Всё вокруг любви или Анатомия нашего мира

Виктор Русин
        ВСЁ ВОКРУГ ЛЮБВИ…
                Или АНАТОМИЯ НАШЕГО МИРА            

Чтобы понимать друг друга, нужно разговаривать на одном языке – это, как минимум, и ещё, давайте сначала договоримся о предмете и объекте предстоящего разговора, о том, что есть – Любовь.
Позвольте мне взять смелость на себя, и предположить, что всем нам, детям двадцатого века, ясно, что понятие «Любовь» – это нечто, неизмеримо более значимое, чем те чувства между мужчиной и женщиной, о которых на Земле так много пересудов. Я хотел бы донести до вас, что Любовь – это главная конструктивная составляющая нашего мира, это нечто вроде позвоночника в организме. Мне представляется это, как континент с названием ЛЮБОВЬ, на котором располагаются горные массивы с хребтами и вершинами, в названии которых, в разных вариантах, встречается это прекрасное слово – «любовь». Есть здесь реки и озёра, среди которых встречаются и упоительно сладкие, и горько-солёные под общим сходным названием – «любовь», в различных сочетаниях с прилагательными и причастиями. Если вы поняли меня, и мы договорились о предмете нашей беседы, тогда продолжим.
Давайте вспомним, с чего всё началось? Вообще – ВСЁ! Что произошло, когда ещё не было ни пространства, ни времени, ни материи с энергией, но появилась уже движущая сила: Воля и Замысел? (я о том самом моменте, когда Великий Творец запустил механизм создания нашего Мира)
У него ведь ничего не было под рукой, ничего… кроме громадной и, возможно, безграничной Энергии, и это была Она – Энергия Любви! Она была единственной, ничем не заменимой энергией созидания Вселенной. Это о ней говорят в древних Писаниях и в Евангелиях, это ею сотворялось всё великое в нашем Мире, это ею, Иисус Христос оживлял и исцелял, и ею же совершаются и ныне дела необъяснимые сегодняшней наукой!
И Акт Созидания «всего из ничего», уверяю вас, не входит в противоречие с наукой! Попытаюсь это объяснить. Для иллюстрации ситуации, возьмём давно описанный современной наукой процесс аннигиляции вещества. Помните? Процесс происходит при взаимодействии масс материи и антиматерии, и сопровождается 100-процентным переходом двух видов Материи в чистую лучистую Энергию. Официальная наука заявляет: это происходит именно так!
Так вот, ежели, это возможно – полный переход материи в энергию, (полный, значит, без остатка), тогда очевидно, что возможны и такие условия, при которых может свершится и прямой, первичный процесс – переход энергии в материю – Акт первотворения:
Энергия Любви – в кирпичики Вселенной!
И весь вопрос состоит только в условиях, окружающих место этого перехода, в условиях созданных Творцом непосредственно в точке сотворения Мира. Есть ли проблема в создании этих условий для Творца Всемогущего, как всегда говорят о Боге? Думаю – нет! Полагаю, если уж Он написал все существующие Законы для развития нашего мира, то и эта задача для него – не предел возможностей! Согласны? Будем считать, что мы доказали постулат: из Энергии возможно рождение Материи – кирпичиков Вселенной. А, ежели, мы с вами преодолели и эти трудности понимания, то – вперёд, идём дальше!
Обратите, пожалуйста, внимание, какие усилия приложены Творцом, для запуска этого грандиозного Проекта, созданного, как саморазвивающаяся и самоподпитывающаяся система, так похожая на организм! Полагаю и надеюсь, со мной согласятся: раз усилия затрачены, значит, в нём (в том Проекте) есть Цель, Смысл и сверхзадача, заложенные Создателем… Давайте пока здесь и притормозим по принципу: три пишем, два на ум пошло… запомним, и пойдём далее.
Из своей безграничной Любви Создатель не только произвёл Мир с его Законами, планетами, звёздами, и их производными, но Он создал и нас для какой-то цели. И мало того, Вседержатель наделил нас Дарами Жизни, Разума и Души!
А теперь очень простой, казалось бы, вопрос, о котором многие никогда и не задумывались: ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ??? Кстати, а Вы задумывались?
Ведь, если мы есть – значит, мы нужны Ему! Для осознания ответа на этот вопрос, давайте непредвзято вспомним кто мы? Мы – это те, кто постоянно огорчает Его, мы – те, кто клянётся ежедневно Богу своему в верности, а выбирает грех, мы – очень неважные, ненадежные партнёры и союзники, не так ли? И при этом, до сих пор мы живы… Так что это означает?? А значит это то, что мы – какой-то очень-очень важный «гвоздик» в Его Проекте! Значит, мы, в действительности, весьма важная составляющая в том спектакле, что Создатель ставит на своих подмостках!
Подумайте, напрягитесь: зачем же мы Ему? Какой с нас толк?
Простите меня за подсказку, но только я посмею предположить, что Творцу в его Проекте от нас нужна самая малость, и эта «малость» – наша Душа! Душа не испорченная, не изувеченная страстями и нелюбовью, не опоганенная ненавистью, жадностью, похотью и пр., и пр.
Вот эта Душа и есть тот самый важный-преважный «гвоздик»!
Пока что я не вышел за рамки логики, не правда ли? Тогда, продолжим.
Отец любит нас, и потому Он дал детям своим ещё один шикарный Дар – Право Выбора! Право быть с Ним, или без Него. Право выбрать Любовь или отсутствие Любви (а это: эгоизм, жадность, зависть и др.).
Однако, давая нам такое Право и предоставляя возможности свободного выбора, Творец оставил и себе Право Выбора тоже! И осуществляет своё Право Отец-Творец очень деликатно: выбирайте что хотите, осуществляйте и реализуйте свои права, живите и радуйтесь, но знайте, что за всё надо будет заплатить… и правила здесь просты: посеявший Любовь – любовь и пожнёт! А тот, кто выбрал другой путь, должен быть готов за всё заплатить и ответить…
И здесь уже вопрос меры: насколько далеко зашёл ты на «территорию зла» – настолько и воздаяние… Не слишком зашёл – тебя поправят и научат. Может быть, знаками-посланиями (только будь внимателен и чуток), или болезнями (тебе и твоим кровным родичам), а, ежели так уж далеко ты зашёл на территорию зла, ну тогда не обессудь – получи по полной (уничтожение рода и крови твоей)!
Как Вам кажется, справедливо ли это? По-моему – это логично: сотворивший из Любви, желает видеть производные Любви! И только!
Потому и чистится усердно этот мир от плевел и сорняков. И сам чистится, и мы ему посильно помогаем.
Так вот, дорогие мои, если мы правы в своей догадке, если Мир наш – это Чистилище, тогда, хотим мы того или нет, но приходим мы с вами к очень простой мысли: наш мир – приспособление для достижения некой чистоты отбираемого материала (не забыли, для чего мы Ему?).
Значит, должны здесь быть и некие механизмы для осуществления этого самого отсева, т.е. отделения зёрен от плевел (шелухи). Крестьяне и фермеры, думаю, меня уже поняли… А говорю я о неких ситах, через которые, в таких случаях, пропускается перерабатываемый материал! Сита в нашем Мире-Чистилище давно уже придуманы и используются с большой эффективностью! Вот они:
- ЭГОИЗМ
- ЖАДНОСТЬ
- ГОРДЫНЯ
- ЗАВИСТЬ
- НЕНАВИСТЬ И ЗЛОБА
(А всё вместе это называется просто – ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ!)
Предлагаемые (ненавязчиво) нам ловушки-возможности, находят отклик во многих больных и заблудших Душах людей, и заставляют их (души те) обнаружиться и проявиться, загореться нечестивым желанием и схватить-вцепиться в приманку, не догадываясь, что это, на самом деле – червячок на удочке Главного удильщика-веяльщика! Или более безобидный пример о выборе: как той мухе, сесть на липучку или не сесть…
И пожалуйста, говорят нам – это ваш выбор! И ведь, не поспоришь…
А теперь позвольте доверительно спросить вас, дорогие мои:
- Вы никогда не задумывались о том, как могло статься, что в мире, созданном полностью, до последнего фотона, Волею и силой Великого Творца, стало возможным существование его Врага?..
Что-то не складывается… как-то не срастается – вам так не кажется?
Вот и мне всё время думается: что-то тут не так…
Ведь, если Проект так важен для Творца, то зачем же подвергать его риску и дозволять, какому-то злобному Врагу, разрушать его? Обоснованное сомнение, как Вы считаете?..
А может никакой он и не враг? Оглянитесь на себя, на окружение, или, к примеру, на любое государство на планете Земля. Что мы там видим? А видим мы то, что для удержания нас, любимых, в узде и в рамках приличий, ну совершенно необходим кнут! И немножко пряник. Не так ли? В предлагаемом случае кнут – это полиция, суд, система наказаний, так? Ведь так! А если мы сами это понимаем, так неужто, там наверху, это не ясно?
А Вам параллель сия ясна?
Вот и думаю я, ежели есть в том нужда, значит и должен быть где-то рядом большой спец по отсеву! Главный веяльщик нашего мира, и тоже – Сын Божий, не так ли? А кто возразит?
И цель его ясна, и задачи понятны. Он – левая рука Бога, та, что чистит, когда есть необходимость семена очищать от плевел, тут веяльщик и выступает на сцену…
ВОТ И ВЕСЬ МЕХАНИЗМ, который нельзя обмануть!
Христос – один из посланцев Бога-Отца, принёс к нам закон Любви, отражающий Истину, отвечающий идее построения этого мира. Нам указан Путь и дано право выбирать. Не ошибитесь…
И напоследок, позвольте напомнить Вам главную заповедь Христа:
ВОЗЛЮБИ БОГА И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
Причём, надо помнить, что ближний – не попытка отделить своих от чужих, белых от чёрных, славян от евреев. Ближний – это тот, кто близок к центру притяжения – к Богу! А значит, и к тебе, и к каждому брату твоему. Согласен? Ближний – тот, кто несёт зерно Любви Божьей, а не плевела корысти и смрад эгоизма. Соблюдая эту простую заповедь, Вы не нарушите ни одной из заповедей Иисуса Христа, принёсшего на Землю к нам религию Любви!

                С  УВАЖЕНИЕМ,  В. РУСИН

P.S.
Кое-что об этом Вы можете подтвердить и сами, поразмыслив, или увидеть из разных источников, или прочесть в книге - «Сага. На грани Истины».