Пёс И Котёнок

Зерин Рой
Он полюбил этого котенка. Не сразу конечно. Не может охотничий пес равнодушно смотреть на пушистое создание с таким волнующим запахом кота. Он терпел и игнорировал, старательно отводя глаза под пристальным хозяйским взглядом. И лишь по телу изредка, предательски прокатывалась волна дрожи. Схватить. Заполнить пасть теплым тельцем. Стиснуть зубы. И бросить мягкой тряпочкой к ногам хозяина…, как зайца, которых пес частенько таскал из леса. Хотя нет… - это ведь кошка. А за кошек сильно ругали, тыкали носом в убиенную и говорили «Фу!». Поэтому уже давно, кошек пес не приносил…, оставлял их тела там же, где и догонял.
Котенок казалось, был не в курсе древней кошаче-собачей вражды. Завидев пса, бросал все свои детские забавы, подбегал, терся о лапы и урчал, заглушая рычание старого холодильника. Любой охотничий интерес в сторону нового питомца, обрывался предостерегающим, хозяйским «Рооооооооооооой!!!» Пес терпел. Даже когда его пушистый хвост становился мишенью кошачьих когтей. Даже когда прямо перед носом, на задних лапах, растопырив пальцы и когти, вытанцовывала маленькая бестия. Пес терпел… Постепенно это терпение, стало менее мучительным, а еще через какое-то время даже приятным. Ему нравилось сворачиваться калачиком и чувствовать шкурой наскоки котенка, а потом и его самого, уставшего, теплого, уснувшего рядом. В такие минуты, пес зарывал нос в мягкую шесть и жадно вдыхал, котенок просыпался, перекатывался на спину и всеми лапами, не выпуская когтей, отпихивал от себя огромную морду.