Калейдоскоп приколов 1-го Апреля

Сергей Атмож
С 1-м Апреля Вас, друзья!

По заведенной традиции СМИ в первоапрельских выпусках публикуют всякие небылицы, которым, на удивление, многие верят. И уже существует музей розыгрышей.
В 2013 году добавились  первоапрельские "экспонаты".

***

По результатам опросов, - 95 % украинцев желают перейти на Евро. В Верховную Раду срочно обратились два десятка парламентариев с внесением нового законопроекта о плавном переходе на европейскую валюту, до конца 2013 года.

***

Российские ювелиры выковали для Владимира Путина кольцо из Чебаркульского метеорита. Этот материал повторил Lenta.ru.

***

Французский актер Жерар Депардье заявил, что с детства мечтает о квартире с видом на Днепр.

***

Украина составит конкуренцию США в поиске полезных ископаемых на Марсе.

***

Киевская городская государственная администрация организовала сеть пунктов выдачи бесплатных резиновых сапог для граждан из-за возможного наводнения в некоторых районах столицы.

***

Киевский метрополитен запустит премиум-вагоны с лаунж-зоной.

По финансовым результатом хозяйственной деятельности Киевского метрополитена за год, подсчитан убыток в - 345,5 млн грн.
Стоит отметить, что обычно в будний день в метро ездит на 200 тысяч людей меньше. Метрополитену в аномальные погодные условия пришлось работать в усиленном режиме, и грузоперевозки составили – два миллиона пассажиров в сутки.

На Киевском метрополитене приняло решение изменить маркетинговую политику, разделив поезда на эконом- и премиум-сегменты. Элитные вагоны с лаунж-зоной будут запущены уже ко Дню Киева, - заверили в компании.
Как сообщили Корреспондент.net - в метрополитене, такой подход поможет разгрузить транспортные потоки и гарантировать удобный и приемлемый сервис каждому пассажиру.

"Мы оказались в ситуации, когда не поднимать тарифы просто нельзя, - посетовали представители метрополитена. - Поэтому мы оставим обычную цену для вагонов эконом-класса, тогда как за дополнительную плату пассажиры смогу воспользоваться преимуществами премиум-класса".

Таким образом, новые вагоны будут разделены на зоны с разными степенями освещения, оборудованы комфортабельными диванами, плазменными панелями, а также беспроводным доступом в интернет.

По информации метрополитена, количество пассажиров в вагоне будет строго контролироваться, чтобы гарантировать каждому пассажиру сохранение персональной зоны комфорта.
На вопрос о контроле входа в такие вагоны, представитель метрополитена не дал точного ответа. "Киевляне будут удивлены", - пообещал он.

В случае успеха проекта, как рассказали в киевском метро, премиум-класс также будут различаться по стилям музыки, которая будет играть в этих вагонах (романтик -классик, блюз, рок-металл).
А так же, по просьбам коренных пассажиров Киевского метрополитена, в каждый утренний поезд будет включен вагон-кафе с горячим кофе, сдобными булочками, и спальными местами "для счастья"! - сообщили в компании.

***
 
Компания Google объявила о запуске революционного сервиса Google Nose (Google Нос).
Как сообщается в пресс-релизе компании, новая поисковая система предлагает пользователям функцию поиска на новом уровне ощущений.
Согласно описанию сервиса, в нем содержится информация, затрагивающая чувства пользователя: то, что раньше можно было выразить лишь словами, теперь доступно на уровне ощущений.

В Коллекции запахов Google хранится более 15 млн аромабайт информации, вся эта мощь направлена на то, чтобы помочь пользователю найти ответ на фундаментальный вопрос: "Что это за запах?".
Кроме того, специалисты разработали систему безопасного поиска с фильтрацией неприятных запахов.
Для заполнения базы сервиса, специально оборудованные автомобили Google записывают "Запах улиц" в разных уголках мира. Также предусмотрено мобильное приложение Детектор запахов (Android Ambient Odor Detection) для последней версии операционной системы Android и SMELLCD 1.8+ – новый экран высокого разрешения с возможностью передачи запахов.

Кроме того, запахами дополнены другие сервисы и продукты Google, заявлены такие новшества как пахнущие страницы в Google Книгах, Foodles - дудлы с ароматами кулинарии и специальные субтитры в YouTube.
Напомним, сегодня ранее сообщалось, что Google решила "закрыть" YouTube на десятилетие.

***

"Ровно в полночь первого апреля портал YouTube прекратит работу. Это будет сделано для того, чтобы специалисты в течение следующих 10 лет смогли определить имя автора лучшего видео всех времен и народов, размещенного со дня основания канала" - уведомили в администрации Google.
Устроители "конкурса" пообещали победителю MP3-плеер и стипендию в размере 500 долларов на свое следующее видео. Кроме того, в Google призвали поклонников YouTube в последний раз просмотреть свои любимые сюжеты до того, как они все до единого будут удалены с серверов портала YouTube.

Напомним: YouTube был основан в 2005 году, а в 2006-м интернет-сервис приобрела корпорация Google. На сегодняшний день аудитория канала составляет 1 миллиард пользователей!

***

«Экспонаты» прошлых лет.

В глобальном потеплении виноваты бараны.

В 2007 году новозеландские ученые из Института ветеринарной климатологии объявили в одной из местных газет: причина глобального потепления вовсе не в том, что в атмосфере накапливается углекислый газ. А в том, что сокращаются - особенно в самой Новой Зеландии - стада овец. Мол, овцы - белые, хорошо отражают солнечный свет, препятствуя нагреванию планеты. И чем их меньше, тем соответственно на Земле теплее.

Далее ученые нарисовали совсем уж мрачную картину: температура поднимается, потребность в шерстяных свитерах падает, овец - поставщиков шерсти -  становится еще меньше, они уже ничего не отражают... В итоге Земля превращается в раскаленную Венеру.
Народ натурально обеспокоился.

***

Швед - длинный чулок.

В 1962 году тысячи шведов натянули на свои телевизоры капроновые чулки. Потому что технический эксперт единственного в то время телеканала страны Кьель Стенсон сообщил в новостях, что ученые нашли простой способ превращения черно-белых приемников в цветные. Конкретно - посредством натянутого на экран чулка. Стенсон даже показал, как это нужно сделать.

По иронии судьбы, цветное телевещание в Швеции началось все-таки 1 апреля. Но в 1970 году.

***

Закон об изменении числа "Пи".

Журнал New Mexicans for Science and Reason разместил на своем сайте сообщение о том, что власти американского штата Алабама законодательно утвердили поправки к числу "пи", равному, как известно, - 3,14. И с 1 апреля 1998 года оно будет заменено на библейское число 3,0 - более угодное Богу.

Шутка удалась. Масштаб ее оценили непосредственно власти Алабамы, которые получили сотни гневных писем.

***

Левый гамбургер.

В том же 1998 году достаточно серьезный журнал USA Today сообщил, что сеть быстрого питания подготовила новинку - левосторонний гамбургер. Мол, он разработан специально для левшей, которых в США аж 32 миллиона.

Изобретатели пояснили: в модернизированном гамбургере элементы начинки - зелень, томаты, котлета, соус - уложены наоборот. И повернуты на 180 градусов. То есть так, чтобы люди, которые подносят все это ко рту левой рукой, испытали бы те же вкусовые ощущения, что и их праворукие собратья, для которых в свое время и были созданы традиционные гамбургеры.

На следующий день - 2 апреля - сеть быстрого питания распространила пресс-релиз, в котором назвала сообщение о новинке розыгрышем. Тем не менее тысячи людей заказывали левые гамбургеры. Другие  тысячи просили принести правые - те, к которым они привыкли.

***

Антигравитация в действии.

В 1976 году астроном Патрик Мур объявил по ВВС, что 1 апреля состоится парад планет: Земля, Марс, Юпитер выстроятся в одну линию. Более того, к ним присоединится Плутон, который ровно в 9 часов 47 минут спрячется за Юпитер. И в этот момент земляне смогут почувствовать гравитационное воздействие планет. Плутон с Юпитером потянут людей на себя - то есть вверх.

Для полноты восприятия астроном рекомендовал слушателям подпрыгнуть на месте ровно в 9 часов 47 минут. И ощутить зависание. Что слушатели и сделали, когда наступил заветный момент.

На радио начали звонить многочисленные подпрыгнувшие и сообщать, что зависли. Одна женщина даже поведала, что она вообще летала по комнате вместе со своими друзьями.

***

Причуды эволюции.

Это был чуть ли не самым удачным видеорозыгрышем всех времен и народов стал клип, показанный 1 апреля 2008 года по британскому телевидению. Потом он разошелся по всему миру. Даже по нашему телевидению показывали. Но уже не 1 апреля, а позднее. Отчего у многих зрителей сложилось впечатление, что видят они чистую правду.

А со словами "вот они - причуды эволюции" ученые из популярной программы Miracles of Evolution показали, как пингвины, сделав несколько энергичных взмахов крыльями, поднимаются в воздух. И улетают из Антарктиды в более теплые края.

Видео можно посмотреть здесь! "Пингвины улетают в теплые края".
http://video.yandex.ru/users/kiev-kp-ua/view/72

В этом сюжете, подготовленном ВВС, и показанном в 2008 году по британскому телевидению, пингвины мигрируют в Южную Америку - своим ходом. И в итоге отогреваются там среди пальм.
Пингвины, конечно же, не летают. Но смешно подпрыгивают, взмахивая своими коротенькими крылышками.
Этим и воспользовались создатели клипа, развив сюжет с помощью компьютерной графики (посмотрите, зрелище впечатляет своей реальностью).

***

Пора переходить на метрическое время.

Шутку, которая в 1975 году прозвучала в программе This Day Tonight австралийского телевидения, можно было бы повторить и сегодня - в России, которая только что в последний раз перешла на летнее время. Наш народ не удивился бы.

Австралийцам же сообщили, что вот-вот они перейдут на так называемое метрическое время, якобы принятое в системе "СИ".
По метрическому времени в минуте - 100 секунд, в часе - 100 минут, а в сутках - 20 стоминутных часов.
Изменения коснутся и названий: секунды будут называться миллиднями, минуты - сантиднями, часы - дециднями.
А циферблат новых - метрических - часов будет содержать всего 10 делений.

Сюжет сопровождало интервью с бывшим австралийским премьером Десом Коркораном, который рассуждал о преимуществах метрического времени.

Австралийцы в целом восприняли идею благосклонно. Однако интересовались, можно ли как-то приспособить старые циферблаты под новую систему?

Кстати, о часах. В 1980 году англичанам сообщили, что на их знаменитом Биг-Бене меняют циферблат. И будет он не со стрелками, а с цифрами. А стрелки якобы продают японцам. Англичане поверили. Собирались жаловаться самой королеве.

***

Только в белый цвет.

Датская газета Politiken объявила, что с 1 апреля 1965 года все собаки должны быть перекрашены в белый цвет. Ради их безопасности на дорогах. Чтобы было лучше видно в темное время суток. Якобы такое решение принял датский парламент. Некоторые успели его исполнить.

***

Интернет закрыт на уборку.

В 1997 году по Интернету разошелся своего рода спам - письма, в которых от имени Объединенного Сетевого Комитета сообщалось, что с вечера 31 марта по утро 2 апреля Всемирная паутина закрывается на профилактику. Надо прочистить электронные каналы. Пользователей просили отключить компьютеры, чтобы они не сгорели. Поскольку будут использованы очень сильные чистящие японские средства Toshiba ML-2274.

Эксперты уверяют, что шутка старая. Досталась нам от предков, которые дурили абонентов телефонных сетей. Звонили им, предупреждали о грядущей чистке узлов связи. И требовали отключить аппараты, чтобы не сломались.

***

В Москве в былые времена любили пошутить подобным образом с приезжими на вокзалах. На вопрос "Как пройти в метро?", звучавший 1 апреля, радостно отвечали: "Сегодня метро не работает. Там тараканов морят".

***

К размножению допускаются только кандидаты наук.

На 1 апреля шутят даже в Китае. Но очень редко. Ведь китайское правительство не приветствует глупые розыгрыши. А День дураков считает совсем не смешным днем лжецов. В 1993 году оно выступило с гневным осуждением шутки, распространенной молодежной газетой China Youth Daily. На первой полосе та сообщила, что существующий в стране лимит - один ребенок на семью - с 1 апреля не будет  распространяться на родителей, которые станут кандидатами наук или уже, являются ими. Авторы статьи поясняли, что умные папа с мамой родят умных детей, те станут грамотными специалистами, а это снизит необходимость приглашать западных умников.

Правительство официально объявило, что в газете был опубликован розыгрыш. Тем не менее он разошелся по мировым информационным агентствам.

***

РАЗВОДКА ВЕКА.

Носки для похудания.
 
В 2000 году британская газета Daily Mail была буквально завалена письмами доверчивых читателей с просьбами выслать носки для похудания, объявление о продаже которых появилось 1 апреля. Разработчик чудо-изделия обещал решить проблему лишнего веса - раз и навсегда. И уверял, что носки под названием FatSox буквально высасывают лишний жир из организма по мере того как ноги нагреваются. Мол, жир удаляется вместе с потом. Потребителю надо лишь... регулярно менять носки и стирать их.


P.S.: В 2000 году мне подарили 10 комплектов таких носков. Привезли из Чикаго.
С тех пор пополнеть никак не могу :)))


"Мы можем потерять друга, если не рассмеёмся друзья": ))))


Сергей Атмож,
1 апреля, 2013


И это далеко не полный перечень приколов.
Вспомню, - дополню.



Фото автора. Карта хорошего настроения.


Ссылка: http://kp.ua/daily/010413/386939/