Судовой журнал Шкипера - 38

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера'' - 38

***

Шкипер.../внимательно глядя в бинокль в сторону лемурьего вольера/.

-Ковальский, вас вчера Король Джулиан спрашивал о чем-нибудь?

- Да! Он попросил у меня на время ''Сборник пословиц и поговорок''.

- Посмотрите в книгу... не сделал ли он туда чего-нибудь.

- Вот, Шкипер... здесь только одно изменение - подчеркнута пословица ''По одежке встречают - по уму провожают'' и пояснительный комментарий.

- Я так и думал, что один бы он такое не придумал... вот взгляните в оптику... впрочем, он и сам сюда  направляется.

Король Джулиан идет к ним на четвереньках, широко расставляя лапы и тяжело ступая... к носу его прикреплен кусок поливочного шланга, а к ушам два больших куска картона.

- Доброе утро. Джулиан! Надеюсь с вами и вашим окружением все в порядке?

Джулиан в ответ поднимает голову и, медленно качая головой с прикрепленными предметами, издает какой-то неописуемый гундосый звук.

- Король Джулиан принял новое обличье! - торжественно пропищал Морт. - Великие дела - великое обличье!!! Негоже Великому Королю прыгать и танцевать!!! Склоните свои головы перед Слонолемуром!!! Неверующий и сомневающийся будет поражен при встрече величием и наружностью слона, а при расставании умом и мудростью Лемура!!!

Шкипер с командой задумчиво разглядывают Джулиана, все также раскачивающегося и что-то мычащего... Ковальский хватает бумагу и карандаш и спешно делает наброски.

Устав раскачиваться, Джулиан поднимает глаза на пингвинов.

- Страшно?!! - спрашивает он.

- Нет! - честно отвечает Шкипер.