает войну «холодную» с  оружием «горячей». 8  декабря  1991г.,  в следующую минуту после подписания  в результате тайного междусобойчика, т.н. Беловежского Договора,  Ельцин  доложил Президенту США  Бушу-ст. об уничтожении страны  СССР.  Доложил так, как буд то бы исполнил данное  ему Бушем почетное поручение.  А уже в январе 1992 года  Б. Ельцин заявил о том, что российские ракеты с ядерными боеголовками больше не нацелены на США и страны Запада. Затем  тут же, 1 февраля 1992 года в Кэмп-Дэвиде была подписана американо-российская Декларация о завершении холодной войны. Это была не декларация. Это был АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ! И  Министром  иностранных дел был назначен  если не штатный агент ЦРУ, то огромный друг США  некто Козырев. После чего и по сей день, он пригрет в США. Как и прочие  госпреступники – перебежчики, бывшие сотрудники ГРУ и политической номенклатуры.
  Но это было только начало. 
   После решения проблемы перенацеливания   стратегического ракетного  комплекса России,  следующим этапом стало уничтожение средств  доставки. Американцы и готовы были, и платили за уничтожение  самых опасных средств поражения – подземных и передвижных (ж/д)  комплексов. Т.е того, что из космоса обнаружить сложно.  Только  за период с 2000 по 2007 год российские стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2 498 зарядов.
       Кто дал право чиновникам самолично решать вопросы обороноспособности населения и страны?
Следующим направлением антироссийской полиик США было стратегическое  многолетнее, продолжающееся и сегодня  обезоруживание  огромной по территории с  богатешими  природными   ресурсами  страны. http://yuriblog.ru/?p=4136
Конечно,  можно было бы обозначить то, что происходило, коротеньким абзацем. Но ради полноты доказательств и  эмоциональной оценки читателями, не могу не привести крайне тезисно   основные статистические данные. Которые не оспоришь:
- в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 ; 
- только  за последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12                - из 32 сторожевых кораблей осталось 5;                - из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.
Военно-Морской  Флот  сегодня  имеет:
- по боевым возможностям наш Военно-Морской флот на Балтике в 2 раза уступает шведскому флоту, в 2 раза – финскому, в 4 раза – германскому;                - на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.

Доля современных вооружений и техники в армии составляет около 10%.

Произведено всего 27 ракет, в 3 раза меньше, чем за 90-е годы, и один Ту-160, — в 7 раз меньше, чем в 90-е годы

      Разрушена и  стратегическая зарубежная военная структура.  За последние годы мы потеряли не только Камрань. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия, центре стратегического противостояния  с США сегодня),  потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали (!!!): военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую – в Бербере.
      Ликвидировали современнейшие разведывательные базы в Эфиопии, в Сирии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе. Мощные радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту вели наблюдение за Атлантическим океаном. Четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа тоже вдруг оказались ненужными России.  Оказался  уничтоженным и Центр  электронного наблюдения даже в Красноярске(!!!).
       Российские космонавты оценили ликвидацию  еще советской  МКС  «Мир» как предательство интересов  России   Путиным, Касьяновым, Клебановым и Коптевым.   В Звездном городке  их прозвали «ку-клус-клановцами, линчевавшими «Мир». Все убеждены, что решение о своде орбитального центра принято под давлением Соединенных Штатов. Американцы тщательно отслеживали спуск «Мира», — информация из российского Центра управления полетами напрямую передавалась в НАСА, — они сделали точные телеметрические «засечки» всей траектории спуска станции, падения ее частей, и, конечно же, вычислили нашу суперсекретную схему управления высокоточными баллистическими ракетами. То, за чем шпионы безуспешно охотились десятки лет, буквально свалилось им прямо в руки. Никакие доводы ученых, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение.
       К  2013  г. РА приняла окончательный формат развала. Вот только один маленький фрагмент аналитического материала, суть которого  уже обсуждалась в  специальной прессе:   ( См. Аналиическую статью: «Мифы и басни о «достижениях» военной реформы  армии  России»:  ) :               
«Если вспомнить о том, что война предполагает вооруженное столкновение с противником, то боевые потенциалы противоборствующих войсковых формирований должны быть взаимно сопоставимы. Иными словами, бригада воюет с бригадой противной стороны, а не с ее дивизией или армией. ….
В этом случае :                - против 170 танков противника мы выставим 84 танка;
- против 394 его БМП и БТР – 263 своих;
- на поле боя встретятся 16 тысяч  иностранных  солдат и офицеров механизированной дивизии с 4,5 тысячи солдат и офицеров мотострелковой бригады российских Сухопутных войск.
А еще к сказанному добавим, что против 118 вертолетов армейской авиации, штатно находящихся в дивизии американской армии (в том числе 24 ударных), мы не выставим ничего ввиду их категорического отсутствия в штате бригады нового облика. К этому прибавим по мелочам:
- трехкратное превосходство предполагаемого противника в артиллерийских орудиях и минометах;
- шестикратное превосходство в реактивных системах залпового огня и др.                – одному  нашему солдату в европейской части страны противостоят 10 солдат НАТО, на каждый наш танк приходится два танка НАТО, на каждый наш самолет – три натовских.
 Добавим к этому, что  в штате управления механизированной бригады ВС США «Страйкер» состоят 124 человека. Управление нашей мотострелковой бригады нового облика – 87 человек.Первое, что вызывает недоумение: в этом числе управленцев – 25 человек гражданского персонала. (!!!)  Причем в штате военного времени.  (!!!)  Учитывая нахождение этих функционеров в 15-километровой зоне от линии фронта в радиусе досягаемости практически всех средств поражения противника, каков их статус в отечественном правовом поле и в рамках международного гуманитарного права?»
       Проамериканские либралы  могут ответить, «А зачем нам все ЭТО вместе с Армией?  Холодной войны  нет, стратегического противника нет!  Гуляй, вася!  Только почему так не думают американцы про свою страну?  Почему  они все только наращивают и развязывают войны?  Потому и развязывают, что с помощью  российско-американской «пятой колонны» могут успешно уничтожать российский военный потенциал.
     Вот и первый вывод. Холодная война, объявленная в Фултоне Черчиллем, ярым противником любой России, красной, белой, или серо-буро-малиновой,  преследовала цель ОБЕЗОРУЖИТЬ  Россию, уничтожить её военный потенциал.  Можно  проанализировать действия  и современной власти по дальнейшему развалу  Армии. И Флота. Для этого министром обороны и был назначен не профессиональный военный, а просто ДЕЛЯГА,  (барыга), неизвестно откуда взявшийся. «Дело  МГБЕ  живет и побеждает!»  Зато повысилось на несколько миллиардов благосостояние  некоторого  «народа».
 Разрушение обороноспособности  России  была   для США  только первой насущной задачей.  Какова вторая?
Вторая  - уничтожение экономики России.
http://kprf-kchr.ru/?q=book/export/html/2619   . 
На заседании Политбюро ЦК КПСС в конце 1987 года М.Горбачев добился решения о доработке проекта Правительства, в результате которой уровень госзаказа был снижен на одну треть,(!!!),  а по ряду министерств - более, чем наполовину. Понятно, что  отсутствие финансирования  наполовину сократился и экономический потенциал  страны.  Но, пользуясь свободными договорными ценами, многие предприятия стали на первых порах получать огромные деньги - сверхприбыль, но не за счет увеличения производства, а за счет своего монопольного положения.  Полезла, понятно, инфляция.  Это привел, в частности, к ВЕСЬМА ОЖИДАЕМОМУ  дефициту, массовому недовольству, которые подогревали  желание людей   к скорейшим  реформам.
 Как эту экономическую  политику следует  квалифицировать -  как грамотную, или как НЕГРАМОТНУЮ, или как сознательное преступление против народа?  Ведь  все отразилось именно на людях.
 После насильственного свержения  легитимного Верховного Совета и полного захвата власти  проамериканскими силами, началось и продолжается  уничтожение целых  конкурентноспособных  отраслей.  До последнего времени  либералы не трогали мощный и весьма дееспособный ВПК. Но сегодня  дело развала и его сдвинулось с мертвой точки.  Из оборонного сектора выведены  четыре важнейших узла  и еще много мелких  предприятий. Делается это крайне осторожно и тайно, насколько это возможно,  и снова без обсуждений  и принятия  законодательных решений. 
Итак, все «реформы», «шоковую терапию»  либеральные российские власти  организовали  с начала 90-х  под  непосредственным  руководством  полутора тысяч (!!!)  американских советников,  где каждый пятый был штатным сотрудником ЦРУ, профессиональным разведчиком!  Они диктовали  какие указы и постановления  надо принимать, писали или редактировали все. 
       И вся эта проамериканско - российская  либералистическая машина  «работала» под  мощнейшим идеологическим  прикрытием. И главным в нем была  не только экономика и оборона России,  и даже не  ИДЕЯ  ОСВОБОЖДЕНИЯ   страны от ТОТАЛИТАРИЗМА.      
   Это сегодня третья задач капитала – разрушить СОЗНАНИЕ  русского человека.  Война  строится  в основном по трём направлениям: история, естествознание и религия. Цель -  полная дебилизация населения. Народ  не долже интересоваться политикой, должен понимать свою ущербность по отношению к другим народам, утратить свою самобытность и  самоиндентификацию со своей собственной историей, гуманизмом  и национальной духовностью.  И эти цели должны быть достигнуты через ДЕСТАЛИНИЗАЦИЮ!!!   А что это такое, де-сталинизация?  Чтобы что-то отвергать необходимо точно определить  ЗА  ЧТО!  За то, что рожа крива, или сажал и расстреливал  противников и представителей гнилой интеллигенции, или за то, что своей силой обеспечил скачек развития страны?  Именно за создание России как МИРОВОЙ ДЕРЖВЫ – конкурента США, претендующей на мировое господство!  Вот истинный мотив ненвисти к Сталину.  Это  именно то, что замалчивается так, как будто бы этого  не было.Только не стоит игнорировать  диалектику  исторического развития  и  необходимость, если  претендовать на научность и объективность,  детерминировать  историю   сегодняшним днем. А иначе и смысла не будет.  Отвергаемое тогда имеет смысл, когда оно тут же замещается НОВЫМ!   
См. http://www.dal.by/news/177/27-03-13-7/
См: http://www.dal.by/news/109/28-03-13-16/
Вся российская история невероятно переврана, огромный пласт истории Руси просто скрыт от народа, летоисчислению сделано обрезание (укорочение) - украдены и спрятаны более 5000 лет истории Руси. Сегодня это «антисталинизм»,  антимарксизм.  Удар был нанесен в самое  сердце  страны – в ЧЕЛОВЕКА! Если разрушить материальную основу жизни  и оставить ЧЕЛОВЕКА, то он восстановит все быстро.  Поэтому и стоит задача УНИЧТОЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ русского  человека, дерусификации,  превращение  народа  в  ведомое стадо. Нищими и дебилами управлять проще!
Первый результат – глубокое  расслоение   общества.        Расслоение  ЭКОНОМИЧЕСКОЕ!  Понятно,  что если у 10% населения сосредоточены 90%  богатств нации, то у  остальных 90% - всего только 10%.  Весь мир, и «левый», и даже «правый»  гудит   об этой несправедливости. Но, одни кричат, а другие тихохонько продолжаю, как буд то бы эта  неправедная,  с точки зрения божественной справедливости,  система,  есть  совершенно нормальное явлении!  Как сходить по нужде.  Вы  нищие?  Так сами  и виноваты, работать надо не покладая рук.  И определяется  это расслоение   вовсе не возрастными особенностями.  Старшее поколение, дело понятное. А его у нас, только пенсионеров, немало, около 40%. Они ностальгируют.  Люди трудоспособного возраста, оставшиеся  свободными от всего, и голыми, ежедневно подвергающиеся  диктату капитала (хозяев мира),  тоже не удовлетворены  своим рабским положением.  Ведь и пожаловаться некому, и защиты никакой!   Да и молодежь, столкнувшаяся с нищенской зарплатой, не по её потребностям, даже с вузовским, хоть и  обесцененным дипломом, не может «найти себя»  в этом мире. А как найти, если ты НИЩИЙ! 
       Выводы, ради  которых  мы  и провели этот  экспресс-анализ, однозначны:            1. Разрушение великой страны  подготовлено всем историческим развитием, авторитарно  определенном сначала диктатурой  пролетариата, переросшей затем в диктатуру партии, а затем –личностей  её руководителей. Эпоха  возрождения России от крестьянской к индустриально-интеллектуальной  в  30-40-е годы  определялась  силой личности Сталина.  Это был, действительно, культ личности, но личности ВЕЛИКОЙ, личности ПАТРИОТИЧНОЙ, личности, сознательно  шедшей на  противные народу и истории жертвы, но жертвы не ради себя, лично.  Ради самого же человека труда. Что и оправдалось Великой победой. Победой не над фашизмом,  а над всей сворой  международного  империализма.  Это так. Но  желание копировать его, сохраняя авторитарный стиль,  оказалось трагической глупостью  последующих вождей.  Все последующие носители культа личности или волюнтаризма, были лишь жалкими копиями.  Система стала КОНСЕРВАТИВНОЙ, немобильной, неизменяемой, жесткой.  И  антинаучной, ибо игнорировались все законы естественного исторического  развития. Поэтому  система сама породила собственных убийц.  Уродливые неадекватные  произвольные идеи порождают только таких же уродливых вождей.  Стоит ли приводить примеры? 
2. Внутри системы сформировалась группа  теоретически  безграмотных  карьеристов - партноменклатуры, которая к тому же привыкла видеть в народе лишь РАБОЧУЮ СИЛУ, привыкла управлять  общественным имуществом как своим частным,  брать от государства без меры.  Эта номенклатура  успешно  противилась попыткам ввести какое-то  самоуправление в условиях авторитарной системы, и с воодушевлением   сначала отвергла статью Конституции о руковдящей роли КПСС, а затем с таким же вдохновением стала захватывать  руководимые ею предприятия.  Именно захватывать, скупая  за бесценок  сначала акции у своих же рабочих, а затем и ваучеры.
3.  Таким образом, система поставила страну, народ, на край пропасти.  Но падения могло бы еще и не произойти, если бы  коммунисты  не утратили свой марксистский потенциал.  КПРФ с минимальным преимуществом, но победила на президентских выборах.  Казалось, что нужно  еще?  Но в  результате закулисных, опять же, тайных операций, Президентом  в 1994 г. Стал Б. Ельцин.
4. Катализатором деградационного  процесса стал иностранный капитал.  Это он  подтолкнул  страну  в пропасть, предприняв все усилия для этого.
5. Все произошедшее  изначально было  спроектировано, подготовлено и реализовано  преступной группировкой  под знаменами КПСС  и тайной политической и финансовой поддержкой  извне,  в интересах  ЧУЖОГО  государства, международного капитала.  Не  просто  государства, а даже  всей  англо-саксонской НАЦИИ, Сначала уничтожившей индейскую цивилизацию,  и для которой Россия  была ВСЕГДА, стратегически, исторически  экономическим и политическим противником, которая уничтожала  так же и Россию  или подчиняла её своему влиянию в течение четырех столетий. Агрессии ,и своими руками, и чужими,  всегда были нормой отношения к России.               
     Вот мы и вывели КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ  случившегося со страной и народом. Ибо Россия это не государство. Как не государство и Америка, и Германия, и Англия. У каждой из  территорий  с проживающим на ней народом,  есть официальное  юридическое  название как  государства.  Так же и Россия  это огромная территория Планеты Земля, которую  населяет самобытный  древний  народ.  Столетиями  противники, то один, то другой, претендовавшие на мировое господство,  всеми силами стремились  заполучить ресурсы,  для разработки которых требуются лишь минимум рабов.  Господствовать над Миром и не господствовать над Россией,  означает не господствовать над Миром!   Это значит, Россия и есть  МИР!
Из всего этого следует, что  изначально антинародные  преступные замыслы  отщепенцев   получили преступную  зарубежную  поддержку, и  породили преступную  не легитимную  государственность. В таких случаях  позитивное  общественное  развитие  исключено.  Вот Сталин понимал, что  общественное достояние и  силу государства создает народ.  Либерально-буржуазные апологеты   отдают предпочтение капиталу. Но  вся великая ПРАВДА В ТОМ, что  действительным источником прогресса и общественного достояния, является условие  ВОССОЕДИНЕНИЯ ТРУДА И КАПИТАЛА В ОДНИХ РУКАХ.  Это противоречие истории, разделение труда и капитала,    непременно будет преодолено. 
Здесь нужно  не покаяние, как предлагают некоторые.  Здесь нужен  народный трибунал!  Суд над предателями народа, над предателями России, за  разграбление   России оптом и в розницу  иностранным капиталом.
Слепком с  глобальной  идеологической борьбы  является ситуация в российском обществе.  Однако, нынешняя буржуазная власть хочет забыть  вообще о какой бы-то ни было борьбе внутри общества. Ей так хочется полной общественной гармонии, мира,  дружбы и всеобщей любви между всеми людьми. Хочется единой всеобщей веры, единой российской  партии, единого мудрого лидера (гуманного диктатора, по И. Ильину), этакого симбиоза капиталиста с добровольно-вынужденным  наемным работником!  Любви и партнерства между трудом и капиталом.  Такого же, как между лошадью  и кучером с кнутом!  Голубая мечта любой буржуазии. Эта идея многократно  воплощается и в «научной» практике.  «России необходимо межэлитное соглашение». Такую точку зрения озвучил заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, выступая 5 октября 2012 г. на круглом столе "Новое президентство В.В.Путина: вызовы и ожидания" в Фонде развития гражданского общества.         
   Обратите внимание – МЕЖЭЛИТНОЕ!  Легко догадаться, что если простой народ к «элитам» не относится, то «межэлитное» предполагает отношения между теми «элитами», которые у власти, и теми, которые только страждут её.  А проще говоря, чтобы ликвидировать протестное движение праволиберализма  против либералконсерватизма. Действительно, ведь все одно дело делают!
      Но  противоречия не только  между капиталистами (работодателями) и рабочими – наемниками, но и народом и чиновниками, Президентом с Правительством и  законодателями, имущими и неимущими,  сторонниками независимого от государства капитализма и государственниками при частной собственности и пр., и пр. Сегодня в российском обществе  вопреки буржуазной апологетике, и в полном соответствии с марксистской философией, идет  непримиримая  борьба  двух общественных идей. Их  противостояние перманентно, существует вечно, и то затухает, то превращается в борьбу идей, то разрастается в настоящую идеологическую войну, экономическое противостояние  и революции.
       Сегодня  борьба внутри общества продолжается. Но это  борьба не открытая классовая, за капиталы, собственность  и власть, как предтеча социальной  революции. Идет, борьба идей, борьба за умы человека, построенная  на борьбе экономических интересов  классов.  Наш народ много слышал политических дивертисментов на эту тему. Но, и в СССР, и, тем более, сегодня, природа  борьбы идей так и осталась не раскрытой.  Ни цитатами, ни постулатами, ни усидчивостью на стуле,  ничего доказать невозможно. Что это за явление?  В чем его корни?  Всегда ли она неизбежна? Что её порождает? Для чего нам необходимо понимать природу идеологической борьбы? Не понимая этого, мы остаемся безоружными. Мы останемся и слепыми, не ведающими куда идти и за что бороться, на чьей стороне быть. Поэтому мы будем строить доказательства на историческом материалистическом анализе  развития человека в природе, объективных закономерностях  общественного  развития. В результате   анализа должна  быть сформулирована некая программа реформирования системы общественных отношений как антипод существующей и адекватной закономерностям общественного прогресса и развития человечества. 
    Идеологическая война капитала против СССР переросла в открытую  экономическую агрессию  против уже России. Приватизация, лишение права России самой управлять своими золотовалютными резервами, передача  их, якобы на хранение, США и Евросоюзу, поддержание экономики России на нефтегазовой игле вплоть до скорейшего уничтожения энергоресурсов и окончательное превращение России в колонию (наподобие африканских), недопущение развития экономики, стимулирование эффективного сокращения населения до минимума, превращение населения в малограмотных тупых обывателей (наподобие самих американских обывателей), полная  деполитизация и поповщина сознания и дальнейшая деинтеграция государства вплоть до десятков мелких сателлитов США.  Это тот «новый мировой порядок», та голубая мечта американских масонов, декларировавших красочно эту идею на реверсе однодолларовой банкноты начиная с 1776 г. («Novus Ordo Seclorum» — «Новый порядок веков».)  Ведь именно масоны основали С-АСШ. Вот куда уходят корни американского высокомерия и агрессивности при традиционной скрытности и масонства, и деятельности капитала. То, что сформулировано здесь вовсе не домысел. Это концентрированное выражение многочисленных пожеланий   американских и английских политических и финансовых деятелей. Причем все это имеет для  американского (читай – международного) капитала вовсе не политическое, идеологическое  значение. Идет системная идейно-экономическая агрессия, на всех уровнях общества распространяется  идея приоритета  капитала. Но сегодня мы не будем затрагивать эту тему.  Тема  предательства интересов властью уже современной России совершенно другая и мы не будем её затрагивать.