Сегодня особенная ночь

Станислав Касимов
За окном стоят в ряд семь высоток, со всех сторон, обычно, обдуваемые ветром. Но не сегодня. Сегодня особенная ночь.
В одной из этих высоток сидит одинокая девушка, она молча смотрит в окно, и наблюдает за тем, как медленно затухают звезды. Ведь скоро рассвет. Время, когда мрак уходит прочь. Эта девушка еще не знает, что этот мрак уносит с собой жизнь её близкого человека. Сколько она уже смотрит в окно? Она и сама не знает. Может час, может два. Может, уже целые сутки. Она ждет. Ну улице внезапно подул сильный порыв ветра. Большой черный пакет пронесся мимо окна одинокой квартиры. Он пролетел так быстро, что она ничего не успела заметить. Да ей было и не интересно. Её холодные, пустые, зеленные глаза - были уставлены в одну единственную точку на небе. А пакет все летел. Летел долго, кружа и облетая на своем пути соседние здания и деревья, пока наконец медленно не опустился в овраг. Накрыв с собой окровавленное лицо молодого человека. Его бездыханное тело медленно заносило снегом. На горле виделся глубокий порез. Нет, из него уже не сочилась кровь. Лишь слабая струйка бордового цвета еще еле стекала с его губ, медленно обволакивая левую щеку. Интересно, увижу ли я его еще? Почему его так долго нет? По её щеке пробежалась слеза. Она окинула взглядом свои кровавые руки. В её правой руке был сжат осколок стекла. Тот самый осколок, у которого совсем недавно состоялось знакомство с сонной артерией. Она расслабился руки, и он, упав, с дребезгом разлетелся по полу. Он должно быть уже не придет. Должно быть, больше он мне не принадлежит. Нет. Теперь он никому не принадлежит. На её губах промелькнуло убогое подобие улыбки. Утерев кровавой ладонью лицо, она смиренно продолжила смотреть в окно.
За окном так же стоят в ряд семь высоток, со всех сторон, обычно, обдуваемые ветром. Но не сегодня. Сегодня особенная ночь.