Байки бабки о рыбалке

Галина Хаустова
  Попутчиков, как и сослуживцев не выбирают - что преподнесёт судьба, тем и довольствуйся. Хотя, при желании, изменить можно всё: и сослуживцев поменять, правда, в комплекте с работой, да и от неприемлемого попутчика можно дать дёру либо в соседнее купе, либо в соседний вагон и уж как радикальная мера - пересесть в следующий поезд, а ещё лучше - в поезд, следующий в обратном направлении. Варианты есть. Надо только определиться, какой из вариантов более приемлем в данной ситуации. А, что ситуация складывается аховая, трое друзей ни чуточки не сомневались, едва переступив порог своего купе и понимающе переглянувшись.
   
  В купе находилась их попутчица, от одного вида которой у друзей появился зуд в пятках, призывающий их поскорее дать дёру от этого внеземного создания. Пока друзья, включив свои мозговые компьютеры, выбирали более подходящую радикальную меру по смене попутчицы, поезд тронулся, предоставив им целых два часа на решение этой задачи, до следующей остановки. Хотя на выбор оставались ещё два варианта, но менее радикальных. Вот их-то и возникла необходимость срочно обсудить. Друзья забросили свой багаж на верхнюю полку и толпой вывалились из купе. Закрыв за собой дверь купе, друзья ещё раз переглянулись.
                .....
         *** Книга есть в продаже в Центральной Книжной Лавке Писателей по адресу: г. Москва улица Кузнецкий Мост дом 18/7.   Телефон +7(495)624-42-39